Христиане в огне — Победа в Разводной гонке

Если бы различные группы людей по всему миру были в гонке, чтобы узнать, кто может иметь самый высокий коэффициент развода, христиане в настоящее время будут победителями. В статье Википедии «Разводская демография» сравниваются национальные коэффициенты развода, а их десять лучших представлены следующим образом: Чехия, Бельгия, Португалия, Франция, США, Германия, Канада, Великобритания, Австрия, Болгария, Австрия. Это все либо христианские страны, либо раньше христианские страны. Википедия использовала два разных метода для сравнения стран и признавала, что есть проблемы с каждым, когда они используются для целей сравнения, но я предполагаю, что они не за горами.

В США Исследовательская группа Барна обнаружила, что у христиан-фундаменталистов самый высокий показатель развода, за которым следуют евреи и баптисты; с католиками и лютеранами, связывающими атеистов с самой низкой скоростью развода. (David Badash article, News, Religion 2 июля 2013 г.)

. Список разводов нынешних христиан несколько удивителен, учитывая, что основатель христианства был мертв против развода, за исключением случаев прелюбодеяния. (Матфея 19: 3-9). Он признал, что Моисей разрешил развод, потому что их «сердца были тяжелыми» в те времена. Св. Павел добавил пару поправок: если жена делает отдельно от своего мужа, она должна оставаться единой; и если неверующий оставляет верующего партнера в браке, верующий партнер не связан в этих обстоятельствах. (1 Коринфянам 7: 10-13)

Иисус сказал, что общий принцип брака, описанный в Бытие, по-прежнему применяется; а именно, что муж и жена стали «одной плотью», когда они вступают в брак и занимаются сексом. Независимо от того, что суд постановляет, что касается Иисуса, развод не заканчивается одной плотской ситуацией. Разведенные люди, которые вступают в брак с новыми партнерами и занимаются с ними сексом, находятся в Иисусе. глаза, совершившие прелюбодеяние.

Но, вы говорите, это смешно. Представляя, что пара живет вместе всю свою жизнь, когда они враждуют и борются изо дня в день, и ненавидят друг друга. Ну, люди как-то справлялись в прошлом, возможно потому, что положение женщин было ниже. Развод встречается редко в Индии и других местах сегодня. Конечно, когда вы соглашаетесь выйти замуж за своего партнера, вы должны верить, что между вами есть разумная совместимость. Только не думайте, что ваш партнер совершенен.

Мы честны с нереалистичными ожиданиями. Одинокие девушки, те парни, которых вы особенно любите, на самом деле довольно ужасные. И одинокие парни, те девушки, которые, по вашему мнению, самые сладкие вещи на земле, действительно довольно неприятные произведения. Откуда я знаю это? Потому что Библия так говорит: «Сердце обманчиво, прежде всего, и, к сожалению, злой». (Иеремия 17: 9 KJV)

Но, вы говорите, это тоже смешно — люди не так уж плохи. Это неоправданно обычно вообще верно. Но война, серьезные экономические стрессы, безработица и брак — могут выявить лучшее и худшее в нас. Из-за наших наследственных и культурных недостатков, связанных с ненавистью, можно нарастать вместе с насилием, полным эгоизмом, свирепостью, финансовой жадностью и глупостью и резкими разногласиями в отношении будущих планов.

. Часть христианского опыта должна заключаться в выявлении личных проблем и, по милости Божьей, в стремлении преодолеть их — или, по крайней мере, просить прощения за них. Мы должны «расти в благодати». (2 Петра 3:18). И какой лучший способ узнать, каковы ваши проблемы, чем выйти замуж за кого-то. Ребята, что говорит вам ваша противная критическая жена, может быть. И девочки, даже глупые мужчины могут быть наполовину правы о том, что они говорят вам.

Я понимаю, что основными причинами развода (в каком-то конкретном порядке) являются: прелюбодеяние, проблемы общения, проблемы с деньгами, физическое или психологическое насилие, неспособность разрешать конфликты и религиозные и культурные конфликты. Эти потенциальные проблемы могут быть очень разрушительными для души. Синглы должны быть готовы обратиться за советом от своих родителей и близких друзей, прежде чем прыгать в супружескую кровать.

Чтобы уменьшить шансы прелюбодеяния, христиане могли придерживаться своих традиционных ценностей и избегать женитьбы на людях с гибкой сексуальной моралью. Это сложный вызов в этот день и в возрасте, но я думаю, что эти ценности существуют для какой-то цели; и прелюбодеяние в семейной ситуации может нанести большой урон. Я утверждал в другом месте, что для того, чтобы иметь постоянный секс в древнем Израиле, было согласие на брак. Для христиан еврейские церемониальные службы закончились на Кресте, но их моральных принципов не было. Пилюля может помочь избежать контрольной беременности, но она не очень помогает в более широких христианских моральных ценностях.

Иисус также сделал столь же смешное заявление, что вы должны любить своего соседа — и я не думаю, что Он имел в виду это в сексуальном смысле! ». Но если вы проявите уважение и доброту к своим соседям, у вас, вероятно, будут хорошие отношения с ними. Святой Василий сказал: «Тот, кто заставляет доброту собирает любовь». Вы могли бы попробовать то же самое с соседом в своем собственном доме. Попробуй! Это может сработать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *