Четыре шага, чтобы удовлетворить все ваши достижения, чтобы достичь счастья и счастья

Люди пытаются добиться счастья любой ценой. Они готовы заплатить любую цену, чтобы сделать себя счастливыми или купить счастье на будущее. Если вы попросите молодую профессию провалить 18 часов в день, почему он так много работает. Он, вероятно, приложит свой труд к счастью. Даже если его ближайшая цель может заключаться в том, чтобы заработать деньги, но его конечной целью является счастье, а деньги — всего лишь средство достижения этой цели. Люди, которые жаждут власти, тоже верят, что сила даст им счастье. Люди, которые жаждут физического и чувственного наслаждения, делают это ради счастья. Но все богатство, сила и удовольствие недостаточны, чтобы сделать человека счастливым, поскольку его желание становится все выше и выше. Ганди справедливо сказал:

В этом мире достаточно богатства, которое может удовлетворить потребности каждого человека. Но все богатство недостаточно для удовлетворения жадности одного человека.

Нам нравится этот рыбак?

. Поэтому неудивительно, что в этом мире никто не выглядит счастливым, поскольку никто не смог удовлетворить его желание. Мы все, как рыбак этой истории.

Был бедный рыбак, который использовал для удовлетворения основной потребности своей семьи на рыбалке. Как только он был очень голоден, он не мог ловить рыбу в течение многих дней. С большим усилием он поймал большую рыбу. Он был очень доволен и планировал взять рыбу домой, чтобы накормить себя и свою семью. Однако рыба попросила рыбака проявить милосердие к ней и избавить ее от жизни. Рыбак был добр, и он вернул рыбу в воду.

Затем он увидел, что рыба стала богиней. Она сказала рыбаку, что она богиня, которая стала рыбой из-за проклятия. Эффект проклятия должен был быть удален, только если добрый человек избавит ее жизнь. Поэтому она поблагодарила рыбака за то, что она избавила ее от жизни и снова сделала свою Богиню. Она попросила рыбака попросить благо.

Рыбак был простым человеком. Он просто подумал, что ему нужно, и попросил Богиню дать ему приличный дом, хорошую одежду и одежду. Богиня удовлетворила его желание и пообещала, что в любое время, когда ему понадобится помощь, он всегда может прийти в одно и то же место рядом с морем, и она снова появится, чтобы предоставить ему еще одно благо.

Рыбак по возвращении в свой дом обнаружил, что хижина исчезла и была заменена красивым домом. Он нашел свою жену и детей, одетых в красивые ткани. Было лучшее из продуктов, чтобы поесть. Его счастье не знало границ.

Много месяцев прошло. Когда он шел на рынок, внезапно его попросили выйти с дороги, когда король государства проходил с дороги. Его силой удалили с дороги. На расстоянии он увидел, как король прошел по дороге на слоне, полном величия. Он чувствовал себя униженным мужчинами царя. Затем он вспомнил Богиню и сразу же отправился на то же место на берегу моря и захотел увидеть Богиню.

Появилась Богиня и попросила его искать еще одно благо. Он попросил, чтобы она сделала его королем государства. Благословение было предоставлено. Теперь человек был слишком счастлив. У него есть все силы и богатства государства.

Спустя несколько лет, как только он совершал экскурсию по своему государству на золотом шипованном слоне в летний день. Погода была жаркая и влажная. Он обильно вспотел. Он посмотрел на небо и обнаружил, что солнце сияет, как горячее железо. Он пожелал прохладного ветерок. Но ветра не было. Он почувствовал разочарование и пошел прямо к берегу моря и попросил Богиню появиться.

Богиня спросила: «Что тебе теперь нужно?» Он сказал, что хочет, чтобы солнце светило по его направлению, и ветер должен течь по его желанию. Богиня очень рассердилась и презрительно произнесла: «Ты, рыбак, я сделал тебя королем, но ты не устраиваешься. Иди и снова стану рыбаком».

Природа человека

Автор по поводу завершения пребывания спросил читатель: «Кого вы считаете неправильным? Это был рыбак или богиня?» Затем он приходит к выводу, что человек был прав, поскольку это характер человека искать больше. Таким образом, рыбак вел себя так, как любой другой человек поступил бы в подобной ситуации. Однако Богиня не вела себя как Богиня, поскольку она продолжала исполнять желания человека, когда это было в ее власти. Но когда человек попросил что-то, что было выше ее силы, вместо того, чтобы сказать человеку правду о ее ограничении, предпочел наказать его, сделав его бедным, снова забыв о том, что он сделал, чтобы дать ей новую жизнь.

мы согласились бы с заключением автора, что естественное желание человека стремиться все больше и больше в этом мире выполнять свое желание, но в каком-то уголке нашего сердца мы также чувствуем, что если бы мы были на месте рыбака , мы бы не совершили такую ​​ошибку и не просили бы такого дикого благословения. Мы также знаем, что даже если бы Богиня удовлетворила бы его желание, он бы вернулся к ней еще больше. Многие из нас имеют виртуальный контроль над солнцем и ветром, благодаря открытию кондиционеров. Тем не менее у нас нет счастья, несмотря на все возможные физические удобства. Хотя, правда, у человека есть неограниченное желание, но было бы неверно делать вывод, что желание человека является материальным.

Иисус был истинным судьей человеческой природы, и он справедливо сказал: «Человек не будет для хлеба один «. Хотя хлеб необходим для кормления тела, но никто не может жить просто для удовлетворения своего тела. Хотя животное может оставаться удовлетворенным после удовлетворения его физических желаний, человек переходит на следующий уровень желания по удовлетворению физического желания.

Каковы разные уровни желания? Мы можем классифицировать желания человека в четырех разных категориях:

(1) Желание тела

(2) Желание ума

(3) Желание души

(4) Желание Духа

Таким образом, хотя животное может потратить всю свою жизнь на удовлетворение своих физических желаний, человек должен удовлетворять тягу к более высокому уровню, который может лежать бездействующим только до тех пор, пока желания низшего уровня не будут выполнены. Истинное счастье реализуется только тогда, когда человек способен удовлетворить жажду всех четырех уровней желания.

(1) Удовлетворение тяги к телу

. Первая потребность каждого человека, как и любого другого животного , заключается в удовлетворении жажды тела. Желания тела могут быть удовлетворены пищей, водой, укрытием и одеждой; и посредством удовлетворения чувственных потребностей. Однако физические потребности удовлетворяются только в течение небольшого времени, и тяга возвращается через некоторое время. Поэтому мы хотим обеспечить удовлетворение физических потребностей на будущее, а также накопление богатства и создание ритуалов, таких как браки, которые заботятся о чувственных потребностях. Все учреждения человека созданы с тем, чтобы человек мог обеспечить удовлетворение всех своих физических потребностей на всю жизнь, чтобы он мог перейти на следующий уровень жажды.

(2) Удовлетворение тяги разума

Мы все находим, что люди приобретают богатство, намного превышающее их потребности. Часто таких людей называют жадными или грязными богатыми. Но факт состоит в том, что накопление богатства происходит не ради удовлетворения физической потребности, а для умственной потребности, поскольку богатство обеспечивает им признание и уважение в обществе. Люди получают уважение и честь, которые, как представляется, связаны с их зарплатой или богатством. Билла Гейтса, безусловно, уважали многие, потому что он был самым богатым человеком в мире. Но на самом деле это не богатство, которое уважают в обществе, а уважение к разуму, который создал богатство?

Представьте, что вы приобрели миллиард долларов случайно, скажем, в лотерею или наследовании. Или вы приобрели богатство, убив богатого человека или грабежи страны. Вы были бы счастливы? Вы получили бы уважение людей? Ответ кажется отрицательным.

Дело в том, что люди не уважают богатство или любят богатых людей за свое богатство. Ведь только владелец богатства наслаждается богатством. Но они любят и уважают шляпу ума, создавшую это богатство. Богатство — это просто измерение умственных или интеллектуальных способностей человека в этом материальном мире. Если в компании разные люди получают разные зарплаты, вероятность того, что человек, получающий более высокую зарплату, будет более умным или мудрым, чем человек, получающий более низкую зарплату. Поэтому люди уважают человека, получающего более высокую зарплату, поскольку считают, что у него будут более высокие умственные способности. Многие авторы и руководители, такие как Ганди и Мать Тереза, были уважаемы, хотя у них не было никакого богатства. У них тоже был потенциал для создания богатства, которое они решили не делать.

Мужчины ищут уважения к людям, когда они становятся богатыми или могущественными. Это можно сделать только в том случае, если человек удовлетворит свою психическую тягу и развивается интеллектуально. Поэтому богатый человек должен доказать свою душевную ценность обществу. Все самодельные мужчины уже сделали это. Другие должны сделать это, сделав разумные инвестиции в бизнес и приобретая больше богатства, тем самым доказывая, что они умнее, чем другие. Если они этого не делают, они также не понимают счастья.

(3) Удовлетворение тяги к душе

Большинство людей приобретают свое богатство или силу, доказывая, что они умнее других. Следовательно, самые успешные люди должны быть счастливы, поскольку они смогли удовлетворить свое тело и разум. Тем не менее, они не получают счастья, поскольку начинается их следующий уровень тяги.

Люди осознают в конце своей жизни, что они уникальны в этом мире, имея уникальные личности и умения. Это преднамеренный дизайн природы, поскольку каждый человек был предназначен для определенной цели. Таким образом, каждый успешный человек, кажется, спрашивает в какой-то момент своей жизни, когда они не понимают счастья: «Кто я?», «Какова моя цель?», «Какова цель моей жизни?»

Идентификация самого себя — величайшая тайна для человека. Когда человек осознает это, он понимает цель и цель своей жизни. Все великие люди, такие как Ганди, Будда, Ньютон и Эйнштейн, понимали свою цель жизни и создали новый мир, удовлетворяя их душу. Нет логики, почему они делали то, что было совершенно необычным для «нормальных» людей.

Человек способен удовлетворить свою душу, только если он правильно знает себя и следует голосу своей сознательной, а не логической мир.

(4) Удовлетворение тяги к духу

Конечной целью человека является достижение божественности, признавая Бога внутри и снаружи. Когда человек удовлетворяет жажду своей души, он понимает, что весь мир — это один и каждый, связанный друг с другом общим духом, который мы часто называем Богом или Высшей Силой. После этого осознания душа человека становится единым с духом. Таким образом, человек работает ради удовлетворения за каждое творение мира. Все его богатство и сила вместо того, чтобы стать средством удовлетворения его желания, используются для удовлетворения желания духа или Бога, слушая всех в этой вселенной.

Счастье — единственная цель жизни

Немногие люди чувствуют тягу к духу, так как даже их потребности на низком уровне не удовлетворяются. Тем не менее, только благодаря этой тяге люди, подобные Биллу Гейтсу, пожертвовали все свои богатства на благо общества. Будда тоже покинул свое царство, чтобы удовлетворить свою жажду души и духа.

Индийская философия полагает, что когда человек удовлетворяет свою тягу к духу, он становится единым с Богом и становится свободным от рабства жизни и смерти. Он достигает своего спасения, становясь единым с Богом. Однако тот, кто не удовлетворяет свою жажду Духа, должен возвращаться снова и снова в этот мир, пока он или она не сможет удовлетворить все желания. Состояние удовлетворения всей тяги также называется Параманада (Ultimate Happiness).

Таким образом, естественное желание человека состоит в том, чтобы перейти от тела к разуму в душу к духу. Это похоже на охоту за сокровищами, где ключ к желанию более высокого уровня найден после удовлетворения желаний нижнего уровня. Награда за открытие каждого сокровища — это счастье. Движение в этом направлении является источником счастья, а движение в противоположном направлении является источником всего несчастья, боли и скупости.

Таким образом, каждый человек может достичь спасения или Бога или войти в Царство Божье не страдая, а просто удовлетворяя тягу к его желаниям, которая вознаграждает человека чувством счастья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *