18 Типы метафор

Первый чрезвычайно очевидный вопрос: что это за чертова метафора? Еще одно причудливое имя? Ну … да и нет. Это фантазия, но и эффективная. Заряжается энергией. Наполненный гением. По определению, метафора представляет собой фигуру речи, где два совершенно разных слова или фразы собраны вместе, чтобы предложить сходство. Смущенный? Каковы примеры?

Весь мир в мире

Да, это Шекспир, и он сравнивает мир со сценой. Вы, как правило, не видите мир как сцену, вы видите это … как мир, земля, мать; но не этап. Вот почему это метафора. Потому что он собрал две совершенно несвязанные вещи и имел смысл с ней.

Это было просто. Но мира нет, здесь начинаются американские горки. (ставка вам не понравится прямо сейчас)

1. Расширенная или телескопическая метафора или тщеславие

Когда ваше метафорическое понимание развилось, вы не можете сдерживать себя только одной метафорой. Например,

Весь мир, а мужчины и женщины — просто игроки.

Это расширение — «Мужчины и женщины — просто игроки» сделали эту расширенную метафору. Автор протянул «мир» и «этап», представив части «мира» (мужчины и женщины) и «сцену» (игроков). Конечно, это имеет смысл. Вы не можете продлить его, сравнив мужчин и женщин с ipod. Звучит отвратительно? Точно.

2. Metonym

Когда вы устали от слов clichéd и отчаянно ищете для слова, тесно связанного с ним, которое не использовалось для смерти, это слово является метонимом. Новое слово, чтобы заменить старый. Конечно, пример. Ручка сильнее меча. Это высказывание само по себе стало clichéd, но изначально мысль была иначе. Здесь перо означает свободу выражения и меч для власти. Теперь, если вы сказали, свобода больше власти, никто бы не сказал Wow. Вот почему Рука и Меч вместо свободы и власти.

3. Смешанная метафора

Некоторые из нас не могут создать хорошую метафору; такая извращенная метафорическая мелодия называется смешанной метафорой.

Волны эмоций прокололи мое сердце.

Может проколоть волны? Они делают в бессмысленном мире, но большинство из нас по-прежнему здравомыслящие, но широко переносимые глупостями, и поэтому такой бессмыслице дается скромное название смешанной метафоры.

Хорошо, ради информации — есть два вида смешанных метафоры: допустимые смешанные метафоры и недопустимые смешанные метафоры. Никогда не используйте недопустимые, поэтому я могу объяснить только допустимые.

Допустимые смешанные метафоры имеют смысл, хотя части не имеют прямого отношения.

Мы выдержали много бурь с железной волей.

Нет никакой связи между выветриванием бурь и железной волей, все равно это звучит правильно.

4. Абсолютная метафора

Совершенная метафора, показывающая сумасшествие и замешательство. В абсолютной метафоре метафора действительно, правда, правдиво, не имеет смысла.

Она сломала печальную штуку.

В сегодняшнем мире невнятности он царит абсолютным. Смешайте их с вашей путаницей.

Существует два типа Абсолютной метафоры: Паралогический и антиметафорный.

5. Подразумеваемая метафора

Предполагаемая метафора — это косвенная метафора, в которой подразумевается целое.

Заткни свою ловушку.

Он взъерошил свои перья.

Ни одна птица и не рот, а просто перья и ловушка. Да, это подразумевается.

6. Мертвая метафора

Мертвые метафоры были настолько злоупотреблены, что потеряли свою индивидуальность.

Лицо гор

Корона славы

Мертвые метафоры в основном используются как фразы, а не как метафоры. Их ассоциация умерла. Теперь они просто фразы, хотя их имена все еще остаются. Снимите шляпы. Это траур!

7. Бездействующая метафора

Разве наши учителя не говорили, что употребление слов не очень хорошо. Вот это снова. Когда смысл метафоры становится неясным, потому что предложение было сокращено, тогда оно называется бездействующей метафорой.

Он пылал. (за что, если угодно)

Она полетела к своему дяде. (почему?)

Они сдули ее. (ПОЧЕМУ?)

Хорошо, это имеет смысл, но само по себе они не создают всю картину. Зачем жевать слова. Бездействующие, да, они спят. Hibernating. Но все еще жив.

8. Метафора Синекдоче

Название выглядит страшно, но это довольно просто. В метафоре synecdoche вместо объекта используется часть ассоциации. Например, перья вместо птиц или когтей вместо краба. Эти ассоциации символизируют целое.

Ее ноги взмахнулись, как испуганные крылья.

9. Коренная метафора

Корневые метафоры названы так потому, что из них могут родиться многие другие метафоры. Кроме того, это обобщения, такие как

Время — деньги.

Сделайте сено, пока солнце светит.

Etc и т. Д.

10. Активная метафора

Активные метафоры рождаются, поэтому вам придется познакомить их с миром. Они не знакомы читателю. Вот почему они лучше объясняются.

Ее мигающая любовь.

Они размяли друг друга.

Любая новая метафора, которая не была написана ранее, является активной метафорой.

11. Погруженная метафора

В подводной метафоре подразумевается первая часть метафоры или транспортного средства. Например: его крылатые мечты или ее лохматые амбиции.

12. Умирающая метафора

Она должна была быть названа «восходящей от мертвой метафоры» или «метафорой мумии», потому что, когда вы вынимаете мертвые метафоры из могилы и используете их в своем письме, тогда их нельзя назвать умирает. Я не знаю, о чем думал Джордж Оруэлл, когда он придумал имя. J Умирающие метафоры — это clichéd метафоры, подобные

Игла в стоге сена

Achilles heel

Другая игра в мяч

13. Концептуальная метафора

Это сложно, поэтому читайте медленно. Концептуальная метафора имеет в себе много метафорических значений. Их основное значение создает новую мысль или универсальную концепцию. Жизнь как путешествие — старая концептуальная метафора. Эта метафора имеет универсальную привлекательность. Речь идет не о конкретной ситуации, а о человеке. Это верно для каждого человека.

Кроме того, если вы видите жизнь как путешествие, то вы также можете использовать многие другие метафоры, подобные

. Моя жизнь только что остановилась

. Я достиг перекрестка.

Я пришел в этот мир без багажа.

Итак, Жизнь — это концептуальная метафора.

14. Pataphor

. Патафоры — это метафоры, которые растянуты до такой степени, что они не имеют смысла. Они обычно используются, чтобы привлечь внимание и ввести новизну.

Он положил переломы на свой страх, ускорил свой гнев и врезался в дом.

15. Простая или строгая метафора

В простой метафоре вам не нужно много делать. Просто остынь. Нечего охлаждать, кроме только этого. На серьезной ноте, в простой метафоре, связь между транспортным средством (крутой) и тенор (очень) очень плотная.

Утка (лук) вниз.

Он сумасшедший (сумасшедший).

Ты динозавр (огромный).

Обычно простые метафоры очень короткие. Всего два или три слова не более.

16. Неявная метафора

Здесь либо автомобиль, либо тенор не указаны четко, но подразумеваются.

Закройте свою ловушку.

Следите за своим языком.

Здесь «ловушка» и «язык», используются вместо рта и слов.

17. Составная или свободная метафора

Составная метафора состоит из более чем одного сходства. В нем автор расширяет метафору, используя более чем одну ассоциацию.

Он побежал к убийце, дикому зверю с бьющимся сердцем.

Воздух пахнул страхом, страх перед оставлением.

18. Сложная метафора

В сложной метафоре у вас есть простая метафора и его сообщник (не в преступлении). Вместо объяснения, пример будет лучше.

Позвольте мне рассказать о его характере.

Здесь «бросок» используется для «света», который сам по себе не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *