Северо-Восточная Индия — Семь сестра

Этнически отличается от остальной части Индии, Северо-Восточная Индия включает в себя Ассам, Манипур, Мизорам, Аруначал-Прадеш, Мегхалая, Нагаленд и Трипура. Регион сохраняет одни из лучших природных ресурсов и предлагает освежающий зрелище для путешественников. Северо-восточный регион славится своими политическими драмами и проблемами международной безопасности с соседними странами, такими как Китай. Он граничит с Бирмой, Бутаном, Бангладеш, Мьянмой и Непалом.

Регион славится своей яркой культурой, местными ремеслами, боевыми искусствами и панорамными пейзажами. По сравнению с другими частями страны этот регион отстает с точки зрения экономического развития.

Достопримечательности Северо-Востока:

Фестиваль Биху и чайные сады Ассама, Монастырь Таванг, Национальный парк Казиранга, могучие горы Канджан Джунга и походы в Сиккиме.

Когда путешествовать?

Северо-восточный климат преимущественно субтропический с жарким, влажным летом, интенсивными муссонами и прохладной зимой. Этот регион может похвастаться несколькими оставшимися дождевыми лесами индийского субконтинента. Могучие штаты Аруначал-Прадеш и Сикким имеют европейский климат с холодной, снежной зимой и мягким летом. В течение года вы можете выбрать путешествие в этот регион, с упрямым умом, чтобы испытать ожесточенные фазы дождя.

Что можно есть на северо-востоке?

Рис и рыба — это устаревшая диета Assam, и поэтому основные ингредиенты ассамской кухни. Для удовлетворения ваших потребностей на десерт имеется широкий выбор пирожных (питх).

Кухня Аруначали — это более или менее традиционные северо-восточные деликатесы. Здесь также можно найти китайскую еду. Цыпленок, рыба, свинина, говядина и мясо содержат их блюда. У вас будет соблазн иметь Апонг (местные напитки, приготовленные из проса или риса).

Кухня Манипури — это в основном блюда на основе риса, подаваемые с мясом или рыбой. Традиционная специальность Kabok — это в основном жареный рис с добавлением мира овощей.

Meghalayan cuisine сильно склоняется в пользу мяса, особенно свинины. Ядох — пряное блюдо из риса и свинины — любимое блюдо в регионе.

Мизорамская кухня — это мясные блюда. Zu (чай) — популярный напиток. И мужчины, и женщины любят курить.

В кухне Сиккименсе есть своя уникальная диетическая культура с определенными блюдами и рецептами блюд. Здесь очень популярны такие специальности, как тибетская Тупка и Момос. «Tchang», пиво из проса и поданное в бамбуковой кружке.

Кухня Трипуры доминирует над бенгальскими блюдами с рыбой, являющейся неотъемлемой частью их рациона.

Путешествие на северо-восток:

Это регион хорошо связанных воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом, со всеми крупными городами. Внутреннее путешествие требует поддержки у местного туроператора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *