Глобальный рынок найма персонала

Отличный актив для любого специалиста по персоналу должен быть многоязычным и иметь международный опыт в области управления персоналом; эти возможности востребованы. Но когда дело доходит до вербовки, тенденции найма могут сильно различаться по регионам.

Ближний Восток

. На Ближнем Востоке наблюдается стремительный рост из-за инвестиций в инфраструктуру от правительства и многонациональных организаций, пользующихся преимуществами возможностей роста на развивающемся рынке.

Когда дело доходит до человеческих ресурсов, существует странная комбинация отделов управления персоналом, ориентированных на администрацию, и современных HR-команд, которые являются гораздо более стратегическими. В то время как коммерческая направленность становится все более приоритетной задачей для многих компаний, что приводит к растущей потребности в экспатриантах партнеров по бизнесу HR, самая большая проблема для Ближнего Востока заключается в том, чтобы обучать развивающиеся компании важности коммерческой и деловой направленности для HR.

Азия Pacific

В Гонконге стратегический уровень HR пользуется спросом, а также профессионалы в области развития талантов и сотрудников, поскольку удержание персонала является ключевым фокусом для многих компаний. Ожидается, что Китай столкнется с новыми ролями в области управления персоналом, поскольку функции централизованы в головных офисах. Существует также акцент на найме и удержании талантов как средства развития бизнеса. Новые роли в Японии будут направлены на удовлетворение потребностей бизнеса.

Сингапур

Революция в сфере здравоохранения в Сингапуре ведется в сфере здравоохранения, телекоммуникаций и фармацевтической промышленности. Существует целенаправленная работа по переносу функций внутри компании во имя эффективности затрат, а удержание персонала становится важной проблемой; из-за этого секторы видят повстанчество HR-эмигрантов.

Австралия

. Достигнув семилетнего максимума в промышленном секторе, наблюдается нехватка рынка в производственных отношениях и удержании.

Europe

С затмевшимися проблемами евро, неудивительно, что европейский рынок рекрутинга смешанный. В настоящее время Франция избегает риска, так как в этом году ожидается изменение налогов, в то время как Германия инвестирует в повышение квалификации отделов кадров (в основном деловых партнеров) и привлечение новых сотрудников. Нидерланды и Бельгия развивают свой бизнес на Дальнем Востоке и на Ближнем Востоке. Испания, Греция, Италия и Португалия неактивны на рынке вербовки и, как ожидается, останутся на этом пути.

Великобритания

. Запасные роли составляют самые постоянные наемные работники, и там было много найма для средние позиции на промежуточном рынке по срочным контрактам в сфере людских ресурсов.

В отрасли наблюдается повышенное внимание к электронной коммерции из-за увеличения потребительского использования онлайновых услуг. В результате мер коммерческого сектора, направленных на минимизацию операционных издержек, ИТ-услуги и аутсорсинг продолжают расти.

Период 6-месячной безработицы в HR редко встречается, поскольку рынок зрелый, и опытные практикующие постоянно пользуются спросом. Фокус на поиске идеального кандидата в кадровые ресурсы привел к более длительному процессу найма, поскольку трудно найти определенные навыки; в финансовом секторе наблюдается нехватка квалифицированных кадров для работы в сфере управления персоналом. Компании стремятся найти идеального человека и хотят, чтобы кандидаты, которые могли пометить все коробки.

Какие навыки HR востребованы?

Сингапур:

Экономическая эффективность в этом направлении. Каждая роль должна стоить своего веса, что привело к увеличению общих деловых партнеров и созданию собственных ролей.

Вероятно, что выгоды специалистов и деловых партнеров будут востребованы на оставшуюся часть года.

Гонконг:

На данный момент компании в Гонконге надеются нанять на старших должностях президентов и директоров, не сводя глаз открытые для специалистов по персоналу со стратегическими деловыми навыками.

Планы вознаграждения и преимущества политики являются большим фокусом, поэтому существует потребность в компенсациях и преимуществах специалистов. Те, у кого есть глобальный опыт, также пользуются спросом, поскольку работодатели создают пакеты реструктуризации для привлечения сотрудников в Гонконг или для внутреннего таланта, чтобы они могли изучать различные варианты за рубежом.

Ближний Восток:

Ближневосточный HR-рынок думая о бизнесе в глобальном масштабе, поэтому многие компании ищут людей, которые могут создавать современные отделы кадров, имеющие коммерческую и стратегическую ценность.

В то время как партнеры среднего бизнеса всегда ищут, спрос на местных специалистов по персоналу из-за целей национализации.

За последние 5 лет основное внимание уделялось вербовке за пределы района (привлечение экспатов), чтобы поднять планку HR, и сделать эту функцию водителем бизнес. Хотя у тех, кто не говорит по-арабски, есть возможности для тех, кто хочет успеха, должны быть специалисты, обладающие опытом в своей области.

Австралия:

HR-центр в Австралии находится в государственном секторе, потому что гигиена труда и безопасность (OHS) ) законодательство меняется и стандартизируется по всей стране. Для этого нужны консультанты по персоналу, консультанты, менеджеры и руководители дел. Новые финансовые бюджеты также создадут возможности для менеджеров изменений; проекты, которые когда-то были отложены, теперь возвращены.

Великобритания:

Стратегия найма для многих компаний в Великобритании — получить максимальную отдачу от инвестиций (ROI) за их бюджет из-за постоянных мрачных новостей из финансовой р-н. Из-за этого рынок найма HR процветает. Опыт и талант развития востребованы, что свидетельствует о том, что компании признают важность инвестирования в свой персонал. Также желательны HR-специалисты с сильным опытом управления рисками / коммерческими ролями

. Люди нуждаются в решении деловых вопросов, и из-за этого компании стремятся нанять экспертов в области организационного развития, вознаграждения и льгот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *