Является ли счет-фактура надежной альтернативой банковским кредитам?

Финансирование счетов (IF) не считается надежным источником финансирования среди некоторых владельцев бизнеса из-за его относительно высоких затрат и обременительных условий. Является ли это восприятие оправданным? Я буду утверждать, что это не связано с введением единого счета-фактуры.

Что такое счет-фактура?

Это продажа книги продаж компании за наличные деньги, которая обеспечивает постоянный источник денежных средств, поскольку счета-фактуры выставляются клиентам Компания. Компания может сохранить сбор наличных денег или передать этот и связанный с ним кредитный риск, чтобы получить вознаграждение.

Некоторые обычные средства IF могут налагать многочисленные виды сборов и сборов и требуют обеспечения и обязательства от компании продавать ее (19659004). Некоторые компании предлагают обновленную финансовую альтернативу, предлагая купить только один счет-фактуру и взимать всего лишь одну плату и, как правило, предлагая более гибкую альтернативу финансирования.

Что такое единый счет-фактура финансы?

Как следует из названия, это покупка одного счета за наличные деньги у компании. Компании не нужно продавать какие-либо дополнительные счета, так что однофинансовое финансирование может использоваться компаниями для привлечения наличных денег по мере необходимости. Кроме того, им может не понадобиться обеспечить безопасность, такую ​​как долговое обязательство или личную гарантию.

Одиночные или множественные IF являются эффективными инструментами для управления денежными средствами, поскольку они ликвидируют неликвидные активы, то есть конвертируют дебиторов в наличные деньги. Реализованные денежные средства могут быть реинвестированы компанией в прибыльные проекты или использованы для погашения дорогих долгов.

Некоторые заемщики могут утверждать, что в годовом исчислении стоимость счета-фактуры является высокой по сравнению с обычным кредитом. Это сравнение похоже на сравнение яблок с апельсинами, потому что два инструмента финансирования работают по-разному. Кредит является непрерывным источником финансирования, в то время как однотоварное финансирование является дискретным — предоставление финансирования на срок до 90 дней или менее. Поэтому ежегодная оценка стоимости счета-фактуры не согласуется с ее использованием.

Хотя процентная ставка по кредиту может выглядеть относительно привлекательной, необходимо также учитывать затраты на ее организацию и администрирование, такие как договоренность, обязательство, сборов за неиспользование и выезд, плюс расходы на обслуживание и судебные издержки на документацию. Также могут быть расходы на продолжение и возврат безнадежных долгов или на оплату кредитной защиты. Финансирование счета-фактуры имеет свои собственные затраты на организацию и администрирование, которые могут быть более или менее банковским кредитом.

Финансирование счетов, таким образом, является надежной альтернативой займу, поскольку:

  • он превращает должников компании в наличные деньги, которые затем могут быть реинвестированы, чтобы потенциально обеспечить положительный доход для компании.
  • компания может передавать кредитный риск должника.
  • избегает использования ограниченной кредитной мощности банка для компании, и
  • это диверсифицирует источники средств компании, что снижает ее зависимость от банковского сектора.
  • компании могут использовать его для сбора наличных денег по мере необходимости
  • . Безопасность может не понадобиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *