Кумбхирграм, индийская авиабаза и ворота в Силчар в Ассам

На индийском Дальнем Востоке, то есть в штате Ассам находится город Силчар. Это единственный бенгальский город в Ассам. Город Силчар, окруженный пышными чайными садами, является процветающим центром торговли и торговли в Ассам. Аэродром, который обслуживает Силчар, расположен в Кумбхирграме примерно в 20 км от Силчара. Сам Khumbhirgram является небольшим местом и связан с Silchar автомагистральной дорогой, с которой трудно договориться, когда начались сильные дожди.

Это исторический аэродром и был построен британцами незадолго до начала Второй мировой войны Война, когда она сыграла значительную роль в операциях против японцев. Аэродром также является домом для индийского военно-воздушных сил, который использует эту авиабазу в течение более 7 десятилетий.

У меня был повод посетить авиабазу во время моего пребывания в должности и был впечатлен рукопожатием англичан. Путешествие на джипе со всех сторон покажет ряд заброшенных побегов, которые использовались самолетами во время войны. Теперь, однако, IAF использует его в качестве транспортной базы и там размещены вертолетные подразделения. В нем находится 22 крыла IAF.

Развитие в этом регионе — это любезность англичан, которые построили железнодорожную линию (метр-калибр) еще в 1899 году. Но грустный комментарий о том, что эта линия все еще не обновляется индийское правительство, хотя англичане покинули Индию в 1947 году.

Авиабаза в Кумбхирграме имеет большое стратегическое значение, поскольку здесь находятся вертолеты вертолетов IAF, а также вертолеты связи. Поскольку весь регион является холмистым, использование чопперов является значительным. Кроме того, эти вертолеты оказывают значительную поддержку операциям против повстанцев в Нагаленде и Трипуре. Аэродром также использовался бомбардировщиками ВВС США во время Второй мировой войны для бомбардировок. В настоящее время аэродром также используется гражданской авиацией, и полеты выполняются с этого аэродрома в Калькутту, Гаухати и Дибругарх.

Аэродром является одним из самых важных в этом регионе, и снова кредит должен идти на тех англичан, которые его впервые установили вверх. Аэродром теперь обновлен и оснащен новейшими средствами NAV. Здесь можно легко управлять реактивным самолетом. Для ВВС Индии его значение не может быть оценено, поскольку оно заполняет пустоту авиабазы ​​в этом регионе. Работать и летать в Кумбхирграме — это удовольствие и что-то, о чем нужно помнить навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *