Естественное лечение сфинктера дисфункции Oddi

Сфинктер Одди является центральным врастом для многих проблем печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Многие ученые считают, что Сфинктер Oddi Dysfunction (SOD) является виновником заболеваний поджелудочной железы, и это общий источник хронической боли после удаления желчного пузыря.

Вокруг обычного желчного протока, поджелудочной железы и стенки двенадцатиперстной кишки есть мышечный клапан, называемый Сфинктером Одди. Сфинктер Одди, названный в честь Руджеро Одди, итальянского анатома, который открыл эту структуру в 1887 году. Сфинктер Одди контролирует перемещение желчи из печени, желчного пузыря и поджелудочной железы из поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку.

Обычно, при переходе от пищеварительной пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку сфинктера Одди открывается. Для переваривания этой пищи выделяется большое количество желчного желчного и щелочного поджелудочного сока. Когда нет пищи в двенадцатиперстной кишке, сфинктер Одди закрыт, поэтому желчь из печени собирается в желчном пузыре.

Регулирование этой сложной работы контролируется нервной системой и специальными кровными мессенджерами — пищеварительными гормонами. Напряжение, пост, «резкое» очищение печени, удаление желчного пузыря, плохие привычки в еде, алкоголь, некоторые лекарства и наркотики для отдыха сильно влияют на правильное регулирование и работу сфинктера Одди.

Спазм или закупорка этого мышечного клапана может вызвать поджелудочный сок идет назад, тем самым увеличивая давление внутри канала поджелудочной железы. Пищеварительные ферменты закрываются внутри поджелудочной железы, начинают переваривать собственную поджелудочную железу, начинают воспаление, боль и, наконец, смерть поджелудочной ткани. Таким образом, развивается хронический панкреатит.

Опухоль, камень желчного пузыря или пугание могут сделать анатомическую блокировку сфинктера Одди. Это происходит относительно редко. Однако чаще всего могут быть функциональные, временные спазмы сфинктера Одди без каких-либо аномалий в тестах. Общей причиной спазматического сфинктера является его раздражение «агрессивным» желчью и поджелудочным соком.

Что может сделать желчный и поджелудочный сок «агрессивными», корродированными и раздраженными? Давайте объясним это.

Наиболее важные функции печени — производство и высвобождение желчи и удаление токсинов из нашего организма путем деления их на водорастворимые и жирорастворимые отходы.

Водорастворимые отходы перемещаются в кровь и почки устраняют их из организма.

Желчь служит для устранения множества токсичных, жирорастворимых отходов веществ из организма. Эти вещества включают холестерин, желчные пигменты, токсичные химикаты, наркотики, тяжелые металлы и т. Д.

Гепатит, жирная печень, разрастание Candida-дрожжей, паразиты, заторы, воспаление, инфекция желчного пузыря, кислотность тела, плохие привычки питания, алкоголь может привести к тому, что желчь станет густой и кислой, поэтому затруднит ее перемещение через протоки.

Когда желчь и поджелудочный сок становятся кислой, они также становятся очень «агрессивными», раздраженными и разъеденными для протоки, сфинктер Одди и тонкой кишки, вызывающие отрывистое движение; «неправильный дорожный транспорт» — рефлекс желчи / поджелудочной железы в желудке, язвах и даже раках.

Не удивительно, что это вызывает потерю аппетита, тошноты, газа, вздутия живота, изжоги, приступов боли, особенно после «плохих» продуктов или плохой пищевой комбинацией. Боль может длиться от 30 минут до нескольких часов и даже привести человека в ER.

Поэтому цель лечения должна быть направлена ​​на корень таких проблем, как биохимические, кислотные изменения в желчном и поджелудочном соке. В нормальной ситуации, желчь и поджелудочный сок являются очень щелочными жидкостями. Однако, если все тело становится кислым, сок желчи и поджелудочной железы также становится кислым и «агрессивным».

Проверка pH слюны и мочи лакмусовой бумагой у себя дома может проявлять кислотное состояние организма, особенно если рН слюны и мочи несколько раз меньше чем 6.6.

Что может естественным образом нормализовать щелочное состояние желчи и поджелудочного сока?

Только минералы и бикарбонат из пищи и воды могут естественным образом нейтрализовать кислотность всего организма.

Для этого европейские врачи использовали заживляющая минеральная вода в течение длительного времени. Лечение целебной минеральной водой (бальнеология) является частью образования в некоторых европейских медицинских школах. Многие лечебные минеральные курорты по всей Европе.

Самая известная и исследованная минеральная вода — это вода из горячих источников в маленьком чешском городе Карловы Вары. Целебная минеральная вода Карловы Вары привлекала миллионы посетителей по всему миру. Он был распространен бочками и бутылками многолетнего эго. Спрос на эту воду был настолько высоким, поэтому минеральная соль была произведена там, испарив весеннюю воду в 1764 году. Это был хороший вариант для людей, которые не могут посетить Карловы Вары или хотят продолжить курс лечения дома.

Растворение этой соли в воде дает минеральную воду с тем же целебным значением.

Карловарская целебная минеральная вода была объектом для серьезных медицинских исследований в течение сотен лет. Первая медицинская книга о том, что вода имеет слабительное действие, датируется 1522 годом. Позднее большое количество медицинских документов подтвердило лечебное действие этой воды во многих нарушениях пищеварения.

Европейские врачи показали, что питьевая минеральная вода делает желчный и поджелудочный сок менее кислотный, жидкий и менее «агрессивный». Это, естественно, улучшает пищеварение, облегчает боли и судороги, уменьшает газы и изжогу.

Эта вода может растворять камни желчного пузыря и высылать их; это также очень полезно для людей с сфинктером дисфункции Одди, хронического панкреатита и гепатита.

Что еще может сделать желчный и поджелудочный сок менее раздраженными для сфинктера Одди?

Травяная медицина — это самый старый способ устранить проблемы с пищеварением. Китайская медицина, индуистская система — аюрведа, европейская гербология предлагают множество целебных трав для расстройств пищеварения. Некоторые из них увеличивают количество желчи, способствуют ее легкому устранению, уменьшают спазмы и боль. Простым примером является чай из перечной мяты. Знающий специалист-практик может настроить травяные средства для любых проблем с пищеварением.

Нет вопроса, еда является важным, безопасным и безопасным средством для сфинктера дисфункции Одди

. Пища должна быть щелочной и полной натуральных пищеварительных ферментов. Некоторые растительные смеси или соки хороши для этих целей. Теплые овощные супы также полезны для многих проблем с пищеварением. Некоторые лица с сфинктером дисфункции Одди страдают от разрастания Candida-дрожжей, пищевой чувствительности и аллергии. Для коррекции этих условий необходимы соответствующие изменения диеты.

Стресс может привести к спазму сфинктера Одди. Ухудшение сфинктера дисфункции Одди после психического или физического стресса можно наблюдать очень часто. Консультирование, релаксация, медитация, медицинский гипноз, прослушивание компакт-диска с гипнозом в домашних условиях, акупунктура, массаж — вот некоторые естественные способы облегчения стресса.

Было бы разумно прекратить употребление алкоголя в течение нескольких месяцев, чтобы улучшить состояние, потому что алкоголь прерывает нормальную функцию этого мышечного клапана. Верхняя боль в животе после употребления алкоголя характерна для сфинктера дисфункции Одди

. К сожалению, сейчас нет простого и безопасного теста для диагностики ранней стадии СОД. Таким образом, любая боль в верхней области живота после тяжелой пищи может быть сигнальным звоном сфинктера дисфункции Одди

. По мнению автора, стратегическое положение сфинктера Одди вовлекает его во многие пищеварительные заболевания и расстройства. С другой стороны, сфинктер дисфункции Одди сам по себе приводит к многим симптомам пищеварения.

Естественное лечение ранней стадии может избежать серьезной проблемы в будущем и улучшить качество жизни.

Важно работать с знающий, лицензированный медицинский работник.

Информация об этой статье представлена ​​только для образовательных, информационных целей. Он не предназначен для замены диагноза, лечения и консультирования квалифицированного лицензированного специалиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *