Jhum Выращивание племен — пример в Трипуре

Введение

Jhum Cultivation — одна из старейших систем культивирования, практикуемых во всех тропиках и субтропиках (зоны с высоким уровнем осадков, умеренная температура и крутые склоны) со времен неолита (1300-3000 гг. До н.э.). Согласно выводам Центральной лесной комиссии Индии в 1984 году, страна в обрабатываемом районе на 6,7 млн. Га была затронута джемом в стране. Люди северо-восточной Индии практикуют выращивание джюма на склонах холмов. Культивирование Jhum составляет 85% от общего объема культивирования в северо-восточной Индии. Взрыв населения и появление нового поколения молодежных культиваторов способствовали увеличению спроса на обрабатываемые земли, что привело к сокращению цикла культивирования с 25-30 лет до 2-3 лет из-за частого отказа от повторного заселения пахотных земель. Паровой цикл 20-30 лет, преобладающий в течение более раннего периода, помогает земле вернуться в свое естественное состояние после антропогенных беспорядков. Но из-за сокращения цикла до 2-3 лет устойчивость экосистемы прерывается, а качество земли ухудшается с каждым днем.

Что такое выращивание Jhum?

Для выращивания jhum фермеры обычно выбирают лес патч и ясный упал растительность, как правило, между декабрем и январем. После этого они сжигают растительность согласно их требованиям. Во время этой практики небольшие участки стволов и корни растительности обычно не удаляются. Травы, кустарники, ветки и ветви (разреженная растительность) сжигаются между февралем и мартом. Семена посеяны в апреле и мае. Фермеры будут продолжать культивирование jhum в течение нескольких лет и покинуть культивируемую область и продолжить поиск, чтобы перейти ко второму лесу. Оставив второй сайт, они вернутся на предыдущий сайт и снова будут заниматься обработкой jhum. С точки зрения эрозии второй год цикла джумминга более опасен, чем в первый год.

Jhum Cultivationin TRIPURA

. В качестве части своей традиции большинство племен в практике Трипура перекладывают или обрабатывают jhum в качестве основного источник их средств к существованию и были широко известны как джумии.

Согласно Докладу о развитии человека в Трипуре за 2007 год, значительная популяция в Трипуре в основном зависит от лесов и выращивания джюма в качестве основного источника средств к существованию.

Согласно Дж. Б. Гангули (1969), к 1961 году 25 000 семей, которые практиковали выращивание jhum в штате. К 1978 году это число увеличилось до 46 854 семей, из которых около 23 292 семьи в основном зависели от джхума за средства к существованию. К 1987 году эта оценка была пересмотрена до 49 800 семей, которые в большей или меньшей степени зависели от выращивания jhum для получения средств к существованию. Согласно докладу Департамента правительства племен благосостояния. Трипуры в 1999 году, 51 265 семей были зависимы от выращивания jhum. Было обнаружено, что число джумийских семей было самым высоким в Дхалае и Южном округе. Департамент леса, правительство. из Трипуры в своей первой переписи на хардкорных сменяющих культиваторах в этом году в 2007 году найдено 27 278 семей (или 1, 36 000 человек), зависящих от культивирования jhum.

Инициативы поселений Джумия в Трипуре

Хотя есть ясный сокращение числа семей хгумии в штате Трипура, по-прежнему большое количество семей, продолжающих культивирование jhum в штате. Почти 10-процентная площадь лесов находится под джемом или смещается в государстве. Первая попытка поселения жумий в Трипуре была начата в 1930-31 годах, когда Махараджа Бир Бикрам Маникья отложил участок 28 490 га в подвале Ховай, который называется заповедником Калянпур, для поселения семей хгумии. В 1943 году площадь была увеличена до 505 053 га, и недавно был открыт Департамент иммиграции и мелиорации, чтобы развить обширные массивы дикой земли для заселения этих районов. Махараджа Бир Бикрам Маникайя также разработал общую политику для изучения стремления джюмий, чтобы привести их к разрешенному культивированию плуга и закону об аренде (Закон о арендаторах и арендодателях 1886 года), который поддержал джжумию с особым стимулом для продолжения культивирования плуга. Но эти усилия оказались бесплодными для решения проблемы поселения Джумия в государстве.

Систематические усилия по контролю за культурой и обустройством джюмий в штате начались в 1953 году с принятия двумерного (краткосрочного) и долгосрочная) стратегия решения проблем, связанных с экологическим балансом и экономическим ростом государства, пострадавшего от взятки. Краткосрочный подход включал меры по повышению урожайности с помощью механизмов самообучения и мер по оказанию помощи в ожидании их переселения, в то время как долгосрочные меры были направлены на то, чтобы отучить жумий от жестокого обращения и переселить их через альтернативные занятия в специально отстроенных колониях. Обе эти схемы расселения и колонизации были частью общей стратегии «смещения схемы контроля за культивированием», начатой ​​в первый план. В соответствии с схемой поселений каждой семье Джумия была предоставлена ​​обрабатываемая земля, пригодная для поселенческого сельского хозяйства и денежного пособия (доклад Уполномоченного по кастам и племенам, 1955-56). Правительство создало колонию для жумий и выделило жилую застройку для каждой семьи в рамках колониальной схемы с удобствами, необходимыми для их здоровья, образования, птицеводства и маркетинга. До периода реализации девятой пятилетки свыше 49000 семей были реабилитированы с помощью поселенческого сельского хозяйства в штате.

Основные причины продолжения выращивания Jhum в Трипуре

Проблема корректировки с племенами в : Поскольку племенные очень любят Бога, поэтому они столкнулись с трудностями для создания места поклонения определенной религии, когда есть смешанное население. Племя Трипуры — это либо Хидум, христиане, либо буддисты, и есть и другая религиозная группа, где они живут. Социально-экономические условия племен также отличаются от других соседних племен.

Отсутствие достаточного притяжения к их колониальному дому :

а. Колонии не устанавливаются в соответствии с религией и культурой племен.

б. Реабилитация племенной семьи далека от их первоначальной среды обитания

с. Отсутствие социальной среды и свободы в районе реабилитации.

д. Отсутствие специальной подготовки по планированию земледелия.

Финансовая проблема : государственных схем недостаточно, чтобы сделать их финансово надежными, чтобы оставаться в новой колонии в первые годы. Согласно схемам реабилитации в 1953-54 годах, каждой семье было выделено 5 акров пахотных земель свыше гранта рупий. 500 / — для приобретения основных требований к поддержке выращивания. Из этого культивирования позднее на каучуковой плантации было одним из значительных культивирования, которое им было предоставлено. Но потребовалось не менее 7-8 лет, чтобы превратиться в зрелый производительный завод для обеспечения заработка. Но они не были ни экономически сильными, ни квалифицированными, чтобы пойти на альтернативный источник заработка в течение этого периода.

Отсутствие надлежащего образования : Имеющиеся данные о случаях отсева студентов в штате показали наличие образовательных потерь как в государстве и на национальном уровне. Оценка отсева на начальном этапе была оценена как значительно выше в племенах расписания, чем общая категория учеников и запланированных каст. Те же тенденции наблюдались и на средней и вторичной стадиях. Это доказывает нестационарные, а также жалкие условия племенных сообществ в Индии.

Заключение

. Очевидно, что культивирование jhum отрицательно сказывается на видовом разнообразии региона, поскольку эта ненаучная форма сельскохозяйственной практики постоянно унижает количества и качества естественных мест обитания различных флор и фауны. Лесные законы и акты также запрещены уничтожением естественных мест обитания живых организмов, которые приносят экологический дисбаланс в экосистеме. Но все еще хорошие числа нового класса движущихся культиваторов практикуют смещающееся культивирование в северо-восточных штатах, не подозревающих об этих фактах. Настало время собрать нашу руку, чтобы помочь людям быть достаточно образованными, чтобы понять существующие экологические опасности, а также создать сильную осведомленность о пагубных последствиях изменения культивирования среди всех племен и племен Севера Восточный регион, чтобы восстановить экосистему этого потенциального региона с горячей точкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *