Студенческие финансы — 10 простых советов

Превосходный практик по вопросам неплатежеспособности, Бев Будсворт предлагает простой 10-балльный план для любого студента, который хочет разобраться в своих финансах и управлять погашением задолженности, в то время как в университете:

1. Не паникуйте

o Для молодых людей и студентов, имеющих задолженность, самый важный совет — не паникуйте — всегда существует решение для решения проблемы задолженности.

2. Поговорите с кем-то

o Поговорите с кем-то — другом или членом семьи или коллегой, который имеет опыт аналогичной ситуации, который может дать вам совет по собственному опыту.
o Как студент, вы, как правило, будете иметь местный студенческий союз, который будет иметь персонал под рукой, который используется для решения проблем с деньгами. Они вполне могут отнести вас к схемам тягот, которые могут помочь вам преодолеть, пока вы не вернетесь на ноги. Они будут предлагать разумные советы о том, как планировать и управлять своими деньгами.
o Вы будете чувствовать себя намного лучше, если сможете поделиться своим чувством с кем-то. Если вы не можете поговорить с кем-то, по крайней мере, записать его. Вы делаете что-то позитивное, и это поможет вам почувствовать себя более контролируемым, уменьшить чувство паники и сделать вас спокойнее.

3. De-clutter

o Получите все свои личные счета и банковские выписки вместе, отсортируйте их и поместите в файл. Неопрятная среда создает путаницу и ощущение потери контроля. У тщательного опривания есть хороший фактор чувств — вы сразу почувствуете себя в команде.

4. Упражнение

o Поплавать, прогуляться или тренироваться в спортзале всегда заставит вас почувствовать себя более способным справиться с более неприятными аспектами жизни, включая долги.

5. Признать свой долг

o Вы должны взять на себя ответственность за свой долг. Легко обвинить учреждения в том, что они облегчают получение кредита, но это ваш долг, ваша ответственность, и вам нужно иметь дело с этим.

6. Визуализируйте жизнь, свободную от долгов, и включите изменения

o Представьте себе, каково было бы быть свободным от долгов — ваши финансы сортировались, деньги на сберегательном счете, без стресса!
o Разработайте практический план, который постепенно приблизит вас к свободному от долгов государству.
o Помните, что если вы ничего не сделаете, ничего не изменится, и вы останетесь в долгу.

7. Бюджет

o Определите, какие существенные затраты у вас есть каждый месяц (аренда, еда, счета и т. Д.), А затем разделите то, что вы оставили, в еженедельные суммы. Попытайтесь взять эту сумму из банка в начале недели и придерживаться ее, а не совершать многочисленные поездки в банкомат.

8. Не тратьте денег, которые у вас нет

o Не испытывайте соблазнов писать чеки, когда вы знаете, что до предела. Банки не любезно относятся к этому и будут взимать с вас £ 20 или больше за привилегию отскакивать ваш чек. Кроме того, не берете кредиты у друзей, чтобы финансировать вечер — они могут быть не такими дружелюбными, когда вы не можете вернуть их обратно!

9. Работать разумно

o 90% студентов теперь вынуждены работать во время своего курса, чтобы держать головы над водой. Подумайте о том, когда вы, вероятно, будете больше всего заняты экзаменами и заданиями и постарайтесь вписаться в большее количество часов работы в периоды бдительности.

10. Посоветуйте

o Существует множество организаций, включая NUS, CCCS, CAB, а также другие профессиональные организации, специализирующиеся на консультировании по долгам. Так подобрать телефон и позвонить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *