Биткойн: что это такое, и это правильно для вашего бизнеса?

Хорошо, так что это биткойн?

Это не настоящая монета, это «криптовалюта», цифровая форма оплаты, которая производится («заминирована») множеством людей по всему миру. Он позволяет одноранговые транзакции мгновенно, по всему миру, бесплатно или по очень низкой цене.

Биткойн был изобретен после десятилетий исследований в области криптографии разработчиком программного обеспечения Сатоши Накамото (который, как полагают, является псевдонимом), который разработал алгоритм и представил его в 2009 году. Его истинная личность остается загадкой.

Эта валюта не поддерживается материальным товаром (например, золотом или серебром); биткойны продаются онлайн, что делает их товарами сами по себе.

Bitcoin — это продукт с открытым исходным кодом, доступный любому пользователю. Все, что вам нужно — это адрес электронной почты, доступ в Интернет и деньги, чтобы начать работу.

Откуда он?

Bitcoin запускается в распределенной компьютерной сети пользователей, на которых запущено специализированное программное обеспечение; сеть решает определенные математические доказательства и ищет определенную последовательность данных («блок»), которая создает конкретный шаблон, когда к нему применяется алгоритм BTC. Матч производит биткойн. Это сложное и трудоемкое время.

Только 21 миллион биткойнов когда-либо будут добыты (около 11 миллионов находятся в обращении).

Эта сеть также проверяет все транзакции посредством криптографии.

Как работает Bitcoin?

Пользователи Интернета переносят цифровые активы (бит) друг к другу в сети. Нет онлайн-банка; скорее, биткойн был описан как распределенная книга в Интернете. Пользователи покупают биткойн наличными или продавая продукт или услугу для Bitcoin. Биткойн-кошельки хранят и используют эту цифровую валюту. Пользователи могут продавать свою виртуальную книгу, продавая свой биткойн кому-то другому, кто хочет. Любой может это сделать в любой точке мира.

Есть приложения для смартфонов для ведения мобильных транзакций в биткойне, а обмены биткойнов заполняют Интернет. [19659002] Как оценивается Биткойн?

Биткойн не удерживается или контролируется финансовым учреждением; он полностью децентрализован. В отличие от реальных денег он не может быть обесценен правительствами или банками.

Вместо этого ценность Боткойна заключается просто в его принятии между пользователями как форме оплаты и потому, что его предложение является конечным. Его глобальные валютные значения колеблются в зависимости от спроса и предложения и спекуляций на рынке; поскольку все больше людей создают кошельки, удерживают и тратят биткойны, а другие компании принимают его, ценность Боткойна будет расти. Банки теперь пытаются оценить Биткойн, а некоторые инвестиционные веб-сайты прогнозируют, что цена биткойна будет в несколько тысяч долларов в 2014 году.

Каковы преимущества?

. Преимущества для потребителей и торговцев, которые хотят использовать этот вариант оплаты .

1. Быстрые транзакции — биткойн передается мгновенно через Интернет.

2. Нет сборов / низких комиссионных. В отличие от кредитных карт, биткойн можно использовать бесплатно или с очень низкой оплатой. Без централизованного учреждения в качестве среднего человека не требуется никаких разрешений (и сборов). Это улучшает продажи прибыли.

3. Устраняет риск мошенничества. Только владелец биткойнов может отправить платеж предполагаемому получателю, который является единственным, кто может его получить. Сеть знает, что передача произошла, и транзакции подтверждены; они не могут быть оспорены или возвращены. Это очень важно для онлайн-торговцев, которые часто подвергаются оценке кредитными картами о том, является ли сделка мошеннической, или предприятия, которые платят высокую цену за возврат кредитных карт.

4. Данные безопасны. Как мы видели с недавними хаками в системах обработки платежей национальных ритейлеров, Интернет не всегда является безопасным местом для частных данных. С Bitcoin пользователи не отказываются от личной информации.

a. У них есть два ключа — открытый ключ, который служит адресом биткойна и личным ключом с персональными данными.

b. Транзакции «подписаны» в цифровой форме путем объединения открытых и закрытых ключей; применяется математическая функция и создается сертификат, подтверждающий, что пользователь инициировал транзакцию. Цифровые подписи уникальны для каждой транзакции и не могут быть повторно использованы.

c. Торговец / получатель никогда не видит вашу секретную информацию (имя, номер, физический адрес), поэтому он несколько анонимный, но он прослеживается (к адресу биткойна открытого ключа).

5. Удобная система оплаты. Торговцы могут использовать Биткойн целиком как платежную систему; им не нужно держать биткойновую валюту, так как биткойн может быть конвертирован в доллары. Потребители или торговцы могут торговать в Биткойне и других валютах в любой момент.

6. Международные платежи — биткойн используется во всем мире; торговцы электронной коммерцией и поставщики услуг могут легко принимать международные платежи, которые открывают для них новые потенциальные рынки.

7. Легко отслеживать. Сеть отслеживает и постоянно регистрирует каждую транзакцию в цепочке блоков биткойнов (база данных). В случае возможных правонарушений сотрудникам правоохранительных органов легче отслеживать эти операции.

8. Возможны микроплатежи — биткойны можно разделить на одну стомиллионную, поэтому небольшие платежи за доллар или менее становятся свободной или почти свободной транзакцией. Это может быть настоящим благом для магазинов, кафе и сайтов на основе подписки (видео, публикации).

Все еще немного запутался? Вот несколько примеров транзакций:

Биткойн в розничной среде

. При оформлении заказа плательщик использует приложение для смартфонов для сканирования QR-кода со всей информацией о транзакциях, необходимой для передачи биткойна продавцу. Нажатие кнопки «Подтвердить» завершает транзакцию. Если пользователь не владеет Биткойном, сеть конвертирует доллары в свою учетную запись в цифровую валюту.

Продавец может конвертировать этот биткойн в доллары, если он этого захочет, не было или очень низкая плата за обработку (вместо 2 до 3 процентов), никакие хакеры не могут украсть личную потребительскую информацию, и нет риска мошенничества. Очень хорошо.

Биткойны в гостеприимстве

. Гости могут принять Биткойн за комнаты и обеденные платежи в помещениях для гостей, которые хотят оплатить Биткойн, используя свои мобильные кошельки или ПК-сайт, чтобы оплатить бронирование онлайн. Сторонний коммерческий процессор BTC может помочь в обработке транзакций, которые он очищает по сети Bitcoin. Эти клиенты обработки установлены на планшетах на стойке регистрации предприятий или в ресторанах для пользователей с приложениями смартфонов BTC. (Эти платежные процессоры также доступны для настольных компьютеров, в розничных POS-системах и интегрированы в POS-системы общественного питания.) Никакие кредитные карты или деньги не должны менять руки.

Эти безналичные транзакции бывают быстрыми, и процессор может конвертировать биткойны в валюту и ежедневно вносить прямой депозит на банковский счет учреждения. В январе 2014 года было объявлено, что два гостиничных казино в Лас-Вегасе будут принимать платежи Биткойн на стойке регистрации, в их ресторанах и в сувенирном магазине.

Звучит неплохо — так какой улов?

Владельцы бизнеса должны рассмотрите вопросы участия, безопасности и стоимости.

• Относительно небольшое количество обычных потребителей и торговцев в настоящее время используют или понимают биткойн. Тем не менее, принятие растет в глобальном масштабе, а инструменты и технологии разрабатываются для облегчения участия

. • Это Интернет, поэтому хакеры являются угрозами для обмена. The Economist сообщила, что обмен биткойнов был взломан в сентябре 2013 года, а 250 000 битконов были украдены из интернет-хранилищ пользователей. Биткойны могут быть украдены, как и другая валюта, поэтому бдительная защита сети, сервера и базы данных имеет первостепенное значение.

• Пользователи должны тщательно защищать свои кошельки с биткойнами, которые содержат их личные ключи. Безопасные резервные копии или распечатки имеют решающее значение.

• Биткойн не регулируется или не застрахован правительством США, поэтому нет страхования для вашего аккаунта, если обмен выходит из бизнеса или ограблен хакерами.

• Биткойны относительно дороги , Текущие ставки и отпускные цены доступны на онлайн-биржах.

Виртуальная валюта еще не универсальна, но она завоевывает понимание рынка и принятие. Бизнес может решить попробовать Биткойн, чтобы сэкономить на кредитных картах и ​​банковских сборах, как удобство для клиентов, или посмотреть, помогает ли это или мешает продажам и прибыльности.

Вы думаете о принятии Биткойна? Вы уже используете его? Поделитесь своими мыслями и опытом с нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *