Инвестирование в здравоохранение

Когорта детского бум изменила мир, в котором мы живем, и объектив, через который мы его рассматриваем. Старение этой когорты (примерно одной трети населения) будет продолжать вносить драматические изменения в большинстве отраслей и областей нашей жизни в предстоящие годы. Демографические данные о буме в Северной Америке также представляют уникальные проблемы для государственных социальных программ и представляют беспрецедентные возможности для предприятий с правильными предпринимательскими умами и ресурсами. Несмотря на то, что часовые часовые модели со временем развивались, по-прежнему сохраняются сильные корреляции между потребностями и потребностями (и потребностями / потребностями их детей) и потоком капитала практически во всех секторах экономики. Очевидно, что, поскольку бумеры стареют, их привычки к расходам также развиваются. Эта переориентация расходов стала областью исследований как для правительств, так и для инвестиционных организаций. Одна из областей, которая неоднократно сталкивается и становится заметной в изучении моделей потребления бумеров, — это здравоохранение.

Здравоохранение — это одна из отраслей, наиболее сильно затронутых этим демографическим сдвигом. Хотя многие бумеры будут продолжать работать, многие также уходят на пенсию или приближаются к отставке. Большинство бумеров или по-прежнему считают себя достаточно молодыми (умственно и физически) — самыми старыми, родившимися в 1946 году через год после того, как «мальчики пришли домой» из Второй мировой войны. Для тех из вас, у кого нет калькулятора, самым старым бумерам в 2008 году исполнится 62 года. Этот небольшой, но важный фактоид теряется на многих бычьих инвесторах, которые рассматривают настоящее время как «дневные дни» в инвестициях в здравоохранение в вариантах жилья для пожилых людей или долгосрочный уход. Тем не менее, это будет за 15-20 лет до того, как передний край бумеров достигнет возраста, когда эти услуги будут пользоваться более высоким спросом.

. Многие люди, в том числе даже профессиональные инвесторы, забывают или не узнают, что большая часть текущего спрос на здравоохранение зависит от младенцев из Первой мировой войны или того, что было придумано The Greatest Generation . Величайшее поколение скомпрометировано тех, кто достиг совершеннолетия и служил во Второй мировой войне. Многие пришли из сельских районов Канады и США и поселились в крупных центрах после войны. Это поколение было совершенно иным, чем последующие поколения. Хотя различия выходят за рамки этой статьи, достаточно сказать, что те, кто серьезно изучает демографические сдвиги, ожидают, что генерация детского бум будет иметь совершенно другой набор ожиданий относительно медицинского обслуживания и других услуг, чем их родители.

Итак, чтобы В настоящее время в Соединенных Штатах и ​​Канаде существует множество возможностей для инвестиций в здравоохранение; но эти возможности не безграничны и не гарантируют уверенную ставку . Демографические сдвиги являются значительными факторами, влияющими на модели потребления медицинских услуг. Важно приписать драйверы снабжения и спроса на здравоохранение на рынок и демографические данные, которыми они по праву принадлежат.

Таким образом, хотя возможности инвестиций в здравоохранение изобилуют, нет никакой замены здравым суждениям, основанным на аналитическом исследовании. Это относится к любому инвестиционному решению. Также важно, чтобы текущие и прогнозируемые изменения в следующих областях были подробно рассмотрены: демография, финансы, макроэкономика, география, потребительские отношения и поведение, мотивирующие факторы (например, роскошь, страх), городские / сельские, СЭС, образовательные , культурная, рисковая ориентация и другие личные и групповые факторы. Хотя в этой статье нули в о влиянии бэби-бума на инвестиционный рынок здравоохранения, существует множество других факторов и сегментов населения, которые будут и будут оказывать значительное давление на экономику здравоохранения и структуры потребления.

Следующие предприятия, связанные с доставкой медицинских услуг, будут и будут по-прежнему заслуживать рассмотрения частными лицами, частными инвесторами и инвесторами венчурного капитала. Опять же, следует отметить, что этот список является лишь отправной точкой и что инвестиционные решения должны приниматься на основе наилучшей текущей и проективной информации. Необходимо будет использовать множество аналитических инструментов и методов (например, «Пять сил Портера» и другие финансовые и статистические методы и модели) для оценки возможностей отрасли / сектора / бизнеса до внесения значительных инвестиций в здравоохранение. Сказав это, потенциальные возможности инвестиций в здравоохранение существуют в следующих областях:

  • Интегрированные центры здравоохранения, т. Е. Первичная медико-санитарная помощь (особенно в тех случаях, когда услуги врача, диагностика (рентген, КТ, МРТ), лаборатория и аптека поставляются в пределах короткого радиуса)
        
        
        
        
  • Поставщики продуктов и услуг для лечения диабета, застойной сердечной недостаточности, ХОБЛ, болезни коронарных артерий и других хронических заболеваний с высокой частотой
        
        
        
        
  • Провайдеры мобильности и другие вспомогательные устройства для повседневной жизни для людей с различными нарушениями грубой или тонкой моторики или другими ограничениями на мобильность (например, вызванные болью, артритом, суставной неподвижностью)
        
        
        
        
  • Инноваторы и поставщики фармацевтической и биотехнологической продукции (уход должен осуществляться из-за ограничений на патенты, распространения заменителей — непатентованных лекарств, длительных процедур утверждения и других рисков процесса и результатов, таких как Vioxx ),
        
        
        
        
  • Аутсорсинг услуг в сфере здравоохранения и гостиничного обслуживания (опять же, крайне контекстуальный и требует значительного анализа спроса и предложения, анализа политических, экологических, профсоюзных / несоюзных и других сил)
        
        
        
        
  • Услуги на дому (например, уход за больными, физическая терапия, профессиональная терапия, уход и поддержка)
        
        
        
        
  • Медицинские или хирургические отступления (высокоспециализированный, значительный риск)
        
        
        
        
  • Помощь в жизни или долгосрочный уход (эти ресурсы являются капиталоемкими и ориентированы на родителей бумеров, т. Е. Младенцев Первой мировой войны) — это будет за 20 лет до того, как бумеры потребуют этих услуг в любом большом объеме (будьте осторожны )
        
        
        
        
  • Основное оборудование и поставщики основных / второстепенных предметов снабжения (например, МРТ, КТ, ультразвук до повторно используемого и одноразового оборудования)
        
        
        
        
  • Провайдеры переоборудованного медицинского оборудования на вторичные рынки, в которые входят более чувствительные к цене покупатели (например, переоборудованный КТ-сканер для небольшой сельской больницы)
        
        
        
        
  • Центры альтернативной медицины (например, предлагая аюрведическую медицину, иглоукалывание, традиционную китайскую медицину)

Поскольку информационные технологии являются основной функцией в области здравоохранения, ниже приводится отдельный список связанных с технологией возможностей, связанных с сбором и передачей данных / информации:

  • Устройства: быстрый, простой в использовании, переносимый и удобный рабочий процесс в средах с высокой нагрузкой (например, отделения неотложной помощи, теле-здоровье)
        
        
        
        
  • Устройства, операционные системы которых сходятся с мейнфреймом сетевых систем, которые допускают, отслеживают, проверяют и генерируют отчеты с минимальной входной и надежной проверкой ошибок на основе правил
        
        
        
        
  • Устройства или система, которая объединяет разрозненные данные и трафик сети здравоохранения
        
        
        
        
  • Устройства или системы, которые точно ускоряют обслуживание
        
        
        
        
  • Устройства или системы, которые повышают точность и скорость диагностики
        
        
        
        
  • Устройства или системы, которые улучшают снижение человеческой ошибки и увеличивают вероятность подходящих и целевых вариантов лечения
        
        
        
        
  • Переводческие устройства и приложения всех видов, то есть перевод фактических «практических» данных в пригодную для использования и совместимую информацию, которая может использоваться для целей диагностики, лечения, восстановления и планирования
        
        
        
        
  • Технология электронной приборной панели для стратегических лиц, принимающих решения
        
        
        
        
  • Провайдеры программных приложений, которые объединяют разрозненную цепочку создания стоимости здравоохранения и фрагментацию цепочки поставок
        
        
        
        
  • Провайдеры программных приложений, которые интегрируют внутрибольничные процессы (например, прием, выпуск, перевод); беспечальную финансово-платежей; услуг по уходу и других платформ и приложений A / P и A / R
        
        
        
        
  • Провайдеры программных приложений, которые улучшают, упрощают или облегчают планирование лечения пациентов
        
        
        
        
  • Поставщики системной интеграции
        
        
        
        
  • Провайдеры программных приложений для человеческих ресурсов, CRM, финансов и других корпоративных функций

Это несколько возможностей, которые в настоящее время существуют в контексте здравоохранения. Как вы могли догадаться, многие области изучаются крупными фирмами. Здравоохранение ИТ особенно привлекательно для крупных, более капитализированных компаний и разработчиков программного обеспечения. Конкуренция среди этих групп является жестокой из-за большого объема средств в здравоохранении и рыночных возможностей, обусловленных демографией, и необходимости постоянного повышения производительности системы. На сегодняшний день нет ни одной фирмы со стратегическим конкурентным преимуществом в любой области, хотя некоторые сектора здравоохранения (например, диагностика) имеют высокую концентрацию сильно капитализированных фирм (например, GE и Siemens конкурируют на рынке компьютерной томографии, МРТ).

Независимо от инвестиционных решений, которые вы принимаете, сумма денег, которую вы рискуете, должна быть пропорциональна вашей толерантности к риску. Даже «шлепанцы» могут оказаться собаками если обстоятельства не правильные; или барьер, специфичный для контекста, не взвешивается; или социальные отношения о лице.

Если вы просматриваете рынки здравоохранения для возможностей инвестирования, обязательно выполняйте свою должную осмотрительность и получите помощь в исследовании этого сложного и постоянно расширяющегося района. Обязательная проверка, которую вы выполняете до инвестирования значительного капитала, необходима для обеспечения высокой двузначной прибыли, минимизируя ваш риск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *