Происхождение — четырехтысячный год для геологических знаний

У человечества была близкая связь с Землей с первых предварительных шагов этих ранних гоминид до нашей нынешней ненасытной потребности в минералах и ископаемых видах топлива. Несомненно, наши ранние древние знали о геологических отложениях, были ли они источником кремня для ручного инструмента или глины для картин пещер или украшения для тела, и, очевидно, истоки науки простираются назад в раннюю историю человека. Adobe для строительства жилья или источника охры для пещерных картин, возможно, была первым предприятием в источниках материалов для использования человечества. Позже камни и глина стали важными как строительные материалы или кирпичные работы. Конечно, древние египтяне использовали кирпичи в своих менее амбициозных сооружениях и отрицали, что не было понимания местной геологии, когда дело доходило до добычи камня для египетских пирамид, было бы наивно. Геродот, 484-426 гг. До н.э., сделал много значительных геологических наблюдений, размышляя о влиянии землетрясений на ландшафты, но приписал свои причины Посейдону. Плиний Старший (с 23 по 79 г. н.э.) потерял свою жизнь, спускаясь по склонам Везувия во время извержения, разрушившего Помпеи. Его причина заключалась в том, что землетрясения были результатом обиды Земли против тех, кто искалечил ее и разграбил ее ради выгоды.

Христианство буквально ввело научный запрос в темные века из-за всей всеобъемлющей теории причины всего, и, кроме того, считалось, что Земля была очень молодым местом, конец света был близок, и поэтому изучение махинаций планета была бы бессмысленным упражнением. Невольно пришел конец света, который заставил некоторых людей задуматься о мире природы. Кроме того, растущая озабоченность в средние века с помощью алхимии началась научным процессом, который продолжается и по сей день. Леонардо да Винчи, Николая Коперника, Галилея Галилея, храбрых и блестящих философов и ученых, вытащили некоторые из первых гвоздей в гроб невежества, держа в руках свет знаний для тех, кто увидит.

Однако первая настоящая попытка трактата по геологии была сделана шотландским фермером Джеймсом Хаттоном в недоступном 1795 году под названием «Теория Земли с доказательствами и иллюстрациями». Возможно, он перешел бы в геологическую неясность, если бы не какой-то Джон Плейфер, который переписал книгу о смерти Хаттона, позволив простым смертным понять концепции, о которых Хаттон так неясно написал. В то время естественные философы были разделены на два лагеря — нептунисты, которые считали, что все на Земле, включая морские раковины на высоких вершинах, связано с ростом и падением уровня моря, а плутонисты, отметившие, что вулканы и землетрясения постоянно меняют лицо планеты, и что моря не были агентами, которые верили Нептунистам. Плутонисты также задавали такие сложные вопросы, как местонахождение всей воды в периоды спокойствия — период, который мы переживаем сейчас. Истоки Хаттона проливают некоторый свет на этот вопрос, благодаря его острому взгляду и тесной идентификации с землей благодаря его фермерскому происхождению. Он наблюдал образование почв, их эрозию и транспортировку в другие места. Он понял, что со временем эта эрозия высокого уровня и заполнение минимумов оставят планету гладкой и лишенной топографии. Однако повсюду он смотрел на холмы и горы, особенно в родной Шотландии. Он понял, что должен быть какой-то процесс, который возобновил и поднял пейзаж, чтобы сохранить ход. Эти надоедливые окаменелости на вершинах гор не были осаждены наводнениями, но были подняты там вместе с самими горами. Теплота внутри Земли была движущей силой всей этой деятельности, или, таким образом, мысли М-ра Хаттона. Интересно, что некоторые из этих мыслей были подтверждены только за последние 40 лет или около того. Что еще более важно, хотя идея заключалась в том, что эти процессы требовали иммунных периодов времени — гораздо больше, чем кто-либо еще когда-либо задумывался.

В то же время, на юг, Уильям Смит строил каналы и осушал болота для целого ряда клиентов как часть расширяющейся инфраструктуры, вызванной промышленной революцией. Во время своей повседневной работы он обнаружил огромное количество окаменелостей и понял, что каждая последующая геологическая ложа или формация имеет свой собственный состав сохранившихся организмов. Расходуя огромное количество времени и денег, он много путешествовал по обширным областям Англии и в некоторой степени в Шотландии, отображая различные обнажения различных слоев, куда бы он ни пошел. Его попытки повредить его здоровье были связаны с его расходами в той мере, в какой он даже проводил время в тюрьме должников, и даже еще больше раздражал его, его работа была вычтена и высмеяна сверхъестественными аристократами, которые сформировали Геологическое общество Лондона в 1807 году. Однако исследование карты, которую Смит произвел и теперь висит в штаб-квартире Общества в Лондоне, раскрывает его гениальность. Его карта показывает удивительно точную информацию о геологии Британских островов и была первой геологической картой. Однозначно Смит наметил, что британская геологическая служба с ордами геологов и государственным финансированием не смогла улучшить, кроме как путем добавления деталей. И в истинном голливудском финале Смит всегда принимался, а затем восхвалялся Обществом, и в прежние годы ему была предоставлена ​​пенсия, откладывая навсегда призрак тюрьмы должников и трудный выход на пенсию.

Затем Чарльз Лайелль выходит на сцену. Он сумел пробраться через куски книги Хаттона и был вечно благодарен Playfair за то, что он переписал произведение на что-то приближающееся к читабельному. Лайелл был самым влиятельным геологом своего века, который был временем, когда мир был в рабстве во всех геологических условиях. Геология была центральной наукой, и более древнему Королевскому обществу грозило затмить выскочка Геологического общества как премьера научного общества страны, которое в то время также означало мир. Настолько популярной была наука, что, когда Чарльз Лайелл отправился в Америку на лекцию, 3000 человек проявили интерес к тому, чтобы быть просвещенными по тяжелым предметам, таким как морские цеолиты и сейсмические возмущения в Кампании. Вернувшись домой, современные, мыслящие люди отправятся на полевые работы, одетые в верхние шляпы и темные костюмы, за исключением преподобного Бакланда из Оксфорда, который предпочел академическое платье. Лайелл создал свой шедевр «Принципы геологии», который был построен на работах Хаттона прошлого века и сделал его репутацию. Чарльз Дарвин женился на копии своей книги о путешествиях в Бигле, написав впоследствии: «Наибольшая заслуга в принципах заключалась в том, что он изменил весь тон одного уха, и там, когда, видя вещь, которую никогда не видел Лайелл, он все еще видел это отчасти глазами ».

Между временем Хаттона и Лайелла возникла еще одна противоречивость, последовавшая за великой дискуссией о нептунистов-плутониках. Были проведены новые линии между лагерями Катастрофизма и Униформатизма. Первые придерживались идеи о том, что Земля была сформирована катаклизмическими событиями — в основном, потоками, в то время как последний лагерь считал, что изменения на Земле произошли в течение огромных периодов времени. Катастрофы обнаружили, что их теория хорошо работает с потопом Ноачана и, следовательно, не летит перед лицом любых библейских убеждений. Лайелл был единообразным, и его влияние остается вплоть до сегодняшнего дня. Тем не менее, как интересная сторона, грубые кастастрофические каменщики все еще свисают на протяжении двух столетий, чтобы ударить, и сердце единоличной веры. Эти кирпичные комбинаты объединяют эффекты метеорита, которые, как широко полагают, завершили меловый период и гибель динозавров и были вызваны в качестве причины ряда других исчезновений в истории Земли.

Поскольку британские геологи были наиболее активными в первые годы науки, британские имена были отнесены к геологическому масштабу времени. Девонский период назван в честь Девона, кембрия после римского имени для Уэльса и ордовика после древних валлийских племен, ордовитов и тирусов. Однако другие имена стали ползти от практикующих в другом месте — юра из юрских гор южной Франции, пермианская от Пермской губернии, в то время как меловая была названа бельгийским парнем с остроумным названием JJ d'Omalius d & # 39; Halloy.

Первоначально геологическая шкала времени была разделена на 4 пролета — первичный, вторичный, третичный и четвертичный. Третичный является последним оставшимся членом этого первоначального подразделения, хотя четвертичный период получает период. Лайелл представил дополнительные единицы, известные как эпохи или серии, чтобы покрыть период с конца мелового периода. Это были плейстоцен, что означает «последнее» Плиоцен, более недавний, миоцен, умеренно недавний, и олигоцена, но немного недавно. В настоящее время геологическое время делится на четыре больших куска, известные как эры — докембрийский, палеозойский, мезозойский и кайнозойский, которые, в свою очередь, делятся на периоды, которые некоторые из вас могут быть знакомы, а именно: кембрийский, ордовикский, силурийский, девонский, карбоновый, Пермский, триасовый, юрский и меловый. (Верблюды часто садятся осторожно, возможно, их совместные уроки — полезный акроним для запоминания их).

Это были главные герои в поисках геологических знаний. Хотя многое изменилось, они сыграли важную роль в изменении представлений людей о физическом мире и открытии пути для дополнительного исследования. Интересно, если бы, например, Чарльз Дарвин достиг бы половины своих выводов, если бы на борту HMS Beagle не было копии Принципов геологии Чарльза Лайелла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *