Корпоративное банкротство, акции и ваши финансы

Многие американцы владеют акциями в государственных корпорациях. Многие из этих граждан вкладывают значительную часть своего богатства в эти компании, надеясь, что компании обеспечат стабильную и надежную отдачу от своих инвестиций.

К сожалению, это не всегда так. Как видно из экономического кризиса 2008 года, многие корпорации злоупотребляют своими деньгами, что заставляет их объявить о банкротстве. Корпоративное банкротство затрагивает компанию, акционеров и, во много раз, широкую публику. Для тех, кто владеет акциями в банкротских компаниях, корпоративное банкротство может означать, что их деньги навсегда потеряны.

Это тот случай, когда корпорация объявляет банкротство главы 7. В соответствии с главой 7 компании должны прекратить операции и ликвидировать свои активы для оплаты своих кредиторов. В большинстве случаев любой оставшийся капитал распределяется среди акционеров в форме дивидендов. Эти дивиденды обычно составляют лишь часть лиц. первоначальные инвестиции.

Не все корпорации, рассматривающие банковские дела, берут этот маршрут. Многие корпорации строят и остаются в бизнесе, объявляя банкротство главы 11. В соответствии с главой 11 корпорация должна продавать любые активы, которые не являются существенными для повседневных операций. Акционеры компаний в банкротстве главы 11 сохраняют свои акции, хотя цена акций часто резко падает. К счастью, цена акций может когда-либо восстановиться, хотя процесс может занять годы.

Корпорации, которые не могут адекватно структурироваться, возможно, должны вернуться к главе 7. Когда это произойдет, люди обычно теряют свои инвестиции, как если бы корпорация объявила главу 7 в начале процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *