Является ли деньги корнем всего зла или является ли отсутствие денег корнем всего зла?

Времена меняются, но не слишком долго многие люди по-прежнему твердо убеждены в том, что деньги являются корнем всего зла. «Зло», которого нельзя избежать, но не должно быть слишком много внимания, и, конечно же, его нельзя преследовать.

Некоторые люди все еще верят в это … Не случайно ли большинство из них испытывает настоящую нехватку денег?

Как вы относитесь к деньгам? Скорее всего, хотя вы можете открыто сказать, что вам нравятся деньги, и вам хотелось бы получить больше от этого, что у вас могут быть подсознательные «проблемы», принимающие изобилие в вашей жизни.

Понимаете, многие из нас были подняты, что вам нужно найти хорошую работу и заработать деньги для поддержки своей семьи, но вы не должны «любить» деньги. Вы «любите» деньги? Какая у вас эмоция при мысли о «любящих» деньгах? Это неправильно? Если да, вы, вероятно, нес какой-то багаж с собой, возникший в детстве.

Предположим, вы не чувствуете себя комфортно с идеей любви к деньгам. Как вы относитесь к любви к своей собаке или кошке? Было бы неправильно говорить «Я люблю свою собаку» или «Я люблю свою машину» или «Я люблю свою работу»? Возможно нет. Итак, что действительно не так в любви к деньгам? Не спешите думать об этом.

Моя жена училась в строгой католической школе в Бельгии. Она часто рассказывала мне, как некоторые монахини пытались заставить детей почувствовать себя виноватыми в том, что их так много, когда в других частях света, особенно в Африке, голодают дети.

Если мне нужно выбирать между двумя одинаково экстремальными высказываниями, иногда «Деньги — корень всего зла» или «Отсутствие денег — это корень всего зла», я бы выбрал последний без второй мысли.

Почему я выбрал «Отсутствие денег — это корень всего зла»? Ну, я был беден, и я был богат …

Быть богатым было, конечно, намного лучше, чем быть бедным! Я помню, что беспокоился о деньгах, рассуждая с моей женой о нашем финансовом положении. Было не приятное время …

Как я уже сказал, оба заявления экстремальны. Есть также много вещей, которые нельзя купить, но просто подумайте о позитивных вещах, которые могут сделать деньги.

Вещи, которые были бы невозможны без денег, например, помогая нуждающимся благотворительным организациям. Да, вы можете помогать благотворительным организациям иным образом, например, заниматься добровольческой работой, но вы можете сделать гораздо больше, чтобы помочь им, если у вас есть деньги.

Вы можете зарабатывать гораздо больше денег, чем без денег. Подумайте обо всех хороших вещах, которые могут достичь деньги. Может быть, теперь вы сможете сказать «Я люблю деньги»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *