Обзор индийских паевых фондов

Введение

Взаимные фонды приобрели большую популярность за последние несколько лет. Люди предпочитают МФ банковским депозитам, страхованию жизни и даже облигациям по той причине, что с небольшими деньгами они могут попасть в инвестиционную игру. Более того, общепринятые цели мелких инвесторов — защита принципала, поддержание доходов и повышение стоимости основного долга достигаются, когда их сбережения инвестируются в МФ. Через них можно обладать цепочкой голубых фишек, таких как ITC, TISCO, Reliance и т. Д.

MF в основном выступают в качестве посредника между инвестором и рынками капитала. Бизнес MF состоит в том, чтобы повторно инвестировать в любой скрипт на рынке и доказать свою эффективность за счет возврата инвесторам. Следовательно, они полезны в распространении рисков и оптимизации прибыли.

История взаимных фондов

Формальное происхождение МФ можно проследить до Бельгии, где Общество Generale de Belgique было основано в 1822 году как инвестиционная компания для финансирования инвестиций в национальных отраслях с высоким уровнем связанных рисков. Но реальная заслуга в представлении современной концепции МФ идет в лондонском министерстве иностранных дел и колониального правительства, учрежденном в 1868 году.

Идея МФ в Индии родилась из дальновидного видения Шри Т. Кришнамачари, тогдашнего министра финансов. МФ начали формироваться в Индии с созданием Единого треста Индии (ИМП) в 1963 году. УТИ имела две цели: мобилизовать сбережения домашних хозяйств и инвестировать средства на рынке капитала для промышленного роста. Первой схемой, запущенной UTI, была Unit-64.

1987 год ознаменовал запись не-UTI, MF государственного сектора. SBI MF был первым не-UTI MF, созданным в 1987 году.

В 1993 году промышленность MF была открыта для частных отечественных и иностранных игроков. Модис, Бирлас, Махиндрас, Татас, среди прочих, вскочили на вагон фонда. Другие игроки, такие как Жардин Флеминг, Джордж Сорос и Капитал Интернэшнл, также присоединились к партии, и количество домов МФ продолжало расти. Kothari Pioneer MF (теперь объединенный с Franklin Templeton) стал первым частным сектором MF, зарегистрированным в июле 1993 года.

Во второй половине 1990-х годов началось множество новых типов схем в Индии, в частности, из фондов частного сектора. UTI В 1994 году был запущен первый план пенсионных выплат, а Kothari Pioneer MF (KMPF) запустил первый пенсионный план в 1996 году. В течение 1997-2000 годов было запущено несколько золотых фондов, фондов государственных ценных бумаг и ликвидных средств.

SEBI уведомило правила для МФ в 1993 году, в соответствии с которыми все МФ (кроме ИМП) должны были регистрироваться и регулироваться. Правила были полностью пересмотрены в 1996 году и впоследствии были изменены с целью защиты интересов инвесторов.

Что такое взаимный фонд?

Положения Правил ценных бумаг и Биржи Индии (взаимные фонды), 1996 определяют «взаимные фонд «как» фонд, созданный в форме доверия к увеличению денежных средств путем продажи единиц публике или части населения по одной или нескольким схемам инвестирования в ценные бумаги, включая инструменты денежного рынка ».

A MF — это компания, которая консолидирует экономию нескольких инвесторов, которые имеют общую инвестиционную цель, выпуская им «единицы», а затем профессионально управляя инвестициями от их имени.

Собранные средства инвестируются в инструменты рынка капитала, такие как акции , долговые обязательства, облигации и другие ценные бумаги в соответствии с целями, изложенными в предложении. Эта диверсифицированная инвестиционная модель обеспечивает инвесторам тройную выгоду от устойчивого возврата и повышения стоимости капитала наряду с низким риском.

«Держатель паев» получает пропорциональную долю в прибыли, убытках, доходах и расходах фонда. Таким образом, МФ является наиболее подходящей инвестицией для малых и средних групп населения, поскольку она дает возможность инвестировать в диверсифицированную, профессионально управляемую корзину ценных бумаг по относительно низкой цене.

На данный момент необходимо не путать инвестиции МВФ с единицами с инвестициями в акции. Инвестиции в акции включают инвестиции только в одну компанию. С другой стороны, инвестиции в единицу фонда представляют собой инвестиции в части акций большого количества компаний.

Выбор взаимного фонда

. После окончательного отбора любого фонда необходимо учитывать: [19659002] • Инвестор должен следить за тем, чтобы фонд соответствовал его задачам и бюджету

Инвестор должен ознакомиться с документами о предложениях и проверить, соответствуют ли установленные МФ его бюджетные и инвестиционные потребности (с точки зрения доли участия и увязки облигаций, предлагаемых налоговых льгот, политики выплаты дивидендов, отраслевой направленности и т. Д.) [19659002] • Оценка прошлой производительности для поиска согласованности

Прошлые показатели — полезный способ оценки того, насколько хорошо или плохо осуществлен фонд по сравнению с его заявленными целями. Инвестор должен оценивать эффективность фонда в течение не менее трех лет. Согласованность фонда показывает его инвестиционную экспертизу.

• Поручительство относительно полномочий

Инвестиции в средства должны быть сделаны только после того, как они установили послужной список. Это соответствует принципу «Известный дьявол лучше, чем неизвестный ангел».

• Рассмотрение расходов Фонда

Плата за управление, ежегодные расходы фонда и грузовые нагрузки могут отнять значительную часть прибыли. Следовательно, потенциальный инвестор должен тщательно изучить коэффициент расходов фонда и сравнить его с другими. Более высокий коэффициент, ниже будет фактическая прибыль.

• Прозрачность управления фондом

Прозрачность отражается в качестве и частоте общения фонда с инвесторами. Очень важно, чтобы фонд раскрыл полную информацию о работе фонда.

• Обслуживание клиентов

Инвестор должен рассмотреть предлагаемые услуги клиентов и оценить, насколько они быстрые и эффективные. Клиентские услуги включают ответ на запросы инвесторов, отправку сертификатов единиц, передачу единиц, инкапсуляцию единиц и т. Д. Именно качество услуг становится решающим фактором.

• Преобладающие тенденции рынка

Рыночные тенденции включают индекс фондового рынка, процентную ставку и уровень инфляции. Благоразумный инвестор должен следить за ними, поскольку они указывают инвесторам, когда они вступают в фонды и когда они выходят из него.

Рынок взаимных фондов в Индии

Рынок MFs в Индии в основном состоит из людей со службой , бизнес или профессиональное образование. Инвесторы здесь, как правило, не склонны к риску. Они предпочитают схемы гарантированного дохода, а также схемы со страхованием в качестве вторичного пособия.

Популярность схем справедливости в Индии растет, но все же доходные фонды роста довольно популярны среди инвесторов. Инвесторы придают большое значение при выполнении инвестиционного решения. Другие факторы, такие как репутация менеджера фонда, быстрота обслуживания и взгляд агентов также оказывают значительное влияние на принятие решений инвесторами.

Существует большая перспектива для расширения индустрии MFs в Индии с тех пор, и предстоящий внутренний рынок сбережений огромен, а также он будет поддерживаться притоком зарубежных сбережений. Однако повышение доверия между инвесторами за счет повышения эффективности инвестиций, надлежащего общения, образования инвесторов, качественного обслуживания и т. Д. Является обязательным с точки зрения фондов. Кроме того, МФ должны продвигать новых посредников, а также новые продукты, чтобы в полной мере использовать рыночный потенциал.

Улучшение взаимных фондов

• Причины плохой работы схемы должны быть доведены до сведения инвесторов

• Правила МФ должны также охватывать управляющих фондами, а также управленческую деятельность.

• SEBI должен обязать МФ раскрыть всю информацию, касающуюся технических знаний и соответствующего опыта управляющих фондами.

] • Должны быть некоторые штрафы за халатность, мотивированный выбор акций и мошеннические действия со стороны менеджеров фондов.

• SEBI должен ввести систему сертификации для менеджеров фондов. Сертификат должен также налагать определенные обязательства и запрещать злоупотребления служебным положением, такие как личные владения, торговые операции с инсайдерской информацией и т. Д.

• SEBI должен обязать все средства включать информацию, такую ​​как инвестиционные стратегии, распределение активов, выбор акций и оборот стратегии в своих документах предложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *