Надвигающаяся угроза связей «Аль-Каиды» в Латинской Америке

В южноамериканских кругах безопасности транснационального терроризма существует серьезная озабоченность, особенно в «пограничном железном треугольнике», связывающем Бразилию, Аргентину и Парагвай, три страны, где «Аль-Каида», как представляется, создала центры для подготовки террористов, преобразования молодежи , а также трансграничные нападения на континенте.

В дополнение к выявлению около 20 высокопоставленных местных террористов «Аль-Каиды», бразильские власти в 2011 году указали на известную деятельность ХАМАС и «Хизбаллы» в Латинской Америке, организации, которые также имеют Латинская Америка. Как это может быть так? Что бы эти преимущественно террористические организации MENA надеялись достичь к югу от Панамского канала?

Это интересный вопрос, и его стоит изучить. Ответ указывает на наркотики, деньги и оружие, еще один железный треугольник, который везде поддерживает терроризм

. Мы знаем интерес Аль-Каиды к Латинской Америке преимущественно за счет отслеживания крупных финансовых операций центральными банками. Нет никаких сомнений в том, что большое количество наличных денег изменило руки в поисках вооружений, поставляемых латиноамериканскими производителями и складскими компаниями. Аль-Каиде намного легче справляться с этими незаконными образованиями в Южной Америке, чем для более опасных групп, таких как FARC.

Разнообразные нации в Южной Америке обычно не считаются основными производителями оружия и поставщиков, но факты этого не подтверждают. В огромной иронии лидеры Аль-Каиды обнаружили, что гораздо легче купить высокотехнологичное израильское оружие в Латинской Америке, чем это сделать в Европе или Азии. Израильская национальная военная промышленность выживает на экспорт. Через посредников и фронтов Аль-Каиды это оружие оказывается в чужих руках. Частные военные и охранные организации содействуют таким сделкам, в том числе недавно сообщения о беспилотных летательных аппаратах, проданных террористам.

Доклады о первых террористических связях между преимущественно латиноамериканскими организациями (особенно доморощенные группы с местными интересами и целями и никаких известных связей с Аль-Каидой) начали появляться на поверхности в те годы после ужаса 11 сентября в Соединенных Штатах. Такие сообщения были в некоторой степени подавлены на фоне опасений, что они подпитывают гнев и отчуждение местных общин арабской добычи. Теперь они становятся все более широко распространенными. Недавняя озабоченность сконцентрировалась на проблеме в Южной Америке, которая явно вырастает на родине: наркотрафик.

Какова роль известных наркокартелей в Латинской Америке в отношении международного терроризма вообще и «Аль-Каиды» в частности?

Там является убедительным доказательством укрепления связей между африканскими франшизами «Аль-Каиды» в Северной Африке и латиноамериканскими наркобаронами и их обширными глобальными бизнес-сетями. Латиноамериканские полеты кокаина часто направляются через Африку, потому что таможенные вопросы там более расслаблены, для дальнейшей перевалки в Европу и Америку. Члены «Аль-Каиды» были отправлены обратно в Южную Америку, и некоторые лидеры «Аль-Каиды» видят, что Южная Америка имеет место для отдыха и восстановления сил.

Один регулярный рейс известен как «самолет Кока», некоммерческий полет в которые наркоторговцы транспортируют тонны очищенного кокаина в государство Гао в Нигерии. Этот полет проходит в почти предсказуемом графике. Британские криминальные авторитеты подтвердили в 2013 году, что «Аль-Каида» использовала прибыль от наркотиков для финансирования террористической деятельности в Великобритании и Франции, используя оружие, похищенное в Ливии в качестве механизма доступа к наркотикам.

«Аль-Каида», по сути, стала поставщиком оружия для картели кокаина. Для финансирования террористических заговоров в Европе и Великобритании необходимы эти лекарственные средства. Британские журналисты сообщили, что британский MI6 вместе с агентством криминальной разведки, известным как SOCA, провел совместную целевую группу для изучения связей Аль-Каиды с наркокартелями в Латинской Америке и террористических франшиз, таких как Аль-Шабаб и Ансар-аль-Шариа в Северной Африке. Они обнаружили, что они напугали их.

Два колумбийских гражданина, в том числе высокопоставленный член левой террористической организации FARC, были сбиты в результате рейда, проведенного Американской администрацией по борьбе с наркотиками (DEA). Колумбийцам было предъявлено обвинение в продаже значительного тоннажа кокаина в дочерние компании Северной Африки «Аль-Каиды», включая «Аль-Каиду» в Исламском Магрибе (AQIM). Африканские террористические группы использовали наличные деньги, полученные от продажи разграбленного оружия Муаммара аль-Каддафи в качестве богатого источника продолжающейся валюты.

Эти маршруты наркотиков и тропы оружия были трудно следовать, но как только они распознаются, они стали обычными торговыми путями с предсказуемые графики. Кокаин, отправленный в Северную Африку и переданный через Средиземное море к югу от Франции, долгое время являющийся отправной точкой для сетей распространения наркотиков в Европе, можно проследить до крупных розничных торговцев наркотиками в Великобритании в качестве конечной точки продаж для потребителей.

подозреваемые в задержании были задержаны органами по борьбе с наркотиками. Один заговор выявился в результате операции, связанной с укусом, в которой посредники в Западной Африке считали, что они имеют дело непосредственно со старшим руководством ФАРК. Полученные инициалы ошибочны: они действительно разговаривали с ФБР. Эти преступники пообещали поставлять ракеты «Стингер» под землю, а также надежные автоматы АК-47, оставшиеся от старых складов СССР, и специальную партию гранатометов в обмен на четыре тонны кокаина с оцененной стоимостью в $ 310 млн. .

Суть в том, что «Аль-Каида» из Исламского Магриба укрепляет свои связи и финансовые связи с поставщиками кокаина в Южной Америке, собирая «путевые пошлины», чтобы гарантировать, что наркобаронам гарантируется безопасный проход по алжирским пустыням вместе с многотонные партии белого порошка. Это внедорожное путешествие уклоняется от сложных ловушек, предназначенных для наркоторговцев в Европе и Америке. Наркотики, отправленные из Бельгии или Нидерландов в интермодальных транспортных контейнерах, обозначенных как «мебель» или «детали машин», гораздо чаще проскальзывают через сеть, чем наркотики, отправленные непосредственно самолетом из известных источников наркотиков, таких как Колумбия.

Британские источники в разведывательных органах этой страны недавно признали в частном порядке, что появились доказательства, убедительно доказавшие, что сама «Аль-Каида» стала поставщиком кокаина в Европу, став фактически оптовым покупателем наркотиков в Латинской Америке и использование собственных европейских сетей, чтобы удвоить также как розничную продажу наркотиков. Таким образом, «Аль-Каида» отмечает кокаин и получает прибыль для дальнейшего финансирования своих других «предприятий».

Французские анти-преступные и антитеррористические власти особенно обеспокоены связью в Алжире и тем фактом, что Франция стала основным пунктом въезда для наркотиков, отправленных из Латинской Америки через Северную Африку, а затем через Мед на Ривьеру, которая плохо контролируется.

И, конечно же, власти США в Департаменте внутренней безопасности и Государственном департаменте вместе с ЦРУ и ФБР, очень заинтересованы в этих событиях и внимательно следят за ними.

Злой треугольник южноамериканских наркотиков, террористов из Северной Африки и незаконный оборот оружия является очень мощным. Мы увидим больше об этих транзакциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *