Секрет за африканской маской

Интервью между Фрэнком Хейрманном и Дэвидом Норденом:

Как вам стать экспертом?

«Это похоже на джаз-музыку, большинство из них не понимают, потому что вы должны слушать ее в течение долгого времени. Вы должны увидеть тысячи масок, прежде чем понять тайну. Мать собрала африканское искусство и с 6-летнего возраста пошел с ней на аукционы. Мой отец время от времени занимался африканским искусством в своем магазине на Ланге Леймстраат, но моя мать хранила лучшие вещи для себя. Афро-специалист так же, как мой брат Джейкоб, который взял семью магазин, специализирующийся на антикварных музыкальных инструментах для племенного искусства. В 1998 году я смог купить дом в Синт-Кателейневе и начал специализироваться на африканских масках и статуях ».

Каково использование масок?

«Маски исходят из анималистических культур, племен, которые не верят ни одному богу, а стараются жить в гармонии с силами предков и духами природы, деревенским колдуном. после этого посвящения, что маски могут призывать силы духа и природы ».

Сколько существует различных видов масок?

«Во время церемоний« Маски во время церемонии ». У вас есть маски смерти для похорон, масок, используемых во время сбора урожая, масок для охоты, масок инициации. Расколотая мучительная личность. Символы животных обычно символизируют силы природы Однако значение определенных задач до сих пор неизвестно ».

Сколько лет эти маски?

«Для африканца это не тот возраст, который необходим. Каждое поколение ставит новые задачи, но некоторые специальные образцы хранятся в течение нескольких поколений. Для антикварного торговца и коллекционера маску необходимо не менее пятидесяти лет , предпочтительно с прослеживаемой родословной — документированной линией владения, подтверждающей возраст предмета. Как правило, это означает, что было записано, кто купил его обратно из колоний или, лучше, чтобы он был выставлен постоянным музеем или временные коллекции. interbellum, самые ценные предметы были выставлены до Первой мировой войны. В Музеях вы можете найти маски, которым больше 600 лет, но это исторические любопытства ».

Много ли подделок?

Есть два вида подделок. «Искусство аэропорта» означает, что куски быстро вырезаны для туристического рынка. впечатление, что они использовались в ритуалах. Разница только в экспертах. Есть лаборатории, которые могут встречаться с объектами, но наука тоже не знает. экспертов. Реальные коллекционеры могут покупать только у специалистов, которые могут дать им некоторые гарантии.

Ценовой билет?

«Вы получите красивую туристическую маску в 50 евро, прекрасная маска, полвека которой легко обойдется в 2 000 евро.»

Кто такие коллекционеры?

«С глобализацией интерес к этническому искусству быстро растет». В 1998 году я начал веб-сайт, который в настоящее время получает 3000 посетителей каждую неделю. общее искусство в продаже. Но все больше людей, интересующихся западным искусством, в настоящее время также проявляют интерес к этническим искусствам. , Я продаю по всему миру хороших клиентов. «

Насколько жива культура масок?

« Мы видим возрождение в Африке, руководствуясь финансовыми и туристическими соображениями ». Кроме того, анималистическая и племенная культура может быть способом выразить оппозицию или сопротивление (христианскому или Исламских) колонизаторов, что усиливает самобытность ».

Есть ли отношения с карнавальными масками?

«Наши маскировки — это остатки из далекого прошлого. Знаете ли вы, что в Германии они нашли миссии с XIX века, очень похожие на африканские? Наконец, мы также животные, со слоем культуры. Хэллоуин, студенты крещение, группы со знаками или униформами находятся в той же сфере, что и ритуалы африканской маски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *