Краткая история Портсмута

История Портсмута предрекает появление города как пристани, имеющей стратегическое значение для обороны страны. Хотя много написано о городе со времен Плантагенетов, имя Портсмут впервые появилось в 286 году, когда римский морской капитан «Караузиус» был отправлен Римом в то, что уже было морской порт Портсмута, чтобы подавить пиратство. В 897 году король Альфред использовал Портсмут в качестве военно-морской базы, совершив нападения на мародерство датчан вдоль южного побережья и Солента в частности. Именно в 1194 году король Ричард I дал Портсмуту Королевский Картер, предоставив ему статус города, ожидая отплытия из Портсмута во Францию ​​со 100 кораблями.

Несмотря на то, что теперь он известен как дом военно-морского флота, Портсмут уже несколько сотен лет служил отличным военным пунктом для экспедиций на европейский континент. Круглая башня была построена в начале 15 века, как первая линия обороны для гавани. Первоначально Круглая башня была построена из дерева, а затем шестьдесят лет спустя, она была перестроена с камнем. Квадратная башня была построена во времена правления короля Генриха VIII. В 1449 году все жители города были отлучены от папы, когда епископ Чичестер был убит моряками из Портсмута, которые ему не были выплачены. Только в 1508 году сообщение было снято, и в это время ему было приписано какое-либо несчастье. Год, имеющий большое значение для будущего процветания Портсмута, был 1495 годом, так как в этом году пещера короля Генриха VII — первый заказ на строительство сухого дока. Это был не только первый в Портсмуте, но и первый в стране.

В 1545 году Мэри Роуз затонула в гавани, пытаясь отплыть к Соленту, чтобы сразиться с приглашающим французским флотом. Так случилось в тот день, когда король Генрих VIII наблюдал за городскими укреплениями, что привело к тому, что Портсмут был аккредитован с рождением английского государственного гимна. Соответственно, «Бог спасет короля Генриха» был выкрикнут, на что популярный ответ «Долго царствовать над нами»! Вопреки распространенному мнению, первая Национальная лотерея в Англии не была проведена в 1988 году, это было фактически 1561. Королева Елизавета I решила, что укрепления Портсмута нуждаются в укреплении и для оплаты организованной схемы, в которой 400 000 билетов были проданы по 10 шиллингов (около £ 0,50р) каждый. При первом выигрыше в 5000 фунтов стерлингов это эквивалент сегодняшней лотереи в размере 5 000 000 фунтов стерлингов. Однако, чтобы купить билет, в первую очередь, вы должны были быть довольно богатыми, поскольку 10 шиллингов составляли около двухнедельной зарплаты для среднего рабочего в Тюдоровские времена. Лотерея заработала 200 000 фунтов стерлингов, а общая стоимость всех призов составила около 7500 фунтов стерлингов. Во время Гражданской войны в Англии Портсмут был по сути роялистским оплотом, но действительно попал к парламентариям, когда флот перешел на их сторону и заблокировал порт.

В течение 18-го века город продолжал процветать, во многом благодаря судьбе порта. 26-го ноября 1703 года произошел сильный шторм, во время которого 13-летний военный корабль, и более 800 домов были разрушены. В течение этого столетия область, теперь известная как Портсе, развивалась, это заявлено в первоначальной портовой зоне Портсмута, которая стала известной как Старый Портсмут. В 1729 году в городе была создана королевская военно-морская академия, где она оставалась до 1872 года, когда ее перевели в Гринвич. В 1811 году в Портсмут прибыла вода из водопроводной воды, для тех, кто мог себе это позволить, а уличное газовое освещение начало устанавливаться в 1820 году. К 1871 году население набухло до более чем 100 000 человек, и незадолго до того, как в городе вспыхнули эпидемии холеры и оспы в Портсмуте ,

В 1914 году город снова стал основным пунктом посадки для войск, направляющихся во Францию ​​и Бельгию, чтобы сражаться в Первой мировой войне; это повторилось снова во время Второй мировой войны, не в последнюю очередь в качестве пункта посадки для высадок на Д-День. К 1936 году население Портсмута увеличилось до 260 000 человек. Воздушные налеты во время Второй мировой войны не только поразили и повлияли на морские доки, но и на жилищный фонд города. Таким образом, после войны главный совет по разминированию и жилищному строительству был спровоцирован городским советом, который продолжался вплоть до 1970-х годов. В то время как трущобы, к сожалению, нуждались в очистке, результат состоит в том, что многие плотно упакованные новые корпуса теперь выглядят мягкими и полными блоков башни. Между войнами 2300 человек были заняты на морских верфи. К 1950 году это уменьшилось до 9 000 и сейчас составляет около 2000 человек. В 1951 году 46% рабочих мест в городе занимались производством, но к 1966 году оно упало до 14% и сейчас составляет менее 10%. Тем не менее, город построил несколько бизнес-и индустриальных парков и добился успеха в привлечении альтернативных работодателей в город. IBM и Zurich Financial Services являются двумя такими компаниями. Как и во многих городах, Портсмут снова воссоздает себя и развивает более открытое чувство, насколько это возможно. Восстание Mary Rose в 1982 году дало огромный толчок для его туристической торговли, и город теперь с нетерпением ждет своего 200-миллионного развития зоны доков. В 2005 году Портсмут был центром празднований, посвященных 200-летию Трафальгарской битвы, в котором был представлен обзор флота HM Queen Elizabeth II.

Известные люди со связями с Портсмутом:
Isambard Kingdom Brunel — инженер — родился 1806.
Чарльз Диккенс — автор — родился 1812.
Rudyard Kipling — Автор — Резидент 1870-х годов.
Артур Конан Дойл — автор и член-основатель Портсмута FC — Resident 1880s.
Хьюберт Джордж (HG) Уэллс — Автор — Резидент 1880-х годов
Джеймс Каллаган — британский премьер-министр — родился в 1912 году.
Ричард Генри «Питер» Продавцы — актер и комик — родился в 1925 году.
Хелен Дункан — Последние женщины должны быть признаны виновными в колдовстве в Великобритании, 1944 год — арестованы в Портсмуте 1944.
Кэти Секстон — национальный и международный чемпион по пловец — родился 1982

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *