Петр Великий — великий император, создавший подъем России

Петр I России (1672-1725), известный как Петр Великий, был одним из величайших царей (правителей) России. Он славится внедрением западной цивилизации и технологий в Россию и заставляет Россию, до сих пор считающуюся слабой и отсталой страной, стать одной из великих европейских держав.

В начале своей жизни Петр правил Россией вместе со своим болезненным сводным братом Иваном, а затем, после смерти Ивана, он правил один. Питер был чрезвычайно энергичным человеком, но жестоким, даже жестоким, по-своему, даже членам семьи. Он заставил свою первую жену вступить в монастырь (эквивалент развода) и послал своего сына, Алексиса, в тюрьму, где он умер от пыток.

В молодости Питер изучал практические навыки, такие как столярные работы, каменная кладка, кузнечное дело и печать, наряду с военной наукой и парусным спортом.

В 1697 году Питер отправился в страны Западной Европы. Он путешествовал инкогнито и провел 13 месяцев в Бельгии, где изучал судостроение.

Питер решил предпринять масштабную программу развития, чтобы увеличить экономическую, технологическую и военную мощь России. Поэтому, за границей, он нанял более 700 иностранных технических специалистов — в таких областях, как производство, судоходство, добыча и стрельба — приехать в Россию и научить их навыкам.

Он модернизировал армию России и основал военно-морской флот на западных линиях. Затем он:

  • подавил восстание в 1698 году
  • воевал против османских турок
  • начал долгую войну против Швеции (1699-1721), которая сначала разрешила катастрофическое поражение в Нарве (1700) для России, но затем выиграл незабываемую победу в Полтаве (1709 г.)
  • подписанный Нистадтским договором (1721 г.), в котором завоевали балтийские территории и доступ к Балтийскому морю.

. В результате всех этих войн Россия получила жизненно важный доступ как к Черному морю, так и к Балтийскому морю и стала доминирующей державой в Северной Европе.

Питер предпринял ряд административных, финансовых и культурных реформ, совместно с целью создания более подготовленного персонала и лучшего оборудования для его армии и флота.

Он также представил широкий спектр налогов, чтобы увеличить доходы, необходимые для поддержания своих вооруженных сил.

При Петре государственные предприятия очень активно занимались добычей, плавлением и текстилем — снова для удовлетворения потребностей его армии и флота. Для этих предприятий рабочая сила приходила из крестьянства, где целые деревни были «вписаны» (призваны) для работы на близлежащих шахтах или фабриках.

Администрация была улучшена при содействии иностранных экспертов. Гражданская и военная служба была реорганизована, а персонал был продвинут через ряд классов и стал членом наследственного дворянства, когда они достигли восьмого класса.

Образование было улучшено при Петре со школами для обучения военных офицеров и государственных служащих. Российская академия наук была создана в 1752 году для развития науки и высшего образования. Русский алфавит был реформирован и введены арабские цифры.

Русская Православная Церковь, ранее являвшаяся мощным игроком на политической сцене, была приведена в порядок. Петр покинул пост Патриарха, освободившегося более 20 лет, а затем отменил его, заменив его Священным Синодом, который возглавлял неспециалист, избранный царем.

В 1703 году Питер нашел новый город, Санкт-Петербург. Этот город заменил Москву столицей России.

При Петре Великом Россия была поднята из слабого и отсталого государства в одну из великих европейских держав. Благородство было частично реформировано, но крепостные продолжали жить тяжелой жизнью — на самом деле, более тяжелой жизнью, чем раньше, поскольку теперь им приходилось платить подушевые налоги. Образование развивалось, но в основном для дворянства. Суровые меры, которые Питер применял в своих реформах, заключались в том, чтобы поощрять недовольство и бунты среди населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *