Здравоохранение и лечение в Канаде — Информация для экспатов

Первичная медико-санитарная помощь

Система первичной медицинской помощи в Канаде оказывает услуги отдельным лицам, семьям и общинам. Он также включает активный подход к профилактике проблем со здоровьем и обеспечение лучшего управления и контроля после возникновения проблемы со здоровьем.

Эти услуги публично финансируются за счет общих налоговых поступлений без прямых обвинений пациенту.

Пациент может быть направлен на специализированную помощь в больнице или больничном учреждении или в общине. Большинство канадских больниц управляются советами попечителей, добровольными организациями или муниципалитетами.

Услуги в области здравоохранения в основном предоставляются в долгосрочных учреждениях, оплачиваемых провинциальными и территориальными правительствами, в то время как комната и питание оплачиваются физическим лицом; в некоторых случаях эти выплаты субсидируются провинциальными и территориальными правительствами.

Услуги здравоохранения также могут предоставляться в домашних условиях и / или в сообществе. Ссылки на домашний уход могут быть сделаны врачами, больницами, общинными учреждениями, семьями и потенциальными жителями.

Эти услуги, такие как специализированный уход, услуги домохозяйства и дневной уход за взрослыми, предоставляются людям, которые либо полностью недееспособны. Потребности оцениваются и услуги координируются для обеспечения непрерывности ухода и всестороннего ухода.

Провинциальные службы

Провинции и территории также обеспечивают охват определенных групп людей — пожилых людей, детей и получателей социальной помощи, например, — для медицинских услуг, которые обычно не покрываются в рамках системы здравоохранения, финансируемой государством.

Эти дополнительные преимущества для здоровья часто включают отпускаемые по рецепту лекарства, стоматологическую помощь, уход за глазами, медицинское оборудование и приборы (протезы, инвалидные коляски и т. Д.), Независимую жизнь и услуги смежных медицинских работников, таких как подиатры и хиропрактики.

Финансирование системы

Как и NHS в Великобритании, Канада предоставляет хорошую, но не идеальную систему здравоохранения. Уровень охвата варьируется по всей стране, и многие канадцы имеют дополнительное частное страхование по групповым планам, которое покрывает стоимость этих дополнительных услуг.

Канадская медицинская ассоциация считает, что, по оценкам, около четырех миллионов из 33 миллионов человек в Канаде не имеют семейного врача, и более миллиона человек ждут лечения.

В Канаде имеется 2,1 врача на 1000 человек, а Бельгия — 3,9, сообщает Организация экономического сотрудничества и развития.

Большая часть недовольства по поводу системы здравоохранения вызвана тем фактом, что так много уже тягостных налогов Канады идет на это. Средняя канадская семья ежегодно выплачивает около 48 процентов своих доходов в виде налогов, а ставки варьируются от провинции к провинции, наиболее популярная Онтарио тратит около 40 процентов своих налоговых поступлений на здравоохранение, согласно канадской федерации налогоплательщиков ,

Федерация, которая проводит кампании по налоговой реформе и частному предпринимательству в сфере здравоохранения, считает, что система страдает от серьезных финансовых проблем. Он подсчитывает, что к 2035 году Онтарио будет тратить 85 процентов своего бюджета на здравоохранение.

Федеральное правительство и большинство провинций признают кризис: отсутствие врачей и медсестер, современное оборудование и финансирование. В Онтарио более 10 000 медсестер и больничных работников столкнулись с увольнениями в течение следующих двух лет, если провинциальное правительство не наращивает финансирование, говорит Ассоциация больниц Онтарио, которая представляет поставщиков медицинских услуг в провинции.

В 1984 году парламент принял Закон о здравоохранении Канады, который подтвердил обязательство федерального правительства предоставить в основном бесплатную медицинскую помощь всем, включая 200 000 иммигрантов, прибывающих каждый год. Система называется Medicare (никакого отношения к Medicare в Соединенных Штатах).

Несмотря на финансовое бремя, канадцы оценивают свою Medicare как знак эгалитаризма и независимой идентичности, которая отличает их страну от Соединенных Штатов, где около 45 миллионов американцев не имеют медицинской страховки.

В 2000 году Всемирная организация здравоохранения заняла 30-е место в Канаде в области здравоохранения и 37-й США. Система Франции оказалась лучшей, за ней следуют Италия, Испания, Оман и Австралия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *