Основные функциональные модули программного обеспечения ERP

Программное обеспечение для планирования ресурсов предприятия состоит из множества функциональных модулей. Эти функциональные модули программного обеспечения ERP имитируют функциональную область организации, соответственно. Некоторые из модулей включают модули для управления запасами, финансов, планирования продуктов, учета, распределения продуктов, отслеживания заказов и т. Д. Организации выбирают модели, которые они хотят реализовать в соответствии с осуществимостью. ERP оптимизирует поток данных, объединяя все эти отделы, которые выполняются путем внедрения подходящего модуля. Некоторые из функциональных модулей программного обеспечения ERP описаны ниже:

1. Финансы: Это важный модуль, поскольку другие модули интегрированы в финансовые. Все модули требуют санкций от финансового отдела, поэтому они интегрированы. В этот модуль включены балансы, кредиторская задолженность, дебиторская задолженность, бюджет, управление денежными средствами, общая книга и т. Д. Это основной модуль для любой организации и собирает финансовую информацию от других департаментов для подготовки баланса, общей книги и заявлений.

2. Планирование производства: ранее программное обеспечение MRP использовалось для удовлетворения производственных требований организаций, что вызвало эволюцию ERP. ERP интегрировала производство с другими отделами. Модуль планирования производства обеспечивает оптимальное использование мощности и машин для человека и планирование производства. Это позволяет менеджеру планировать работу идеально.

3. Управление запасами: Управление запасами является одним из функциональных модулей программного обеспечения ERP. Это позволяет поддерживать требуемые уровни запасов на складе. Он помогает идентифицировать требования к инвентаризации, предоставляет варианты пополнения запасов, статус инвентаризации отчетов, контролирует использование элементов, устанавливает целевые показатели и т. Д. Благодаря тому, что модуль управления запасами, интегрированный с модулями покупки и продаж, может генерировать бдительные отчеты.

4. Человеческий ресурс: этот модуль также широко применяется, поскольку он упрощает управление человеческими ресурсами и человеческим капиталом. Он поддерживает базу данных сотрудников, содержащую контактную информацию сотрудников, посещаемость, зарплату, детали продвижения, оценку эффективности и т. Д. Эта информация может быть использована для оптимизации опыта сотрудников.

5. Покупка: модуль покупки помогает упорядочить закупки необходимого сырья. Автоматизируются различные процессы, такие как цена переговоров, определение потенциальных поставщиков, назначение заказов на покупку и процессы выставления счетов. Модуль управления запасами и модуль планирования производства интегрированы с модулем покупки.

6. Продажи: Еще один из функциональных модулей программного обеспечения ERP — это модуль продаж. Это реализует функции планирования заказов, размещения, доставки и выставления счетов. Он интегрирован с веб-сайтами электронной коммерции организации. Это важный модуль для функционирования и существования организации.

Это функциональные модули программного обеспечения ERP, которые составляют программное обеспечение. Эти модули интегрируются для обеспечения плавного потока данных по всей организации. Программное обеспечение ERP централизует данные в одном месте и устраняет проблему синхронизации изменений. Он предлагает сверху вниз представление организации и отсутствие изолированных данных. Централизованные данные уменьшают потерю данных и позволяют контролировать бизнес-процессы, которые пересекают функциональные границы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *