Что такое использование и проблемы со средним индикатором истинного диапазона?

Среднее значение показателя истинного диапазона (ATR) — еще одно коммерческое создание Дж. Уэллса Уайлдера. В своей книге 1978 года «Новые стратегии в технических торговых системах» Уайлдер вводит средние значения истинного диапазона, RSI, индикатора направленного движения и его полезную составляющую ADX, параболический SAR, и набросает свой взгляд на Reversion на среднюю теорию среди множество других торговых концепций. Как я уверен, вы знаете, некоторые важные принципы современной теории технической теории основаны на выводах Уайлдера в книге.

ATR используется и используется неправильно для широкого спектра функций, связанных с электронной мини-торговлей. Начнем с проблемы, которая делает индикатор проблематичным; показания на ATR не имеют прямого отношения к цене и не указывают на направление цены. Фактически, этот показатель является разумно прямым измерением волатильности. Уайлдер предусмотрел «истинный диапазон» в абсолютных величинах, чтобы обеспечить результаты положительного числа.

Здесь теория «истинного диапазона» ломается, для некоторых торговцев с электронным миниатюром.

Большинство индикаторов и осцилляторов являются изображением, в некоторых формы, цены (и ценового поведения) исследуемого торгового инструмента. Со многими индикаторами и осцилляторами восходящая линия указывает на то, что рынок идет вверх, и наоборот, для падения линий и линий, движущихся вниз. В середине этой массы поднимающихся или падающих линий находится уменьшительный Средний Истинный Диапазон, линии которого могут перемещаться в направлении, которое показывает только ограниченную корреляцию с линиями на индикаторах, основанных на ценах. Этот парадокс часто приводит к тому, что данные ATR ошибочно воспринимаются или неправильно используются при торговле.

С другой стороны, при правильном использовании ATR может предоставить незаменимую информацию. В своей личной торговле я использую ATR для расчета целевых показателей прибыли и прекращения потерь. В дополнение к показателю волатильности на рынке я полагаю, что значительная часть показаний ATR (особенно в каналах) является рыночным шумом. Я не хочу, чтобы меня останавливали из-за небольшого фактического движения на рынке и рыночного шума, который может быть нормальной составляющей этого движения. Для меня довольно нормально устанавливать стоп-лосс на 1,5 x ATR, а моя целевая прибыль — 2,0 x ATR. Это неуравновешенное отношение риска / вознаграждения максимизирует мою прибыль и расчет стоп-лосс и дает представление о том, какие цифры на диаграмме могут иметь разумные ожидания достижения. Я считаю, что этот подход логичен и помогает мне максимизировать потенциальную отдачу и оценивать риск.

ATR имеет множество электронных торговцев, которые используют его для менее популярных применений в торговле. Например, я видел, что трейдеры используют средний True Range в реальной торговле. Добавляя значение индикатора к цене закрытия, трейдер может рассчитать потенциальные точки прорыва на следующий торговый день. Аналогично, потенциальные выходы могут рассчитываться путем добавления ATR к предыдущим дням закрытия. Я лично использую ATR в своей торговле исключительно для расчета целевых показателей прибыли и прекращения потерь.

Я обращаю пристальное внимание на этот показатель, чтобы решить, слишком ли медленный рынок для торговли или слишком изменчивый для торговли. Например, в особенно активный торговый день ATR может подняться до отметки 20. Используя формулу, изложенную ранее в этой статье, это чтение заставит меня установить мой стоп-лосс на 30. В зависимости от контракта и того, насколько хорошо я Я торгую, я могу решить, что риск 30 x #of контрактов, которые я торгую, представляет собой слишком большой риск для размера моего торгового счета. На самом деле, 30 почти всегда представляет больше риска, чем я желаю.

Таким образом, ATR — идеальный способ понять волатильность на рынке электронных мини-карт. Поскольку волатильность напрямую связана с риском, я могу получить хорошую идею, где разместить точки остановки и прибыли. Я упомянул о некоторых альтернативных вариантах использования индикатора среднего истинного диапазона в электронной мини-трейдинге, но не слишком одобрил их использование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *