Вымирающие млекопитающие Индии

Индия наделена некоторыми из лучших подарков природы. Это страна богатого биоразнообразия, которая не имеет себе равных в других регионах мира. Он благословлен тропическим дождевым лесом для сухих лиственных лесов и снежных Гималаев, которые украшены редкими видами дикой природы мира. В Индии имеется широкий спектр видов млекопитающих, амфибий, рептилий и птиц.

Эти природные сокровища нашей страны постепенно сокращаются среди населения. Они подвергаются непосредственному риску исчезновения из-за обезлесения, урбанизации, разрушения среды обитания, нехватки добычи, браконьерства и изменения экологического сценария. В 2004 году Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП) и Институт дикой природы Индии (WII) классифицировал виды дикой фауны Индии по четырем основным категориям, таким как Критически опасные (CR), находящиеся под угрозой исчезновения (EN) , Уязвимые (VU) и Резьбовые.

Виды, находящиеся под угрозой исчезновения, могут быть определены как те, которые меньше по численности и находятся на грани исчезновения. Такие виды нуждаются в особой защите для их выживания.

Некоторые из находящихся под угрозой исчезновения видов Индии следующие:

Азиатский Лев:

Азиатские львы классно называются «Властелином зверей». Азиатский лев (Panthera leo persica) является одним из семи подвидов Льва. Их единственным местом обитания в Индии является Гирский национальный парк Гуджрат. Они немного меньше по размеру, чем их двоюродный брат в Африке. Их население резко сократилось в основном из-за чрезмерной охоты, нехватки добычи, загрязнения воды в их естественной среде обитания.

Королевский Бенгальский тигр:

Королевский бенгальский тигр (Panthera tigris) является вторым по величине подтипом Тигра. Это национальное животное Индии. Согласно Национальному управлению по сохранению тигра правительства Индии, в Индии проживает 1411 королевских тигров. Их основным местом обитания являются луга, субтропические и тропические дождевые леса, скраб-леса, влажные и сухие лиственные леса и мангровые леса. Они в основном находятся в национальном парке Сандербан в Западной Бенгалии. Они находятся под постоянной угрозой исчезновения из-за сокращения естественной среды обитания, нехватки добычи и браконьерства для их прекрасной кожи.

Великий индийский однорогий носорог:

Высокие луга и леса в предгорьях Гималаев являются главной обителью индийского однорогатого носорога (Rhinoceros unicornis). Они в основном встречаются в Казиранге, имея население не более 1200, национальный парк Манас и Оранг в Ассам. Даже в двух заповедных лесах Ассама, таких как заповедник «Побитора» (имеющий самую высокую плотность индийского носорога в мире) и заповедник Лаокхоа. Один рогатый носорог охотятся в основном за свой рог.

Индийский слон:

Индийский слон (Elephas maximus indicus) является одним из подвидов азиатского слона. Индийские слоны выглядят как африканские слоны, но имеют короткий клык и уши. Они считаются находящимися под угрозой исчезновения видами, и их общая численность в Индии колеблется от 20 000 до 25 000 человек. Они живут в лесных районах или вблизи них, в регионе Тетари в Уттар-Прадеше, Западной Бенгалии, Ассам, Керале и Карнатаке. Хотя они имеют тенденцию менять свою среду обитания, потому что они носят кочевой характер. Они находятся в опасности из-за чрезмерного браконьерства для слоновой кости их бивней, потери среды обитания и потери генетического разнообразия.

Снежный барс:

Снежные барсы (Uncea uncea) находятся в районах с высотой выше 3200 м (10 500 футов) в гималайских районах Северной Индии, таких как Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш, Уттар-Прадеш, и северо-восточные штаты Аруначал-Прадеш и Сикким. На этих животных охотятся за их прекрасный мех, а его кости используются в восточных лекарствах. Они также убиты, так как они считаются хищниками живых акций.

Wild Water Buffalo:

Буйвол дикой воды (Bubalus bubalis) является бычьим животным. Это один из видов, находящихся под угрозой исчезновения в Индии, и их общая численность составляет всего 4000. Они в основном находятся в национальном парке Ассам Казиранга и в Чаттисгархе. В то же время вы также можете найти их на некоторых сайтах Мегхалая и Махараштра. Они находятся под угрозой из-за перекрестного размножения с домашними буйволами и разрушения их естественной среды обитания.

Holock Gibbon:

Hoolock gibbon (Bunopithecus hoolock) — единственная обезьяна, найденная в Индии. Их также называют Белой бровиной Гиббон ​​из-за их белых бровей. Их основные места обитания включают тропические вечнозеленые леса, полу и субтропические леса и горные леса. Они в основном встречаются в Национальном парке Казиранга, заповедниках дикой природы Ассам и Манас и заповеднике Боражан и в Национальном парке Намдапа в Аруначал-Прадеше, Манипуре, Мегхалайе, Трипуре и Нагаленде. Они находятся под угрозой из-за охоты на свою плоть, jhum (переключение и сжигание) культивации и резки древесины.

Дельфин реки Ганг:

В Индии дельфины реки (Platanista gangetica) находятся в реках Ганг, Брахмапутра и их племенах. Это водное млекопитающее. В регионе Ганга они обычно известны как «Сусу», тогда как в регионе Брахмапутры их называют «Хиху». Это также находящиеся под угрозой исчезновения виды с 2000 речными дельфинами, оцененными в Индии. Основными причинами сокращения численности населения являются рыболовство (гирнеттинг), браконьерство, плотин (забой Фаракка) в Ганге и другие плотины, добыча песка (в реке Кулси Ассам) обезлесение и добыча нефти. (Их масло используется как лекарство для ревматизма и для приготовления приманки для сомов, Clupisoma garua.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *