Обзор уровня духа — почему равные общества почти всегда лучше

Сексуальное образование для потенциальных матерей-подростков; бесплатное членство в тренажерном зале для страдающих ожирением; когнитивная поведенческая терапия для детей с тяжелыми формами поведения — все это неадекватные решения, связанные с симптомами более широкого социального недомогания — неравенство — говорится в новой книге исследователей из Великобритании.

Уровень Духа утверждает, что разница в доходах между самыми богатыми и бедными в развитых обществах является источником каталога социальных проблем.

Более того, утверждают авторы, эти проблемы не могут быть решены без первоначальной обработки лежащих в основе структур неравенства.

Ричард Уилкинсон, почетный профессор Университета Ноттингема и его соавтор Кейт Пикетт из Университета Йорка, утверждают, что благодаря человеческой истории наиболее эффективным способом повышения благосостояния было увеличение материального благосостояния.

Но мы достигли «конца этого исторического путешествия».

Исходный пункт Уровень Духа — это предположение, что, когда средние уровни дохода достигают определенного уровня — сопоставимого с доходами в таких странах, как Чили или Польша, — увеличивается в богатстве, чтобы иметь какое-либо влияние на благосостояние, бытия.

В книге показано, как неравенство, а не средний доход, является более точным предиктором признаков бедствия в развитых странах — плохое психическое здоровье, злоупотребление наркотиками, ожирение, низкая образовательная эффективность, воспитание детей или насилие.

Таким образом, в США, одном из самых неравных обществ мира, каждый четвертый человек имеет проблемы с психическим здоровьем. Для сравнения: в более равных обществах, таких как Германия, Япония и Испания, ставка ниже, чем одна десятая. Это всего лишь один из бесчисленных примеров, подкрепленных убедительными данными. В 50 штатах США картина одинакова: более равные состояния улучшаются.

. Общим объяснением этого является то, что неравные общества имеют пропорционально более бедные люди. Но Уилкинсон и Пикетт утверждают, что, несмотря на то, что эти проблемы более серьезно влияют на бедных, богатые все еще страдают. Вот почему супербогатые в США, Великобритании и Португалии — три неравные общины — живут не так долго, как это делают богатые, например в Швеции, где более равномерно распределяется доход.

И это применимо по всем направлениям. Богатый ребенок в Великобритании не достигнет такого уровня образования, как дети, в более равных европейских странах, таких как Бельгия или Финляндия. На первый взгляд это ясно: все мы страдаем от неравенства.

Уилкинсон и Пикетт опирается на ряд доказательств и теорий, предполагая, что большее неравенство приводит к большему «тревожному состоянию» — нашей обеспокоенности по поводу нашего положения в мире, будь то мы поднимаемся или опускаемся, если мы являемся победителями или проигравшими , Наш самооценка навсегда нуждается в внешней похвале, чтобы принять себя. Большее беспокойство по поводу состояния приводит к негативным реакциям, таким как стресс и насилие, и их эффект от детонации.

Предлагая решение, Уилкинсон и Пикетт считают, что некоторым странам, возможно, удалось добиться большего равенства. Кажется, что единого решения нет. Швеция и Япония, например, два из самых равных обществ, работают совершенно разными моделями.

Швеция имеет высокие налоги и перераспределяет богатство через большое государство всеобщего благосостояния; Япония, с некоторыми из самых низких государственных расходов в развитом мире, добивается того же, имея гораздо большее равенство доходов перед налогом.

Они также смотрят на решения, которые уже процветают в неравных рыночных демократиях, обращаясь к успеху некоммерческого сектора и рабочих кооперативов для вдохновения.

Почти повестка дня возможностей для экономики

Глава посвящена предложению о том, как эта философия может соединиться с текущими дискуссиями об экологической устойчивости. Обсуждая сокращение выбросов углекислого газа, они выступают за систему, которая заставит богатых, которые неизбежно расходуют больше за счет большего потребления, оплачивают свою справедливую долю.

Но необходим более радикальный подход. Они ставят под сомнение весь этос потребления и бесконечной экономической экспансии, которая, по их утверждению, в значительной степени подпитывается статусной конкуренцией. Согласно их исследованиям, сокращение экономического роста не означает снижения реального качества жизни. Это похоже на последствия для экономики.

Публикация книги совпадает с социальной активностью в форме «Равенства доверия», чтобы продолжить выводы. Доверие поощряет предприятия, принадлежащие работникам; он проводит исследования по вопросам равенства, лоббирует политиков и политиков, а также участвует в средствах массовой информации.

. Если бы они были очень подкреплены, то заключение Spirit Level могло бы иметь далеко идущие последствия для предотвращения и раннего вмешательства. Авторы признают, что правительства могут ослабить влияние некоторых лишений на рост бедности, например, через социальное жилье, здравоохранение и высококачественное дошкольное образование.

Тем не менее, они откровенно критикуют меры, направленные на решение социальных проблем один за другим, на индивидуальной основе.

«Неутомимая надежда состоит в том, что люди, особенно бедные, могут вести себя в одних и тех же обстоятельствах, но как-то перестанут поддаваться психическому заболеванию, подростковой беременности, образовательной неудаче, ожирению или наркотикам». Они не сомневаются в том, что решение проблемы неравенства должно быть приоритетным, прежде чем обращаться к программам вмешательства.

Они спрашивают, как далеко мы можем пойти, помогая бедным финансово, не отрываясь от доходов богатых. Похоже, что супер-богатые на самом деле являются бременем для всех нас. Заработная плата и более прогрессивное налогообложение — это один из способов продвижения вперед. Хотя это может быть ужасным сторонником неолиберальной экономики, Уилкинсон указывает на то, что в любопытном повороте логики равенство фактически принадлежит ко всем собственным интересам.

Решение неравенства в некотором смысле намного проще. Он обеспечивает универсальное средство для многих болезней общества. Но это влечет за собой гораздо более грандиозную задачу. Выкатить программу занятий по воспитанию детей с расстройством поведения достаточно сложно. Принятие неравенства предполагает изменение ценностей целых обществ.

Уровень Духа: почему более равные общества почти всегда лучше Ричарда Уилкинсона и Кейт Пикетт публикует Аллен Лейн. Он также доступен в виде ePub и электронной книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *