Недвижимость в Хорватии — Хорватская недвижимость в 2011 году

Недвижимость в Хорватии, которые находятся рядом с морем, продаются хорошо и по приемлемым ценам, что означает не слишком далеко от пика, иногда от 5% до 10%. Квартиры площадью около 100 000 евро и не слишком далеко от моря также продаются, большие на материке и в более типичных местах, таких как Чиово, недалеко от Трогира. Это связано с избыточным предложением квартир, и поэтому квартиры более сильно обесцениваются и более привлекательны для потенциальных покупателей недвижимости. В Сплите существует постоянное количество запросов на недвижимость в Старом городе Сплита, так как люди ищут дом для отдыха и / или инвестиционную собственность. Поскольку цены упали примерно на 20% от пика, недвижимость в Сплите теперь выглядит более доступной, а доходность выглядит очень хорошо.

Хорватские запросы собственности на зимний период с 2010 по 2011 год по сравнению с предыдущим годом. Они все еще далеки от докризисных уровней, но тем не менее значительно возрастают. Объемы транзакций по-прежнему низкие, но число проданных конверсий растет, и инвесторы, проявляющие интерес к последним 12 месяцам, начинают совершать. С улучшением экономических условий во всем мире и признаками того, что доверие возвращается в Европе, все будет медленно и осторожно, казалось бы, тенденция должна продолжаться и в 2011 году.

Однозначно, хорватские агенты по недвижимости являются действительно работают для их комиссии. Это не плохо. Это значительно сократило количество игроков на рынке. Он также поднял стандарты, поскольку покупатели задают больше вопросов, и в целом гораздо более внимательно смотрят на ценность. Это заставило хорватских агентов по недвижимости быть более компетентными, информированными и вооруженными аргументированными аргументами, а не стандартными продавцами. Это также помогло регулировать рынок недвижимости Хорватии немного лучше, поскольку цены были реалистичными. Нет мужчин с черными красными футлярами, скрывающимися за углом, готовыми заплатить в 5 раз больше, чем недвижимость на самом деле стоит. Те времена хорошо позади и, к счастью, так.

Цена разумная, независимо от сообщений о падениях между 5% и 10%, в действительности цены на хорватскую недвижимость упали больше на 20-30%. Причина диспаритета объясняется рекламируемыми и фактическими значениями продаж. Это особенно справедливо для недвижимости в прибрежных районах Хорватии, где большая часть имущества приобретается иностранцами и где объемы транзакций настолько малы, что данные ограничены, поэтому их трудно количественно оценить. Кроме того, существующая система мониторинга хорватских цен на недвижимость довольно неэффективна из-за отсутствия точных данных. Основным источником данных является налоговая служба, в которой зарегистрированы договорные цены проданной хорватской недвижимости. Однако практика манипулирования контрактными ценами для целей налогообложения по-прежнему распространена в Хорватии, что делает данные недостоверными.

В прибрежных районах иностранные собственники гораздо более склонны к снижению цен. Многие из них испытывают аналогичные падения цен на своих внутренних рынках и быстро стали аккредитованными в отношении идеи о том, что имущество стоит меньше, чем было раньше, и что цены являются относительными. Например, значительное количество иностранных владельцев продали недвижимость в Хорватии, чтобы воспользоваться преимуществами снижения цен на дому, предпочитая реинвестировать на местном уровне. Мы видим, что эта тенденция продолжается до 2011 года.

Рассматривая направление хорватского рынка недвижимости на 2011 год, важно также взглянуть на экономическую и политическую ситуацию в Хорватии. В настоящее время Хорватия переживает свой собственный кризис доверия, не в последнюю очередь с экономикой. Однако, учитывая состояние многих других периферийных европейских экономик, а также сравнительный размер, Хорватия не одинока. Это, безусловно, не хуже Греции, Ирландии, Португалии, Испании и, возможно, Бельгии, и, вероятно, во многих случаях это лучше. Страна, конечно же, не была выручена Европейским союзом или Международным валютным фондом. Более того, поскольку ЕС пытается внедрить более стратегический и скоординированный подход к экономической политике, Хорватия, которая вскоре станет членом, должна принести пользу.

Кроме того, Хорватия занимается проблемой коррупции. Были многочисленные аресты высокого профиля, включая арест Иво Санадера, бывшего премьер-министра, а также ряд его бывших министров, и похоже, что это только начало. Теперь, когда пресса теперь имеет свободное правление в демократическом процессе, истории о новых правительственных чиновниках и их необъяснимом богатстве регулярно нанимают руководителей. Казалось бы, Хорватия несколько уникальна в отношении ее открытых попыток борьбы с коррупцией. Рожденный им и стремление вступить в Европейский Союз Хорватия, в отличие от Румынии и Болгарии, а также некоторые из более развитых стран ЕС, должна была быть храброй и решать эту сложную проблему в преддверии Хорватии ЕС Доступ.

Это явно вызвало негативные настроения у иностранных инвесторов в краткосрочной перспективе. Но тогда инвесторы проявляют осторожность по тем же причинам, что и сейчас, они очень осторожны во всем мире в Европе. Мы действительно видим это только после того, как банки начинают кредитовать снова, принося с собой изменение настроений. Это особенно касается второго рынка жилья. Однако среднесрочные и долгосрочные, а точнее, после присоединения Хорватии к концу 2012 года в ЕС, ситуация обязательно улучшится.

Как это влияет на рынок недвижимости Хорватии? В краткосрочной перспективе мы ожидаем дальнейшего снижения давления на цены на недвижимость в Хорватии, но с увеличением объемов сделок, поскольку покупатели и инвесторы стремятся воспользоваться сделками, а также некоторыми твердыми инвестиционными возможностями Хорватии. Это справедливо как для отечественных, так и для иностранных покупателей. В среднесрочной перспективе мы ожидаем, что Хорватия вступит в ЕС, но пока неясно, насколько это повлияет на цены на недвижимость в Хорватии. Существуют две различные возможности: умеренный и стабильный эффект или инфляционный драйв. Это будет сильно зависеть от самого ЕС и сможет ли он решить его собственные проблемы и восстановить уверенность в своей способности управлять и унифицировать его членов в соответствии с необходимым финансовым регулированием, чтобы предотвратить проблемы суверенного долга, с которыми сталкиваются некоторые из ее членов, и, что более важно, влияние, которое оказывает на него других членов и самого ЕС.

Реально, это, вероятно, будет где-то посередине, и в этом случае мы не ожидаем увидеть ту же самую хорватскую ценовую инфляцию в странах, которые присоединились в 2004 году, но мы ожидаем увидеть уверенность в возвращении и ожидать умеренных, но стабильный рост цен. Если бы альтернативный сценарий, где бы быть правдой, мы могли бы ожидать волнения и интереса, поскольку цены на хорватскую недвижимость снизятся, будет введено регулирование ЕС, будет продолжаться экономическая и судебная реформа, а коррупция будет под контролем. В этом случае мы могли видеть некоторую значительную инфляцию цен, особенно в местах расположения объектов недвижимости в Хорватии. Однако это предполагает, что банки готовы предоставлять кредиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *