6 основных регионов плантации кофе в Индии

Мир просто не может выжить без кофе. Кофе является самым необычным напитком, предлагающим прекрасный аромат и интенсивный вкус. Индия является ведущей страной в мире по производству кофе и занимает 6-е место в мире после Бразилии, Вьетнама, Колумбии, Индонезии и Эфиопии. Он занимает третье место в Азии и занимает первое место в Южной Азии.

Кофе, выращенный в Индии, является одним из лучших качеств в мире, который выращивается в тени. Производство кофе является важным источником занятости в Индии, и в Индии присутствует более 2,5 тыс. Производителей кофе.

Производство кофе в Индии доминирует в горных регионах южно-индийских штатов, причем штат Карнатака составляет 71%, а затем Керала 21% и Тамил Наду 5% и остальные из других штатов включают Андхра-Прадеш, Орисса, Ассам и Трипура.

Двумя известными видами выращиваемого кофе являются Арабика и Робуста. Большая часть кофе, производимого в Индии, экспортируется в другие страны, что составляет более 70% от общего количества кофе, производимого в стране. Некоторые страны, в которые экспортируется кофе, — Италия, Германия, Турция, Бельгия, Россия, США и Австралия.

Топ-6 регионов плантации кофе в Индии .

Chikmagalur, Karnataka

Chikmagalur, известный как «Земля кофе» в Карнатаке, является первым местом в Индии, где кофе был представлен мусульманским святым Баба Буданом в 1670 году. Его география и климат сделайте его одним из крупнейших сорта кофе в Карнатаке, за которым следуют Куорг и Хассан. Кофе выращивается на высоте от 2000 до 3500 футов, с получением кофейных зерен Arabica и Robusta. Известный кофе Майсура также производится на кофейной плантации Чикмагалур.

Чикмагалур — прекрасное место для посещения со многими туристическими местами, от паломнических мест до плантаций кофейных и туристических мест для диких животных и приключенческого туризма. Озеро Хиреколале, Баба Будангири, Муллиангири, Озеро Айянакере, Белавади, Святилище дикой природы Бхадра, Водопад Маникьядхара, Амрутапура, Горанаду и Кемманагунди — важные места для посещения в Чикмагалуре. Тропические тропы плантации также являются частью туризма Чикмагалур.

Coorg, Karnataka

Помимо Чикмагалура, Coorg — крупнейший регион производства кофе в Карнатаке с более чем 50-процентной долей в общем количестве кофе, произведенного в штате, а также самый высокий урожай среди всех другие районы.

Coorg является одной из популярных станций на холме в Карнатаке, а также одним из лучших мест для туризма в Карнатаке. Известный своей кофейной плантацией, Coorg Tourism предоставлен туманными холмами, великолепными долинами, экзотической дикой природой и извилистыми реками. Трассы кофейной плантации рядом с Мадикери — одно из популярных мест в Коорге.

Wayanad, Kerala

Wayanad, также известный как «Зеленый рай», является крупнейшим производителем кофе в штате Керала. Wayanad — одна из красивейших станций холма в Керале, расположенной в величественных Западных Гатах. Часто называемый «Кофейным графством Керала», климат Вайанад лучше всего подходит для выращивания кофе.

Расположенный на высоте 700 м до 2100 м, Вайанад производит около 90% кофе штата. Основным сортом кофе, выращиваемого в этом регионе, является Робуста и Арабика. Малабарский регион известен своими красивыми холмами, зелеными долинами и прохладным климатом, которые делают его одним из лучших мест для посещения в штате Керала. Кофе Monsoon является особым деликатесом Малабарского региона.

Yercaud, TamilNadu

Yercaud — небольшая живописная холмистая станция, расположенная в Салемском районе Тамилнада. Он расположен в хребте Шеварой в Восточных Гатах на высоте 1515 м. Кофейная плантация в Йерко была введена Дэвидом Кокберном, тогдашним коллекционером Салемского района в период между 1820 и 1829 годами, которого назвали «Отцом Йерко».

Первым индийским кофейным плантатором на этих холмах был г-н МСП Раджес, чей отец начал торговлю с европейскими плантаторами. Позже его потомки продолжают управлять плантациями под названиями MSP Plantations и MSP Coffee. Здесь кофе — это основная культура, выращенная вместе с апельсинами, перцем, кардамоном, макадамией и джекфрутом.

Араку, Андхра-Прадеш

Расположен на высоте 911 м, Араку — знаменитая горная станция в Андхра-Прадеше. Кофе был представлен в 1898 году г-ном Броди, британцем в долине Памулеру района Восточный Годавари. Другими производителями кофе в Андхра-Прадеше являются Чинтапалли, Падеру и Маредимилли в Восточных Гатах Индии. Кофе Араку имеет тип арабики и выращен на высоте от 900 до 1100 м над уровнем моря.

Первый органический кофе Индии был изготовлен на этих плантациях долины Араку со стороны племенных групп. Кофе выращивают под органической практикой под оттенками манго, джекфрута, банана и серебряных дубов. Этот органический кофе, заклейменный под названием Araku Emerald, завоевал популярность во всем мире. Кофе Paderu и Araku пользуются большим спросом в U.K, U.S.A и некоторых частях Европы.

Даррингбади, Одиша

Дарингбади, известная как «Кашмир Одиши», является популярной горной станцией в Одише. Расположенный на высоте 915 м, это один из самых молодых регионов плантации кофе в Индии, за которым следуют Чинтапалли, Химачал-Прадеш и Ассам. Этот прекрасный регион благословлен густыми сосновыми джунглями, длинными кофейными садами, величественными горами и удивительными долинами.

Корапутский район в Одише — еще одно место, известное богатыми кофейными плантациями. Охрана почв и лесная часть Дардингбади поддерживают плантации кофе и черных перцев в Даррингбади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *