Иллюзия взаимоотношений

Неважно, если это с любимым, вашим боссом, вашим сотрудником или кем-то еще, иногда ваши отношения не так, как кажется. Вы можете быть связаны с теми, кто среди нас, которые невероятно эгоцентричны, и из-за этого они не способны иметь здоровые двусторонние отношения. Вы даете им свое время, свою энергию, свою приверженность, вашу любовь, ваше творчество и все другие вещи, которые делают вас настолько ценными, как человек, но взамен вы на самом деле ничего не получаете.

Вместо этого, поглощенные люди с типичными нарциссическими чертами личности, даже изменят то, что вы чувствуете, думаете и действуете. Они будут следить за тем, что бы вы ни делали, этого недостаточно. Их тонкий способ манипуляции позволит вам взять на себя роль, которая будет отвечать их потребностям. Это харизматичный босс, который каким-то образом «убедил» вас в том, что это привилегия, что вы можете работать на него. Таким образом, вы приняли на себя обязательство работать в выходные и ночи без какой-либо формы признания. Или вы застряли в отношениях с партнером, который чувствует себя постоянно в центре внимания, и если что-то не пойдет своим путем, то результатом станет «большая драма». Или это тот сотрудник, который крадет ваши идеи и претендует на это, и знает, как влиять на вашего босса, чтобы она повышала свои шансы на продвижение. Все они имеют общее, что они делают вашу жизнь несчастной. Печально видеть, что многие люди, которые в такой ситуации страдают в тишине, теряют контроль над ситуацией и не могут действительно понять, что происходит. Если вы думаете, что находитесь в такой ситуации или думаете, что привлекаете таких людей, то вот некоторые эмпирические правила, которые я хотел бы рассказать вам:

1. Подумайте дважды, когда люди очаровательны вам

. У Шарма есть как минимум две версии. Реальный шарм и «психопатический шарм». Более поздний — это просто способ привлечь вас, чтобы вы могли манипулировать. Многие люди с нарциссистскими чертами могут быть очень обаятельными только с одной целью, чтобы позволить вам делать то, что они хотят от вас.

2. Прекратите обвинять себя

. Я часто замечаю, что люди думают, что, если только они могут каким-то образом измениться и станут похожими на других, кто хочет, чтобы они были, все было бы намного лучше. В нормальной и здоровой двусторонней связи это может быть правдой. Однако в отношениях с манипулятивным и эгоистичным человеком эти мысли, скорее всего, являются результатом этих манипуляций. Он или она попали вам в голову, и вы начали применять свой манипулятивный способ рассуждения при оценке себя.

3. Помните о поведении расщепления

Люди, которые находятся в односторонних отношениях, то есть они дают так много, но они ничего не получают взамен, часто чувствуют себя неуверенно. Одной из причин этого является то, что манипулятивные другие (кому они дают так много) используют то, что называется расщеплением, как средство контроля над вами. Разделение — это способ «черно-белого» мышления. Одна неделя — это талантливый сотрудник или этот замечательный и заботливый родитель, и в следующий момент вас описывают как отрицательную противоположность. Иногда они говорят это вам в лицо, но часто, поскольку они могут быть очень тонкими в своем подходе, они просто позволят вам это почувствовать. Например, вы обнаруживаете изменение их мнения, потому что он говорил что-то о вас во время разговора с третьим человеком, и что третий человек упоминает об этом во время разговора с вами. Один момент вы — герой, в следующий момент вы равны нулю. Поэтому неудивительно, что люди начнут чувствовать себя небезопасными. Поэтому, когда вы часто наблюдаете поведение расщепления, независимо от того, насколько харизматичным или сильным или прекрасным является другой человек, попробуйте получить (и остаться) от них.

4. Они не чуткие

. Другая характеристика людей, которые очень эгоистичны и чрезвычайно манипулируют, заключается в том, что они притворяются чуткими. Они будут слушать то, что вы должны сказать (рассказ о ваших недавних праздниках, о вашем детстве, о том, почему вы выиграли проект со сложным клиентом и т. Д.) И даже прокомментировали бы его, как если бы они были действительно заинтересованы и были рады вам , Когда это произойдет, помните, что эмпатия — это понимание и обмен чувствами другого. Люди с нарциссистской личностью настолько эгоистичны, что ОНИ НЕ УХОДЯТСЯ О ДРУГИХ. Так называемое эмпатия, которую они показывают (если они показывают ее вообще), просто функциональна. Это способ сделать вас такими, как они. И часто метод знает больше о вас, поэтому вам легче манипулировать. Основной принцип, который следует помнить о нарциссиках, заключается в том, что они никогда не ставят потребности других людей (или целей компании, в которой они работают) перед своими собственными потребностями.

5. Помните о двойных сообщениях

Манипулирующие люди часто используют то, что мы называем «двойными сообщениями», когда общаемся с людьми, которых они хотят контролировать. Это тот человек, который говорит: «Конечно, я люблю тебя», крича на своего партнера. Это бизнес-лидер, который говорит, что он заботится о своих сотрудниках, а затем стреляет в них на следующий день без предупреждения. Сотрудник говорит, что она понимает и привержена целям проекта, но намеренно делает все, чтобы саботировать работу других членов проектной команды. Что общего у всех этих ситуаций есть то, что существует важная разница (даже противоречие) между тем, что говорят эти люди и чем они занимаются. Те, кто не знают, что получают двойные сообщения, легко контролируются им. Получатель этих сообщений часто пытается понять, что требует времени и энергии (часто даже не спать ночью). Поэтому важно понимать, что попытка разобраться в двойном сообщении невозможна. Гораздо эффективнее признать, что вы столкнулись с двойным сообщением и осознаете, что в таких случаях ответственность за его смысл лежит на стороне отправителя, а не на получателе.

6. Поймите, почему они такие, как они

. Существует много психологических исследований по «манипулятивному поведению». Многие из этих исследований смотрят на людей с сильными нарциссическими чертами или людьми с полномасштабными нарциссическими расстройствами личности. Хотя существуют разные теории о том, почему люди развивают такие черты, есть две вещи, которые я считаю очень привлекательными. Во-первых, нет никаких признаков того, что существует генетическая предрасположенность. Поэтому более вероятно, что люди развивают нарциссические черты или нарциссическую личность. Во-вторых, многие исследования показывают, что люди становятся нарциссистами, потому что они пытаются компенсировать чувства неполноценности. Для нарциссиста типично, что он перекомпенсирует перекупление. Хотя они кажутся грандиозными, они небезопасны, завидуют достижениям других и не могут по-настоящему заботиться о других или любить других. Во всем, что они делают, кажется, что основное сообщение, которое они хотят дать, это: «Посмотрите, насколько я фантастичен и успешный». Они одержимы достижением финансового успеха, имея самого привлекательного партнера, имея лучший автомобиль, лучшую карьеру и т. Д. Все средства для достижения своих целей прекрасны, и когда у них есть «успех», они будут преувеличивать важность этого. Поскольку они не могут иметь никакого сочувствия к другим людям, они часто ведут себя неуместно, что причиняет неудобства и раздражает других.

7. Уважайте себя и живите своей жизнью (и прекратите жить своей жизнью).

Если у вас есть отношения (профессионально или конфиденциально) с очень манипулирующим и эгоистичным человеком, шансы высоки, что ваша жизнь постепенно эволюционирует вокруг них. В результате люди часто начинают терять свое самоуважение. Я имею в виду, что они больше не заботятся о себе. Они слишком усердны, они слишком мало спают, они делают то, что хотят от них другие, они предают свои собственные ценности, они тратят немного времени на свою семью и / или друзей и т. Д. Это похоже на то, что они стирают свои собственные нуждается в преимуществах потребностей нарцисса. Часто люди воспринимаются харизмой, обаянием и, казалось бы, высокой уверенностью в себе нарциссиста, и поэтому легко отрицать их положение.

Однако важно признать нарциссиста тем, кто он на самом деле. Это даст вам лучшую возможность оценить его / ее и понять, чего вам не хватает в этих отношениях. Нарциссист никогда не даст вам реального кредита за то, что вы сделали, независимо от того, насколько важно или важно то, что вы сделали для него или нее. Важно восстановить свое самоуважение и снова начать жить своей жизнью. Позаботьтесь о себе снова. Возьмите человека, которому вы можете доверять, и достаточно мудры, чтобы дать вам советы о том, как бороться с этими людьми. Удостоверьтесь, что вы сеть настолько, насколько сможете, чтобы вы не зависели исключительно от нарциссиста, но у вас есть широкая группа людей, с которыми вы общаетесь, и которые могут поддерживать вас профессионально или конфиденциально. Помните, что вы не являетесь причиной нарциссического поведения этого другого человека и не можете изменить его. Поэтому нет стыда избегать или даже покидать этого человека. Независимо от того, насколько знамениты, мощны, красивы или успешны, как только вы предприняли шаг, чтобы снова прожить свою собственную жизнь, вы обнаружите, что в тысячу раз лучше быть самим собой, чем жить в тени того, кто эксплуатировать других, чтобы компенсировать свое глубокое чувство неполноценности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *