Старые княжеские государства Индии

Агентство восточных государств включало княжеские государства, такие как Кух Бехар (в Западной Бенгалии), Майурхандж (в Ориссе), Трипура на северо-востоке, Сургуджа (в Чхаттисгархе) и многие другие. В этих штатах были армии очень скромного размера, но некоторые из них также внесли свой вклад в войска Имперской службы.

На юге Индии пехотные батальоны князей Майсур, Траванкор и Кочин были объединены в Мадрасский полк. 1-я пехотная дивизия Траванкор-Нэй, проследив ее происхождение до 1741 года и битва за Колачель, стала 9-м батальоном Мадрасского полка, а 2-я пехотная дивизия Траванкор-Нэй стала 16-м батальоном. 17-й батальон стал пехотным батальоном из Кочинских государственных сил. 1-й батальон Государственной пехоты Майсур сформировал ядро ​​18-го батальона, но также были объединены люди из двух других батальонов государственных сил.

После успеха операции «Поло» и присоединения Хайдарабада к Индийскому союзу все пятнадцать батальонов штатов Хайдарабада были распущены, за исключением 2-й Хайдарабадской пехоты, которая выполняла почести Хайдарабада. Это подразделение было переименовано в 22-й батальон легкой пехоты Маратхи и по-прежнему состоит из 50% мусульман и 50% солдат маратхи в своих рядах.

В северной Индии, штатах Джамму и Кашмир, хорошо сражались и выстояли многие осаду во время пакистанского вторжения в J & K State и, следовательно, были объединены в качестве отдельной полки, винтовки Джамму и Кашмир в индийскую армию. Добра из армий княжеских штатов в соседнем городе Химачал-Прадеш сформировал 16-й батальон Догского полка.

Из армий сикхских княжеских штатов 1-я пехота Цзинь стала 13-м батальоном Пенджабского полка, 1-й пехотой Набха-Акаль стал 14-й, 1-я Патиала Раджиндерская сикховская пехота стала 15-й, а вторая пехота Патиалы Ядвинда стала шестнадцатой.

Самая большая концентрация княжеских государств была в современных Раджастане, Гуджарате и Мадхья-Прадеше. После Независимости 4-я пехота Гвалиор стала 14-м Кумаонским полком, а Индорская пехота была назначена 15-м Кумаоном. Персонал государственных сил Катча и княжеских штатов в Саураштре был организован в 7-й гренадер. Пехота Саураштры также стала 18-й стрелковой раджпутаной. «Савайская гвардейская гвардия штата Джайпур» участвовала в боевых действиях в войне J & K и стала 17-м батальоном Rajputana Rifles.

Mewar, величайшее государство в Раджпутане, способствовало 1-й пехоте Мьюар, которая стала 9-м батальоном гренадеров полка. Вертолетная установка из штата Биканер, Ганга Ризала (Корпус верблюдов Биканера), была объединена с Джайсалмером Рисалой, воспитанным в 1948 году и ставшим 13-м гренадером. Джодхпурская Сирдарская пехота стала 20-м батальоном Раджпутского полка, а стрелковая пехота Биканер Садул стала 19-м батальоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *