Когда дело доходит до ваших финансов, вы являетесь этапом 1 или белой водоочистной станцией Stage 4?

Прошлым летом мы сняли пороги реки Снейк в Гранд-тетонах. Как и многие пороги, река предлагала свои «плоские» моменты (этап 1) и моменты взрыва (этап 4). Однажды мы подготовились к четвертому уровню и были поражены чем-то неожиданным, градом. В середине лета мы повернули за угол и были заброшены градом камнями в лицо во время шторма.

Я думаю, что многие из нас могут относиться к этому в нынешние экономические времена. Но размер ущерба зависел от того, управляете ли вы своим бизнесом (и личными финансами) на порогах этапа 1 или стадии 4.

Я обнаружил, что существуют два основных типа деловых и инвестиционных личностей: один тип — это те, кто жил во время депрессии или учился на нем. Они очень консервативны в своих действиях и стараются не спекулировать в том, что они делают. Другой тип — спринтер. За последние 8 лет многие из этих спринтеров получили прибыль за верховую езду. В их бизнесе также наблюдается сильная утечка.

Когда я работаю с клиентами стратегии, я держу эти две полярные позиции в виду. Если клиент моложе, то они, очевидно, могут принять на себя больше рисков. Однако, когда клиент приближается к среднему возрасту, я предупреждаю их, что недостаток является более серьезным, если они не соответствуют их целям. Итак, как в личных, так и в деловых возможностях я рекомендую следующее:

1. Всегда иметь продуманную стратегию. Чего ты хочешь достичь?

2. Не обманывайте себя возможными результатами. Посмотрите на наихудшие сценарии.

3. Планируйте как ваш предполагаемый доход, так и ваши худшие сценарии.

4. Возможно, вы захотите уменьшить свой риск, на случай возникновения худшего сценария.

5. Выполните план и просмотрите его объективно. Слишком много деловых людей в этой позиции расширяют свой риск, потому что они ищут «следующее большое дело». Я нахожу, что эти розовые очки подходят к основной причине неудач бизнеса.

6. Если вы пострадали от возмущенного экономического спада, приспособите свою стратегию к этапу 1, но не обходите кружки вагонов. Следите за возможностями для бизнеса, которые могут приносить прибыль, когда экономика восстанавливается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *