Лучшая питьевая вода — как решить головоломку для питьевой воды

Я провел большую часть первых 14 лет моей жизни, выросших в Конго, в то время это было бельгийское Конго. Мы всегда варили воду, а затем отфильтровывали ее. Некоторые из них — это дождевая вода, собранная с крыш, а часть воды была взята из источников или рек. Кипячение убьет всех и всех болезней, несущих организмы. Фильтрация заставит его выглядеть чистым.

Не до того, как я приехал в Америку, я испытал «роскошь» питьевой воды прямо из крана.

Мой жизненный опыт иллюстрирует большинство вариантов, которые есть для питьевой воды. Итак, каковы различные варианты и каковы плюсы и минусы каждого из них? Какой из лучших вариантов? Это может варьироваться в зависимости от того, где в мире вы живете и каковы ваши финансовые ограничения. Однако, если вы живете в развитой стране, какой вариант даст вам самую безопасную питьевую воду? Вот некоторые из вопросов сложной головоломки, которую мы хотим решить.

Что такое «Лучшая питьевая вода»?

Слово «лучший» можно понять в относительном смысле. «Учитывая мою географию и обстоятельства в жизни, какая лучшая питьевая вода для меня?» Или это можно понять в абсолютном смысле. Каков наилучший источник питьевой воды в мире?

Эта статья ответит на второй вопрос, поскольку я пишу в первую очередь для людей в развитых странах, но он также даст вам сетку для определения ваших лучших вариантов, учитывая другие ограничивающие обстоятельства.

1. Дождевая вода была признана в древней истории источником безопасной воды. В некоторых странах он может быть самым безопасным источником питьевой воды. Однако в современном мире есть осложнения, в которых загрязняющие вещества находятся в атмосфере. В методах, используемых для сбора дождевой воды, могут быть загрязнители. По этим причинам дождевая вода может быть не лучшим выбором.

Если вы собираете дождевую воду, затем кипятите ее, а затем отфильтровывайте, вы, вероятно, будете иметь очень качественную питьевую воду. Но кипячение и фильтрация сделают это для любой воды, а не только для дождевой воды.

2. Кипяченная вода — отличный способ обеззараживания вашей питьевой воды, если вы кипятите ее в течение 10 минут. Тем не менее, требуется время, чтобы кипеть, а затем остыть в воде. Стоимость топлива является запретительной для многих людей, которые выиграют от этого больше всего. Кроме того, кипение не удаляет многие другие загрязняющие вещества, которые попадают в воду в промышленно развитых странах.

3. Водопроводная вода является источником питьевой воды для многих людей в развитых странах, где вода фильтруется и дезинфицируется перед подачей на ваш кран. Водопроводная вода считалась совершенно безопасной, но возрастают вопросы о чистоте воды из-за старения используемого оборудования для водоснабжения и водоочистки. Кроме того, в водоснабжение этих стран введены новые виды загрязняющих веществ.

Эрик Олсон (Erik Olson), старший юрисконсульт Совета по защите природных ресурсов, насторожило нас, говоря: «Большинство американцев считают само собой разумеющимся, что их водопроводная вода чистая, а их водная инфраструктура в безопасности».

4. Бутилированная вода стала средним выбором для многих современников. Что касается вопросов, связанных с качеством водопроводной воды, компании по производству бутилированной воды активизировали свои кампании. В 1976 году средний американский пьяный 2 галлонов бутилированной воды в год. К 1996 году они пили 30 галлонов бутилированной воды в год. Ирония заключается в том, что, хотя вкус обычно лучше, качество может быть не лучше.

Совет по защите природных ресурсов (NRDC) недавно завершил четырехлетний обзор питьевой воды в бутылках. Они испытали более 1000 бутылок, представляющих 103 разных бренда. Они обнаружили, что большая часть воды была высокого качества, но некоторые марки были загрязнены. Они пришли к выводу: «Нет уверенности, что только потому, что вода вытекает из бутылки, она чище или безопаснее воды из крана».

Что такое вариант «Лучшая питьевая вода»?

Я хотел бы предположить, что фильтрация воды потенциально даст вам «лучшую питьевую воду в мире». Я говорю «потенциально», потому что не все фильтры одинаково хороши. Мир фильтров — это головоломка сама по себе. Существуют фильтры, которые просто улучшают вкус и цвет, и есть фильтры, которые удаляют практически все загрязняющие вещества.

Вот некоторые из причин, по которым, по моему мнению, фильтрованная вода даст вам лучшую питьевую воду:

o При фильтрации вы можете взять воду, которая уже обогащена и в основном безопасна от вашего крана, и сделать ее еще лучше.

o Фильтры качества, которые были сертифицированы, дадут вам воду, которую вы можете быть уверены, были очищены от конкретных загрязняющих веществ. Эти фильтры качества скажут вам, что именно удалено. Вы не можете угадать, как в бутилированной воде, где нет согласованности между компаниями.

o Дистиллированная вода удаляет все загрязняющие вещества, даже хорошие минералы, за исключением ЛОС, которые затем могут быть удалены углеродным фильтром. Фильтры обратного осмоса аналогичны. Они не настолько тщательны, но они удаляют ЛОС. Существуют высококачественные углеродные фильтры, которые дают вам высококачественную воду с большой скоростью, не удаляя здоровые минералы, как это делается с фильтрами дистиллированной воды или обратного осмоса.

o Фильтры предоставят вам это самое высокое качество питьевой воды за небольшую часть стоимости бутилированной воды и гораздо более удобным способом.

С увеличением количества загрязняющих веществ в источниках питьевой воды и необходимостью снижения стоимости нашей питьевой воды этот вопрос, касающийся всех вариантов, является важным. Сортировка через плюсы и минусы для определения фильтров как наилучшего варианта для чистой воды — это только первая часть головоломки. Вторая часть включает в себя сортировку по широкому спектру различных фильтров и различных моделей фильтров, чтобы найти источник лучшей питьевой воды в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *