Презентации — Лучшая презентация — Видение точки

Клиент, Билл, недавно пришел ко мне, чтобы помочь ему разобраться с проблемой, которую он испытывал, когда его презентации не были поняты аудиторией. Билл — очень уважаемый исполнительный директор крупной международной финансовой организации здесь, в Бельгии, и у него много презентаций, поэтому это была серьезная проблема, и он был очень обеспокоен ситуацией. Фактически именно его начальник указал на проблему Билла в первую очередь. Билл точно знает, что такое сообщение, которое он хотел пережить в своих выступлениях, но его аудитория была в замешательстве, потому что он говорил слишком быстро.

Некоторые режущие заметки

Создание презентации — это предоставление четкой, последовательной и сжатой информации для аудитории. Его об общении. Его немного похоже на лазерную хирургию! Лазер в хирургии глаза — невероятно точный режущий инструмент. Его цель — сделать невероятно тонкие, точные и точные разрезы в глазу, чтобы облегчить или устранить препятствия для ясного зрения.

Когда лазерный луч фокусируется, он режет точно, аккуратно и чисто. Он делает это, потому что луч света, который он посылает, является когерентным, и все они идут в одном направлении в одно и то же время. Если луч не сфокусирован, он не режется, он просто действует скорее как факел и освещает область глаза. Нефокусированный световой пучок считается некогерентным, когда он находится в этом несфокусированном состоянии, луч не является плотным, он рассеивается.

Несколько раз поговорив с Биллом о проблеме, вскоре стало очевидно, что говорить быстро было всего лишь симптомом проблемы с дефектом. Оказалось, что Билл действительно не был сфокусирован. на презентации. Его внимание было разбросано, он был настолько напуган, что продолжал искать вперед, что будет ожидаемыми результатами презентации во время презентации. Так же, как бессвязный лазер, Билл, освежил многое из того, что было представлено, но не смог точно определить точные сокращения, которые было бы сделано в результате последовательной презентации. Другими словами, некогерентная презентация Билла исходила из простого факта, что он не был 100% к вручению презентации он был, по крайней мере частично, в будущем где-то с кучей ожидаемых результатов.

Не будучи подарком на 100%, презентация прошла через ускоренную доставку, и публика подняла это. Если вы не присутствуете на 100% представить презентацию, почему должна присутствовать ваша аудитория?

Быть настоящим — будучи 100% -ным подарком тому, что вы делаете, вы становитесь более аутентичным, подлинным в том, что вы занимаетесь, в этом случае предоставляете презентацию. Существует очень простая, но мощная техника, которую я использую для развития этой способности, ее называемого сознательным дыханием, и вот как это сделать.

  1. Чтобы начать с вас, вам нужно тихое место, где вас не будет беспокоить в течение 4-5 минут. Когда вы там и сидите или лежите удобно;
  2. Закройте глаза и просто сосредоточьте свое внимание на физическом ощущении своего дыхания. Позвольте своему «я» стать на 100% сосредоточенным и осознать, что прохладный воздух перемещается в ваше тело на вдохе, а теплый воздух выходит из тела на выдохе.
  3. Сделайте это в течение 4-5 минут.

Хорошо, если вы уйдете от своего дыхания. Как только вы узнаете, что вы не в фокусе, просто нежно привлеките ваше внимание к ощущению вашего дыхания.

Вы можете обнаружить, что ваше дыхание хочет ускориться или замедлить, стать осторожным или более мелким, что все в порядке, просто дайте дышать делать то, что он хочет сделать, постарайтесь не контролировать его вообще. Точно так же тело тоже может хотеть расслабиться, так что просто позвольте этому. Все, что вам нужно сделать, это оставаться таким же сосредоточенным и осознанным, насколько это возможно, с физическим ощущением вашего дыхания.

Это отличная техника, которую нужно делать регулярно. Я предлагаю вам сделать это, например, только после пробуждения утром и перед сном по ночам. Конечно, вы можете делать это где угодно и так часто, как вы хотите, ведь чем больше вы практикуете эту простую технику, тем больше вы будете делать это автоматически в течение дня.

Конечно, сделайте несколько минут, чтобы сделать это перед презентацией, а затем обратите внимание на разницу в доставке.

Билл практиковал два раза в день в течение недели и начал видеть некоторые реальные положительные результаты от техники. Его презентации в настоящее время проводятся в нормальном, более медленном и более спокойном темпе. Это, в свою очередь, ощущается его аудиторией, которая успокаивается его спокойным подходом и в равной степени занимается материалами и умениями Билла. Его аудитория теперь начинает видеть, что Билл хотел, чтобы они увидели.

Через две-три недели в использовании этой техники Билл рассказал мне о других изменениях, которые эта техника позволила ему сделать, самым важным является его более спокойный, более внимательный подход к его работе, колледжам и его семье. Он получает обратную связь от своих коллекций и, самое главное, своего босса о том, что лучше, и Билл объясняет это сознательной техникой дыхания.

The Point

Дыхание таким образом действительно приближает нас к настоящему моменту. Наше дыхание — очень интимный, здесь и сейчас процесс, который мы делаем, очень бессознательно, так как мы родились.

Бытие или приближение к настоящему моменту делает нас более похожими на когерентный лазерный луч, мы можем просто быть с тем, что есть, а не дефокусироваться на будущее или прошлое. Когда мы присутствуем в том, что делаем, мы делаем это с большей ясностью, присутствием, достоверностью и внимательностью. Поэтому дышите самим ясным, четким, аутентичным, последовательным презентациям и будьте открыты для других преимуществ, которые этот метод принесет вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *