Краткое описание романа «Зеленая миля»

Любое резюме романа «Зеленая миля» Стивена Кинга должно включать немного о знаменитом романисте ужасов. Он опубликовал этот роман в 1996 году в виде серийного романа, и первое издание действительно вышло в шести небольших книжных обложках, которые позднее были превращены в один роман. Король известен своими ужасными романами, так как это изложение романа «Зеленая миля», эта книга, поставленная в 1930-х годах, является отходом от некоторых других его работ.

Сюжет

Резюме романа «Зеленая миля» включает сюжет и настройку. История происходит в 1932 году на блоке E (Death Row) в тюрьме Cold Mountain в Грузии. Об этом рассказывает главный герой Пол, который является капитаном тюремных охранников, которые возглавляют «Блок». «Зеленая миля» названия — это коридор между ячейками клеточного блока, который ведет в комнату исполнения. Коридор покрыт зеленым линолеумом, следовательно, «последняя» или «зеленая миля», которую заключенные принимают на смерть.

История следует за Джоном Коффи, крупным чернокожим заключенным, осужденным за изнасилование и убийство двух молодых белых девушек, а также других двух заключенных в камере смертников, а также охранников, которые следят за ними. Коффи особенный, как обнаруживает Павел, и у него есть магические целительные способности, которые становятся очевидными. Он дружит с маленькой белой мыши, которую он называет мистером Джинглсом, и излечивает мышь, когда зверский страж Перси Уэтмор пытался убить его. Он также лечит инфекцию почек Пола, а позже Пол выталкивает его из тюрьмы, чтобы исцелить опухоль мозга жены смотрителя. Коффи «переносит» это заболевание мозга Уэтмору, садистскому стражу, которого заключенные и сотрудники не любят. Ветмор никогда не восстанавливается и проводит всю оставшуюся жизнь в психиатрическом учреждении.

В конце концов, Пол обнаруживает, что Коффи является исключительным во многих областях. Оказывается, он не убивал двух девочек, другого заключенного (Уильям Уортон). Коффи не хочет, чтобы его помиловали, и он умирает в электрическом кресле, потому что он не может переносить жестокости в реальной жизни. После его смерти Павел обнаруживает, что каждый из людей Коффи исцелил жизнь необычайно долгую жизнь. Пол — 108 в конце книги, а г-н Джинглс — 64 года. Они понятия не имеют, как долго они будут жить, и роман заканчивается.

Персонажи

Резюме романа «Зеленая миля» включает персонажи в романе.

Пол Эджкомб — Пол — главный герой романа. Тюремный охранник, к концу рассказа, он — старик, рассказывающий эту часть своей жизни другу, который пишет свои мемуары.

Джон Коффи — чернокожий почти 7 футов в высоту, осужденный убийца, ожидающий его смертный приговор в камере смертников в тюрьме. Он дружит с белой мыши и исцеляет людей от их болезней.

Перси Ветмор — садистский тюремный охранник, которому все не нравятся. Он мучает заключенных, пытается убить мистера Джинглса, мышь и преднамеренно убивает казнь, где обитатель страдает ужасно. Он сохраняет свою работу, потому что он связан с губернатором.

Эдуард Делакруа — человек Каджун, осужденный за поджог, он по существу трус. Он — человек, который умирает от ужасной смерти от Ветмора.

Уильям Уортон. Еще один осужденный, оказывается, именно он совершил убийство, приписываемое Джону Коффи. Он дикий и пугающий, и пытается пресечь тюрьму как можно больше, прежде чем он умрет.

Г-н. Jingles — Белая мышь, которая живет до 64 и подружилась с Джоном Коффи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *