Области осадков в Муссоне

Индия получает большую часть своих осадков от муссонов. Он начинается в начале июня и продолжается до конца сентября. На его долю приходится 70-90 процентов от общего количества осадков в Индии в зависимости от местоположения станции. Таким образом, районы дождевых осадков в Индии практически являются зонами муссонных осадков.

Очень низкая зона осадков

Государства, которые находятся под этими зонами, получают количество муссонных дождей, составляющее 250-450 мм осадков от муссонов. Это включает в себя штат Раджастхан на северо-западе и Тамил Наду на юго-востоке. Раджастхан — практически пустыня и известна экстремальными температурами летом и зимой.

Тамил-Наду получает большую часть своего дождя из юго-восточного муссона вместо юго-западного муссона.

Низкая зона падения дождя

Сюда входят государства Пенджаба, Харьяны, Джамму и Касмира, Гуджрата, Андхара-Прадеша и Теланганы. Здесь количество осадков составляет 451-800 мм.

Умеренная зона осадков

Это включает в себя большую часть Индии и включает в себя Химачал-Прадеш, Уттраханд, Уттар-Прадеш, Бехар, Западную Бенгалию, Нагаленд, Манипур, Трипуру, Мадхья-Прадеш, Джаркханд, Чаттисгарх, Одиша, Махараштратра и Карнатака. Муссонные осадки здесь составляют 801-1500 мм. Здесь также расположены такие станции, как Дарджилинг в Западной Бенгалии и Махабалешваре в Мадхья-Прадеше, и больше осадков, чем в равнинных районах.

Высокая зона осадков

Сюда входят штаты Керала, Сикким, Ассам, Архангал-Прадеш, Мизорам и Никобар, Андаманские острова. Показатель осадков здесь составляет от 1501 до 2500 мм. Эти районы непосредственно поражены муссонными ветрами, и многие из станций в этих штатах имеют горный хребет, поэтому он увеличивает количество осадков муссонов.

Очень высокая зона осадков

Сюда входят штаты Гоа и Мегалая и Муссонные осадки здесь превышают 2500 мм. Мегалая хорошо известна своим исключительным количеством осадков во всем мире. Cherrapunji, прямо в Hassi Hills, держал мировой рекорд для самого влажного места. Причиной исключительного количества осадков в Мегхалой является его географическое положение. Здесь и бухта Бенгальской ветви, и ветвь муссона в Индийском океане сходятся, чтобы давать очень сильные ливни.

Короче говоря, количество осадков муссонов в Индии неравномерно распределено, но сильно варьируется от штата к штату в зависимости от его географического положения. Как правило, восточное и юго-западное государства получают больше осадков, чем северо-западные государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *