Премиум-облигации — большие инвестиции празднуют 50-летие

Когда британский канцлер казначейства Гарольд Макмиллан объявил о выпуске премиальных облигаций в своем бюджете 17 апреля 1956 года, первые реакции были неблагоприятными. Церковь осудила предложенную ничью, а канцлер оппозиции Гарольд Уилсон назвал ее «убогой лотереей», которая привела бы к «национальной деморализации». Но 1950-е годы Британия была готова к удаче. После трудностей, пережитых во Второй мировой войне, многие увидели возможность инвестировать в возможность выиграть дивиденды в размере до 1000 фунтов стерлингов в ежемесячной розыгрыше призов в качестве долгожданного отвлечения от ежедневного измельчения.

Официально запущен 1 ноября 1956 года Национальный сберегательный комитет, первая премиальная облигация, была куплена тогдашним лордом-майором Лондона, сэром Катбертом Акройдом. Другие сановники последовали примеру Великобритании. Хотя некоторые продолжали протестовать против планов, часто по религиозным соображениям, почта вскоре сообщила о очередях надежных инвесторов, терпеливо ожидающих, чтобы купить их облигации на сумму 1 фунт.

Первый розыгрыш состоялся 2 июня 1957 года и был начат Postmaster Генерал Эрнест Марплес. Выигрышные номера были сгенерированы специально созданным электронным оборудованием с индикаторами случайных чисел (ERNIE), а первый победитель объявил через 15 минут. Несмотря на то, что машине потребовалось еще десять дней, чтобы выбрать оставшуюся часть выигрышных номеров, Облигации оказались мгновенными, и продажи выросли. Люди рассматривали их как возможность для немного безвредного веселья, а Premium Bonds вскоре стали популярным способом подарить инвестиции новорожденным.

Поскольку Premium Bonds создали место в британской культуре, неожиданная знаменитость появилась из их успеха — ЭРНИ. Машина, которая генерирует счастливые номера каждый месяц, была задумана талантливым почтовым офицером Томми Флауэрсом, чей компьютер Colossus сыграл важную роль в обработке кода в парке Блетчли во время войны. Вскоре после первого розыгрыша 1957 года, поклонники ERNIE вылились из держателей Bond, надеясь превратить свою удачу, а команды тренеров прибыли в Блэкпул, чтобы посмотреть машину размером с фургон. По мере роста числа инвесторов и совершенствования технологий ERNIE нуждался в подтяжке лица с новыми моделями, появляющимися в 1973 и 1988 годах. Наконец, ERNIE Mark 4 вступил в силу в 2004 году и сократил время рисования с 10 дней до двух с половиной часов. После каждой розыгрыши номера ERNIE независимо проверяются ведущими государственными математиками, чтобы проверить их случайный характер, противостоять любым претензиям на нечестную игру.

Сегодня премиальные облигации пользуются большей популярностью, чем когда-либо, частично благодаря введению бесплатной бесплатной 1 фунт стерлингов миллион джекпотов в апреле 1994 года и их благоприятные шансы по сравнению с Национальной лотереей. К сентябрю 2004 года 23 миллиона инвесторов присоединились к 24 000 к 1 шансам на выигрыш, хотя статистический анализ предыдущих результатов показывает, что некоторые факторы могут улучшить ваши результаты. Если вас называют Ханной или живут в Болтоне, у вас есть наивысшая вероятность выиграть большой приз, и вы всегда должны позаботиться о покупке своих облигаций в среду.

Пока меньшие призы отправляются на почту, каждый месяц £ 1 победитель миллионного джекпота получает специальный визит от «Agent Million». Отправляемая из Национального фонда по сбережениям и инвестициям в Блэкпуле, эта мистическая дама имеет прекрасную работу по предоставлению хороших новостей лично. Как она выразилась, «я думаю, что это фантастическая работа, чтобы каждый месяц ехать, думая, что я буду иметь большое значение для кого-то и улыбнуться на лице в конце дня». Ее личность — это тщательно охраняемая тайна, и если вы хотите, чтобы она постучала в вашу дверь, возможно, стоит проверить ваши записи. На протяжении многих лет более 38 000 человек не смогли получить призовые деньги на общую сумму 2,7 млн. Фунтов стерлингов и все потому, что они забыли предоставить ERNIE свой новый адрес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *