Тренировочный парадокс — обучите их, и они более ценны для меня и моих конкурентов!

Обучение — это парадокс. Если вы обучаете своих сотрудников, они не просто более ценны для вас, они также более ценны для ваших конкурентов. После того, как у вас будет подготовка, возможно, они просто уйдут.

Решение:

o Нанять тех, кто быстро учится

o Обучение «точно в срок»

. В течение многих лет консультанты говорили мне обучать своих сотрудников, что обучение делает их более продуктивными. Но когда я это делаю, сотрудники часто выходят за дверь, а какая-то другая компания получает выгоду от всех денег и времени, которое я потратил!

Как и многие бизнесмены, этот совет прослушивал меня и путал меня. Я знал, что это правда: лучше подготовленные люди работают лучше. Затем я начал внедрять обучение точно в срок.

Этот подход намного лучше, и ваши конкуренты не получают халяву. Создавайте ценные комплексы задач и обязанностей для новых сотрудников — значимых ролей — как только они присоединятся к вам. Создание реальных, реальных ролей на раннем этапе требует разделения элементов более сложных существующих ролей и создания новых более узких рабочих мест, которые люди быстро узнают, чтобы начать вносить свой вклад.

Этот подход дает вашим сотрудникам отличное чувство собственности в своей работе. Это также приводит к более качественному обязательству, поскольку их репутация напрямую привязана к наблюдаемым результатам в рамках их контроля. Поскольку человек встает на скорость по каждому набору задач и начинает эффективно выполнять их, ваша цель состоит в том, чтобы продолжать добавлять новые обязанности. Обучайте их поэтапно для каждого нового комплекта работ.

Хорошей новостью является то, что вы можете дать кусочки важной работы людям, которые еще не имеют глубины и мудрости для всей работы. Однако вы не можете просто сделать это и уйти. Для этого требуется высокая степень взаимодействия — постоянное согласование, коучинг и измерение — от вас и ваших менеджеров.

Настоящая задача для вашей компании — создать среду, в которой все ваши сотрудники, в некоторой степени, являются работниками знаний. Это означает тренировать всех, но не надолго. Поезд один час, один день и одна неделя за раз.

Большинство людей сегодня хотят узнать, что им нужно узнать, когда им нужно это изучить, а не потому, что они ленивы или имеют небольшое количество внимания. Обучение точно в срок — единственный способ узнать, учитывая приливные волны информации, с которыми мы все сталкиваемся. Мы должны быть стратегическими в обучении. «Будет ли это полезно сегодня или завтра?» становится ключевым вопросом.

В США существует сотни корпоративных университетов, в том числе высокий процент в компаниях из списка Fortune 500. Они варьируются от плохого до превосходного, как «настоящие» университеты. Но это будущие навыки для конкретных рабочих мест в вашей компании.

Да, положить новых сотрудников через загрузочные лагеря. Но если вы делали десятидневный лагерь, сделайте это три дня и ускорьте их работу. Затем следуйте регулярным тренингам с полдня, специальным обучением.

Если вы хотите получить настоящий талант в своих новых нанимателях, сосредоточьтесь на их способности быстро учиться и уделить больше внимания навыкам, которые они приносят сейчас.

После найма сотрудников соответствуют первоначальной относительно простой задаче или задаче. Проведите обучение, чтобы получить их точно, что им нужно знать, чтобы они могли быть готовыми к работе завтра или на следующей неделе. Затем опытный работник проводит минимальное время, необходимое для обучения нового работника тому, как выполнить первую задачу.

Новый человек не тень более опытного человека, заметок, наблюдений и ожиданий учиться осмосом. Скорее это недорогой, один-на-один загрузочный лагерь для максимального удара быстро.

Когда новые обязанности добавляются к работе нового человека, у кого-то, у кого больше опыта, есть практическое обучение — всегда минимальная сумма, чтобы обеспечить что новые обязанности изучаются.

Станут ли ваши сотрудники потерять большую картину с этим «поэтапным» обучением? Потенциально они могли. Дешевый способ избежать этого (а также строить совместную работу) — это регулярные групповые встречи, чтобы информировать всех о вашей стратегии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *