Подробнее MDS 3.0 Раздел F Вопросы и ответы для профессионалов

Вопрос:

У нас есть резидент, который смущен, но она смогла ответить на вопросы интервью. Теперь у меня конфликт с социальными службами. Она сказала, что нам не следует брать интервью, когда резидент путает. У вас есть совет или правильный ответ для меня? Должны ли мы опросить жителей с замешательством? Я верю, почему бы не попробовать. Они все еще могут отвечать на вопросы о своих симпатиях и антипатиях. Любые советы помогут.

Ответ:

Что касается жителей с когнитивными нарушениями, то ответ кроется в кодировании B0700 (делает самостоятельное понимание). Если резидент кодирует 0 (понимается), 1 (обычно понимается) или 2 (иногда понимается), то вы проводите собеседование. Если резидент кодирует 3 (редко / никогда не понимается), вы не проводите собеседования с резидентом. Ваш следующий шаг — попытаться взять интервью у семьи или значительного другого.

Вопрос:

Является ли раздел F на ежеквартальном?

Ответ:

Как правило, раздел F не находится в Quarterly, однако обязательно проверяйте его с помощью регуляторов состояния и штата. У вашего государства могут быть разные правила. Например, недавно мне сообщили, что в штате Южная Дакота они должны заполнить полный набор предметов для ежеквартальных оценок. Планирование CAA, планирование заботы и т. Д. Не выполняются, но полный набор элементов завершен. Поэтому обязательно проверьте свои государственные нормы!

Вопрос:

Поскольку нам больше не нужно делать ежеквартальные MDS для деятельности, вы думаете, что мы все равно должны делать ежеквартальную оценку для каждого резидента или достаточно ежеквартального отчета о прогрессе?

Ответ:

Я бы подумал, что ежеквартальная заметка будет в порядке — вы бы определили, были ли какие-либо изменения в примечании.

Вопрос:

Интервью Секции F нужно только сначала выполнить, ежегодные и значительные изменения? Это то, что мне говорят. Поскольку руководство RAI настолько велико, вы можете направить меня на номер страницы или главу относительно того, где она это говорит?

Ответ:

В руководстве RAI не говорится, что в разделе F предоставляется только всеобъемлющая оценка: допущение, годовое, значительное изменение и значительное изменение предварительной коррекции. Поверь мне, это было первое, что я пытался найти. Он говорит, что такое всеобъемлющая оценка, и когда это предлагается (как указано в 4 раза, я только что отметил). Я считаю, что это написано в главе оценки RAI. Поскольку раздел F показан только на всеобъемлющей оценке, а не на кварталах, PPS и т. Д., То это логическое предположение. Хотя, я, как и вы, хотел бы, чтобы это официально было написано в руководстве RAI.

Вопрос:

Есть ли место, где мы можем напрямую задавать вопросы непосредственно CMS?

Ответ:

Вопросы, касающиеся «Руководства MDS 3.0 RAI», должны быть направлены на MDS30Comments@cms.hhs.gov. Обратите внимание, что CMS не будет предоставлять индивидуальный ответ на каждый запрос; однако CMS будет следить за тем, чтобы вопросы или комментарии были рассмотрены в учебных сессиях MDS 3.0 или на их веб-сайте.

Вопрос:

В разделе F интервью, что мне делать с пустыми полями, если резидент кода три «9», и я пропустил, чтобы провести оценку персонала? Я оставляю непокрытые вопросы пустым?

Ответ:

Нет, вы вводите тире (-) в незапрашиваемых вопросах, иначе похоже, что вы просто не закончили раздел.

Вопрос:

Я знаю, что запускает CAA, но я не знаю, как заполнить заметки или как заполнить объяснение, это все очень запутывает для меня.

Ответ:

Вы сделали RAP для 2.0? Если да, то процесс тот же. Является ли ваш объект ресурсом CAA? Если это так, просто используйте 4 страницы ресурсов CAA для деятельности и отметьте области, которые применяются к резиденту. Используйте эту информацию, собранную для написания описательной части в конце ресурсов CAA, описывающей, почему резидент запускал (или потенциальные причины). Если вы не используете контрольные списки ресурсов CAA, предоставленные CMS, затем используйте информацию ресурсов CAA, чтобы написать сводку CAA. Мне нравится контрольный список ресурсов CAA, потому что это действительно заставляет вас взглянуть на многие возможные причины, по которым резидентные триггеры для деятельности. Это здоровая причина, такая как пневмония? Это потому, что резидент является краткосрочным пребыванием и не заинтересован в деятельности? Это когнитивный дефицит и так далее. Дело в том, чтобы работать через ресурсы CAA (или любой другой инструмент оценки, который вы решили использовать), чтобы выяснить возможные причины и причины, по которым резидент запускал. Резиденты обычно вызывают в деятельности по какой-то другой причине — основная причина (настроение, поведение, познание, нехватка ресурсов, застенчивость, отсутствие интереса, причины и диагноз здоровья, потребность в досуговом образовании, лекарствах, боль, доступность и т. Д. Использование ресурсы CAA, чтобы помочь определить эту причину. Попробуйте его на одном резидентном месте, проверив каждое поле в левой части списка проверки ресурсов CAA. В правом столбце напишите, как вы знаете эту информацию. Был ли он в медицинской карте или возможно, вы это заметили, или семья сказала вам, что это очень полезный инструмент. Это также поможет вам определить, планируете ли вы позаботиться о планах или нет.

Вопрос:

Уважаемая CMS, было много споров и путаницы в связи с «небольшим удовольствием или интересом к выполнению», которые были найдены в разделах D0500 (A) и D0200 (A). Вызывает беспокойство слово «вещи». Этот вопрос провоцирует деятельность довольно часто, и есть серьезная озабоченность в отношении того, в чем заключается цель вопроса. Если термин «вещи» действительно относится к деятельности (рекреационной), тогда вопрос следует задавать таким образом. Резидент должен быть осведомлен о том, что этот вопрос относится к деятельности. Я предполагаю, что все относится к деятельности, потому что отношение к ответу должно инициировать действия. От имени профессии профессии я прошу вас прояснить смысл термина «вещи»? Благодарю вас за внимание. Ким Грандал, CTRS, ACC / EDU

Ответ от CMS:

Конкретные «вещи» определяются резидентом. Они могут быть такими, как посещение других, рисование, чтение, танцы, беседа с другими, возможно, резидент использовал, чтобы коснуться волос ее внучки, когда она навещала, а теперь она не хочет и т. Д. Это может также означать желание делать «вещи» в одиночку … так что не обязательно с другими. Вопрос о PHQ-9 не может быть переписан, чтобы включить слово «действия», поскольку PHQ-9 является проверенным и проверенным инструментом, поскольку он в настоящее время отображается на MDS 3.0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *