Сообщение в бутылке из Болгарии

Новые, качественные и недорогие.

Лучшие винные бренды Болгарии.

Если вы ассоциируете вино в основном с сомнительной жидкостью для резкой дегустации, сделанной дома, вы, должно быть, пропустили быстрый прогресс сектора в последние годы. Полки специализированных магазинов теперь снабжены качественными винами, которые вы с гордостью представляете друзьям и родственникам в Софии, Лондоне или Мадриде.

Причина? Винные заводы, которые были национализированы после 1944 года, теперь находятся в частных руках мотивированных энтузиастов, для которых хорошее вино является одновременно и мечтой, и целью преследовать.

Большинство винодельческих предприятий выращивают виноград в своих виноградниках, содержащих болгарские сорта, такие как mavrud и рубин, известный французский каберне, мерло и сура и более новые, такие как viognier, malbec и tempranillo. Хороший виноград — это только первый шаг в виноделии. Для вторых производителей приходится вкладывать миллионы левов в современные подвалы и новые дубовые бочки, зарубежные известные и отличные команды технологов и консультантов. Лучше всего, что знатоки получают превосходные вина по приемлемым ценам. Подготовьте свои бокалы и попробуйте наш выбор лучших болгарских вин.

Найдите отличия.

Один из самых новых виноделен находится в стадии строительства в деревне Драгомир, расположенной недалеко от Пловдива у подножия горы Средна Гора. Его владельцы — два энолога, которые производят смешанные вина в основном; когда винтаж очень хорош, они придумывают вина из одного сорта винограда. Вина созревают во французских и американских дубовых бочках, а затем в бутылках. Продукты Драгомира — это вызов для любителей вина, чтобы попробовать свои навыки дегустации вин: Питос и Каризма — это сочетание кавина-совиньона и мерло из того же урожая, но пропорции и продолжительность созревания различны; Таким же образом, «Все в одном» и «Сарва» представляют собой смеси каберне-совиньона, мерлота и «Аликанте-Буше», которые выдержали в разные периоды времени. Винные коллекционеры и владельцы ресторанов оценят серии Pitos и Sarva.

Small But Starry.

В винной карте Болгарии есть несколько винных заводов, которые полагаются на благоприятный климат этого района на южной границе. «Малката звезда», или «Маленькая звезда», входит в число новых. Винный завод появился в 2005 году в одноименной области, которая является перекрестком древних римских дорог, в 10 км к юго-востоку от Харманли, на горе Сакар. Владельцы следуют хорошо продуманной модели: они полагаются на свои собственные виноградники и отобранный виноград из этого района и используют современные винификаторы из нержавеющей стали и болгарские и французские дубовые барри. Ограниченные серии красных и белых вин подпадают под три этикетки: MZ, Enigma и Palitra , Монахи в болгарском монастыре Святого Георгия Зографа на горе Атос пьют вино под названием «Загадка Святой горы».

-Энигма Мерло

Яркий рубиновый красный цвет, нос заманчиво богатой палитрой красных фруктов, сливы и черного смородина с хорошо сбалансированным вкусом мягких бархатистых танинов. Вкус наполнен ароматами сухофруктов и трав. Вино было поставлено в течение семи месяцев в дубовых бочках.

-Вай из Сакара

Малката Звезда, или Маленькая звезда, винодельня, основанная в 2005 году, основана на местности Малката Звезда в 6 милях к юго-востоку от города Харманли , Винный погреб оснащен современными винификаторами из нержавеющей стали и болгарскими и французскими дубовыми барриками. Винный завод имеет свои собственные виноградники каберне-совиньон, мерло и памид, а также покупает выбранный виноград из горного региона Сакар. Винный погреб производит высококачественные красные вина из сортов Merlot, Caberne Sauvignon, Mavrud, Syrah и Pamid, а также ограниченную серию белых вин Chardonney, Dimyat и Ugni Blanc, отражающих сакарский терруар. Продукция Malkata zvezda доступна на рынке в трех торговых марках: Palitra, Enigma, MZ.

Из красной крепости

Еще один болгарский винный погреб — Каста Рубра. Новый подвал винного завода Telish был назван в честь ранней византийской крепости, обнаруженной вблизи Харманли в 2007 году. Благодаря инвестициям в миллион левов и такому консультанту мирового класса, как знаменитый французский производитель летающих вин Мишель Роллан, Castra Rubra может похвастаться отличными виноградниками, новыми баррик и отличное качество по справедливым ценам. Чтобы проверить письмо самостоятельно, найдите Via Diagonalis; красные и белые из серии Нимбус, сделанные из интригующих разновидностей, таких как Совиньон Гри, Гренаш Бламк и Сура, которые непопулярны в Болгарии; премиальное вино Casta Rbra; и последние смеси Rolland от лейбла T-t: Alicante Bouschet и Merlot; Санджовезе и Мерло; и Мавруд и Мерло.

North-Northwest

Видинская Гамза — относительно новый винный завод на болгарском рынке. Он владеет более чем 150 акров виноградников вокруг деревни Ново Село недалеко от Видина и выращивает виноград, который производит ароматические и элегантные вина. Важное значение имеет каждая деталь в их производстве, от сбора винограда до розлива вин. Винодельня Novo Selo специализируется на выпуске ограниченной серии белых и красных вин, как из известных сортов винограда, таких как мерло, каберне-совиньон, мускат Оттонель и шардоне и региональная новосельская гамма. На рынке Vidinska Gamza предлагает серии Meteriz и Novelsko Vino, которые названы в честь районов, где выращивают соответствующий виноград: две серии вин с незабываемым вкусом и ароматом и высшего качества, которые удовлетворят даже самые взыскательные вкусы.

Хорошее наследие

Вины болгарского наследия дебютировали в 2007 году, когда появился их первый винтаж. Несмотря на это, терруар в селе Килифарево у подножия Балканских гор исключительно подходит для производства белых и красных сортов высококачественных вин, и он опирается на давние традиции выращивания винограда и виноделия в область. Помимо белого вина, типичного для равнины Дунабии, оно также производит красное вино. Попробуйте: болгарские бутылки «Наследие» содержат превосходные шардоне, пино-гриз, пино-нуар и каберне-совиньон.

Из долины Бесса

Энира относится к числу немногих болгарских вин, рассмотренных Financial Times и британским специализированным изданием Decanter , Это сделано винодельней Бесса, которая была построена в деревне Огняново под Пазарджиком в 2003 году. Ее название происходит от названия фракийского племени, населявшего этот район в древности. Космополитизм является отличительной чертой винодельческого хозяйства: его владельцы — граф Стефан фон Нийперг, который имеет шесть винных погребов в Бордо и немецкий банкир д-р Карл-Хайнц Хауптманн. Руководителем винодельни является французский энолог Марк Дворкин. Энира — смесь или мерло, каберне совиньон, мелкая вердон и сира в разных пропорциях в зависимости от года. В настоящее время на рынке предлагаются бутылки с винтажным 2007 годом и серия Reserva за предыдущие годы.

Bottled Magic

Если бы были выиграны вина для самого быстрого производства, Rumelia в Panagyurishte, основанная в 2006 году, среди победителей. Он превратил виноград из специально выращенных 135 акров виноградных лоз недалеко от деревни Смилеты в элитное вино так быстро, что он выиграл 15 престижных международных наград до сих пор, в том числе в MUNDUSVini в Германии, VINALIES во Франции, Decanter в Великобритании и Concours Mondial Bruxelles в Бельгия. Восходящий тренд начался с первой серии Merul и Merul Reserve, которые созревают в течение 12 месяцев в барриковых дубовых бочках. Если вы уже готовы познакомиться с винами Rumelia, которые должны соответствовать их качеству строгому контролю во время производства, почему бы не пойти туда, чтобы получить опыт из первых рук?

Big Brother

Крупнейший национальный продюсер, Domaine Boyar, построил свой винный завод в Сливене, используя австралийский дизайн и французское оборудование. Его ярлыки Boyar, XR и Oravinifera были первыми на болгарском рынке с винтовыми крышками. Его смешанные кластерные вина имеют более высокий класс, а верхняя серия Solitaire производится в небольших количествах на винодельне в деревне Кортен. Domaine Boyar принял участие в I престижном международном Wine Challenge 2009 в Лондоне. Solitaire Merlot 2007 и DB Merlot 2008 завоевали бронзовые медали. Vintage 2008 наградил многолетних усилий и амбиций расширением ассортимента Solitaire тремя новыми винами из Pinot Noir, Cabernet Franc и Grand Cepage, все из которых отличаются исключительным ароматом соответствующего сорта винограда. Domaine Boyar является ведущим производителем и экспортером болгарских вин в мире. Компания является законодателем моды в области маркетинга болгарских вин и успешно продает свою продукцию на международном рынке. Одним из основных преимуществ компании является неизменное качество ее продукции, которая является результатом многолетнего опыта и современных технологий, которые гарантируют неизменное качество в каждой бутылке почти на 100 процентов.

Законы Хана Крума

Созданный в 1939 году и ставший символом хорошего вина, винодельня в деревне Хан-Крум в окрестностях Шумена была широко модернизирована в 2005 году. Собственные виноградники состоят в основном из белых сортов винограда: шардоне, трамвайер, Рейн Рислинг и димят, но уже есть красные вина старение в подвале тоже. Торговая марка Khan Krum включает доступную серию Grace; вина в коробке; и выбор Wine Maker в более высоком ценовом сегменте. Chardonnay 2007 из этой серии выиграл медаль на Международном конкурсе вин 2008 года. Начиная с ноября, подвал торжественно посвящен 70-летнему юбилею, запустив бренд 1939 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *