Финансовая отчетность и аудит в Сингапуре

Бухгалтерская профессия Сингапура

Институт дипломированных бухгалтеров Сингапура (ICPAS) является национальным органом, представляющим профессию бухгалтера в Сингапуре. Он ведет реестр квалифицированных бухгалтеров, в основном состоящих из местных выпускников. Членство открыто для членов институтов дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса, Австралии, Шотландии, Ирландии и ряда других органов бухгалтерского учета. Как правило, до того, как их принимают в качестве полноправного члена, они должны пройти недельный курс предварительной сдачи. Члены назначаются в качестве сертифицированных публичных бухгалтеров (CPA).

Совет общественных бухгалтеров, члены совета которых назначаются Министерством финансов, лицензирует и регистрирует бухгалтеров, которые хотят практиковать.

Бухгалтерские отчеты в Сингапуре

Все компании, зарегистрированные в соответствии с Законом о компаниях, обязаны вести бухгалтерские книги, которые достаточно объясняют транзакции и финансовое положение компания.

Книги могут храниться либо в зарегистрированном офисе компании, либо в другом месте, которые, по мнению директоров, подходят. Если книги хранятся за пределами Сингапура, в Сингапуре должны храниться достаточные записи для облегчения подготовки и / или аудита финансовой отчетности, которые точно отражают финансовое положение компании.

Источники принципов бухгалтерского учета

Финансовые периоды, начинающиеся до 1 января 2003 года Основным источником принципов бухгалтерского учета в Сингапуре, а именно «Учет стандартов бухгалтерского учета (SAS)» и «Интерпретация утверждений стандартов учета (INT)», выдается ICPAS. Эти стандарты являются, по существу, Международными стандартами бухгалтерского учета (IAS), измененными для определенных переходных положений. Они содержат рекомендации по учетным измерениям и требованиям к раскрытию информации. Предприятия могут отклоняться от таких стандартов, если стандарты противоречат раскрытиям, предоставленным законом. В противном случае ICPAS может принять дисциплинарные меры в отношении любого из своих членов, которые нарушают стандарты.

Правила бухгалтерского учета обычно устанавливаются SAS и INT. Требования к раскрытию информации регулируются Законом SAS, INT и компаниями.

ICPAS является членом Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASC). Соответствие стандартам IASC не является обязательным, но институт поддерживает цели IASC по формулированию и изданию стандартов для соблюдения при представлении аудированной финансовой отчетности и поощрения принятия таких стандартов во всем мире.

Финансовые периоды, начинающиеся с 1 января 2003 года или после этой даты. реализация раздела 37 Закона 2002 года о компаниях (поправка), SAS, выпущенная ICPAS, не будет использоваться с учетом годовых финансовых периодов, начинающихся 1 января 2003 года или после этой даты. Вместо этого, Сингапурские стандарты финансовой отчетности (FRS), выпущенные новым бухгалтером орган по установлению стандартов, Совет по раскрытию информации и управлению корпорациями (CCDG), в настоящее время эффективны. ФРС в основном приняты из Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Предыдущие SAS были приняты из того же набора МСФО (ранее называемого IAS), но с изменением некоторых переходных положений. Следовательно, существуют различия между FRS и SAS.

Интерпретации стандартов являются авторитетными указаниями по применению соответствующих стандартов. CCDG принял все международные интерпретации как интерпретации FRS (INT FRS), действующие от финансовых периодов, начинающихся 1 января 2003 года или после этой даты.

Соблюдение FRS является обязательным требованием, согласно которому любое несоблюдение является нарушением Закона о компаниях посредством директора.

Финансовая отчетность в Сингапуре

Закон о компаниях требует, чтобы аудированный комплект финансовых отчетов, составленный не более чем за шесть месяцев до каждого годового общего собрания, должен быть представлен акционерам по адресу: встреча. Как правило, если компания, зарегистрированная в Сингапуре, имеет одну или несколько дочерних компаний, она должна составлять консолидированную финансовую отчетность, если она не отвечает определенным критериям, как это предусмотрено в консолидированной финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности. В настоящее время финансовые отчеты в соответствии с Законом о компаниях состоят из баланса, отчета о прибылях и убытках вместе с пояснительными примечаниями. При введении в действие Правил Компании (Стандарты бухгалтерского учета) 2002 года в течение финансовых периодов 1 января 2003 года или после этой даты полный комплект финансовой отчетности будет включать баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях в капитале, отчет о движении денежных средств и пояснительные примечания.

Финансовая отчетность должна сопровождаться отчетами директоров и аудиторов и заявлением директоров, заявляющим, что финансовые отчеты показывают истинное и справедливое мнение и что разумно полагать, что компания может разумно оплатить свои долги поскольку они становятся обязательными.

Компании, которые отвечают определенным положениям Закона о компаниях, могут быть освобождены от проверки своих счетов, но тем не менее должны подготовить финансовые отчеты, соответствующие Закону о компаниях.

Годовые требования к компаниям в Сингапуре

Закон о компаниях требует, чтобы каждая компания, за исключением тех, которые были освобождены в соответствии с положениями Закона, назначить одного или нескольких аудиторов, имеющих право на назначение в соответствии с Законом о бухгалтерах, для представления отчетов о финансовой отчетности компании. Аудиторы должны выяснить, соблюдаются ли надлежащие бухгалтерские книги и согласуются ли финансовые отчеты с записями компании. Затем они сообщают о достоверности и достоверности финансовой отчетности акционерам на годовом общем собрании.

Освобождение от аудита Начиная с финансового года, начинающегося с 15 мая 2003 года или после этой даты, следующие компании: больше не требуется, чтобы их учетные записи проверялись. Тем не менее, они по-прежнему обязаны составлять счета (и сводные счета, если это применимо), которые соответствуют требованиям FRS.

o Небольшие частные компании Ликвидированная частная компания с доходом в финансовом году ниже 5 млн. освобождаются от назначения аудиторов и требований аудита. Выручка определяется в соответствии с установленными стандартами бухгалтерского учета, то есть FRS.

o Спящие компании . Спящая компания освобождается от назначения аудиторов и требований аудита, если она неактивна либо (a) из времени его формирования или (б) с конца предыдущего финансового года. Компания считается бездействующей в течение периода, в течение которого не происходит никакой учетной транзакции, и компания перестает быть бездействующей при наступлении такой транзакции. С этой целью сделки, вытекающие из следующего, не учитываются:

  • Прием акций компании подписчиком на меморандум
  • Назначение секретаря компании
  • Назначение аудитора
  • Обслуживание зарегистрированного офиса
  • Ведение реестров и книг
  • Сборы, штрафы или штрафы по умолчанию, выплаченные Регистратору компаний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *