Что делать с вашими финансами, когда вы становитесь безработными

Вы безработный или скоро будете: Что теперь делать с вашими финансами.

Немыслимое произошло. Как профессионал в новом тысячелетии ты спал по ночам, зная, что как ужасный день на работе или ваш босс может быть, у вас все еще есть работа, чтобы пойти на следующий день.

Сегодня это неверно для вас, а иногда и для многих ваших друзей или коллекций. Когда «новая экономика» погрязла в зыбучих песках, а занятость на рекордных уровнях, как только производительные рабочие практически из каждой области теперь пытаются примириться с целым рядом эмоций, от шока и неверия до того, чтобы вытирать панику, гнев и горькое негодование , Вот несколько соображений, чтобы иметь в виду ваши финансы, в то время как вы фокусируетесь на посадке этой новой работы.

Во-первых, имейте в виду, что у вас действительно есть работа сейчас, и эта работа ищет полную занятость. Точно так же, как в финансах, где новый перк не является бонусом на конец года, но сама работа, поиск работы — это работа на полный рабочий день. Подумайте об этом как пробной версии, прежде чем принять полную загрузку.

Во-вторых, настало время, более чем когда-либо, внимательно пересмотреть свои финансы. Я не просто ссылаюсь на ваш баланс текущего счета, но существенно больше. В списке дел есть ряд элементов, которые необходимо обновить, сравнить и, при необходимости, изменить или изменить напрямую. Помните, что скромный — это новый черный цвет. Список включает, но не ограничивается:

a. Рассмотрите свой ежемесячный отток, который является приблизительной суммой всех ваших ежемесячных расходов на проживание. Совершайте цифры и используйте свой ежемесячный средний доход за несколько месяцев для ежеквартальных счетов.

б. Обеспечение адекватного баланса, если это возможно, в контрольных и сберегательных счетах для покрытия ежемесячного оттока в течение нескольких месяцев.

с. Просмотрите стоимость и покрытие ваших домашних, автомобильных и страховых полисов. Убедитесь, что ваши домовладельцы покрывает дом и содержимое, а не грязь, на которой сидит дом.

д. Можете ли вы уменьшить некоторые расходы? Возьмите площадку и нарисуйте линию посередине. Назовите один столбец «нужен», а другой «хотите». Будь разумным и подумай, как дешевый.

е. Очень внимательно изучите свои инвестиционные и пенсионные счета. Это, пожалуй, одно место, где вы хотите потратить немного дополнительного времени. Если вы покинули свою компанию, просмотрите последний ежемесячный отчет о своем 401k, чтобы убедиться, что вы знаете, что у вас есть, как оно работает, и что вы не загружены более чем разумным количеством акций компании. Мы все слышали ужасные истории о потенциальной набивке слишком большого количества акций компании в ваших 401 тыс. Или других пенсионных счетах.

ф. Если вы не уверены или неудобны в своем анализе собственного пенсионного счета, проконсультируйтесь с финансовым специалистом для второго или даже третьего мнения. Попросите, чтобы каждый из ваших холдингов был рассмотрен и какое влияние может быть, положительным или отрицательным. Также не забудьте спросить, как ваш пенсионный счет соответствует вашему уровню комфорта в отношении допуска к рискам, и независимо от того, отражает ли он ваши счета для выхода на пенсию.

г. Наконец, определите, какая приемлемая сумма потенциальной компенсации будет достигнута при появлении новых предложений. Это может быть значительно меньше, чем вы ранее заработали. Помните, что новая работа может быть занята, но вы не сможете ее себе позволить. Это заставляет задуматься над предложением, но потратьте несколько дней, чтобы действительно подумать, вернет ли вас тот же самый трек, на котором вы были.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *