Принятие решений инвесторами: риск и неопределенность и почему различие имеет решающее значение

Финансовые рынки, как и другие рынки, где встречаются спрос и предложение, и происходит ценовое открытие. И когда цены на финансовые активы обнаруживаются, рынок выполняет еще одну важную функцию — это ценовые риски. Цена, в свою очередь, может интерпретироваться как подразумеваемое взвешенное по значению среднее значение всех возможных результатов.

. Интуитивно, поэтому, нужно подходить к фундаментальной оценке, управляя этой логикой в ​​обратном порядке; определить возможные результаты, определить их влияние и оценить их вероятности. Суммарное произведение всех из них представляет собой " оценка.

Риск и неопределенность

Проблема возникает, когда вероятности не могут быть оценены, и их следует угадать.

Когда вы можете делать оценки, вы имеете дело с риском. Когда вы угадываете, вы имеете дело с неопределенностью.

Концепции риска и неопределенности совершенно очевидны не только для финансовых рынков. Кембриджский университет более широко распространил ряд документов о рисках и неопределенности. Их профессор Дэвид Шпигельхалтер сказал, что «принятие важных решений перед лицом неопределенности является тревожным и трудным».

Излишне говорить, что «беспокойство» — не приятное чувство на финансовых рынках. Существует несколько примеров.

Выборы — это частичный риск и неопределенность в части. Мы можем использовать опросы общественного мнения и другие материалы, чтобы попытаться присвоить вероятности различным возможностям, но неопределенность все еще, ну, определенность. Насколько вероятен случай, откровение или внешнее событие? Будут ли политики делать то, что они обещали, а если нет, то что вместо этого?

По мере увеличения числа движущихся частей также затрудняется оценка с уверенностью и, следовательно, до этого возникает неопределенность. Политические результаты обычно сложнее прогнозировать, когда разные стороны вынуждены вести переговоры; между различными сторонами или различными контролируемыми различными палатами (как в США) или вообще формировать правительство (как в большинстве европейских стран). Как будут развиваться переговоры и что, если они не производят бюджет (как в США) или хрупкое коалиционное правительство (как в Италии) или вообще не правительство (как в Бельгии не так давно)?

Укус в хвосте

Хвост & # 39; являются особым случаем. Хотя они называются рисками, в некоторых случаях они на самом деле являются неопределенностями. С закрытием правительства США и потоком долгового долга, какова вероятность дефолта США и насколько серьезными будут последствия? Ответ на последний, скорее всего, «массивный», и, как результат, ответ на первый, вероятно, «крошечный». Но что вы получаете, когда умножаете «массивный» на «крошечный»? Использование сценариев с взвешенной вероятностью & # 39; подход выше, как вероятности, так и последствия как-то должны быть количественно определены. И с таким количеством движущихся частей, как экономика страны или ее управление, такую ​​оценку практически невозможно сделать с какой-либо реальной уверенностью.

Это не просто политика. Еще одной горячей темой на разных этапах был терроризм. Какова вероятность террористического нападения и (вдали от человеческих последствий), какова будет степень влияния на экономику или рынок? Исторические данные бесполезны, если вы считаете, что в мире произошел структурный сдвиг (как после 11 сентября).

Как насчет стихийных бедствий? Логика диктует, что почти все финансовые рынки должны оценивать в какой-то мере (даже минуту) «большой» попав в Токио или Лос-Анджелес. Когда, где именно, насколько велики и как рынки будут реагировать в каждом случае, это кто-то.

Решения для инвесторов в действительности

На практике неопределенность, как правило, рассматривается двояким образом, когда участники рынка рассматривают экстремальные сценарии и рассматривают выплаты по личным случаям в каждом.

Хвост-риск & # 39; часто оцениваются в соответствии с настроениями. Например, когда настроение положительное, отрицательный выход с низкой вероятностью с высокой отдачей может рассматриваться как незначительный, тогда как когда настроение плохое, его вероятность может быть оценена как невероятно высокая. Это можно интерпретировать как очень важный риск. из-за вероятности того, что событие будет неизвестным или не поддающимся количественной оценке.

Конечно, хотя использование вероятностей из цен полезно аналитически, не следует полагать, что ценообразование отражает чистые ожидания. Помимо обработки вышеупомянутых хвостовых рисков, существует множество других соображений, таких как перенос, позиционирование, поток, второе предположение центральных банков и других лиц, определяющих политику, и так далее.

И более того, на рынках больше, чем оценка в одиночку.

Там, где риск с отсутствием различия становится критическим

Повторить: когда вы можете делать оценки, вы имеете дело с риском. Когда вы лучше всего угадываете, вы имеете дело с неопределенностью.

Вы можете обнаружить, что вас попросили обсудить последствия выборов, закрытие правительства США, будущее евро, стихийное бедствие или принятие решения инвестора по террористическим атакам или просто ответить на вопрос о том, ; логика & # 39; вопрос, связанный с неопределенными результатами. Будучи в состоянии вызвать этот тип анализа, это в вашем интервью с инвестиционным банком (особенно для позиции на финансовых рынках) должно помочь вам значительно. Хотя вам не нужно повторять всю дискуссию, понимание и формулирование таких концепций — именно то, что вы должны искать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *