Зеленая бизнес-стратегия — привлечение сотрудников к устойчивому развитию

Дайте компании зеленый импульс

. Попытка убедить ваши бизнес-команды пойти зелеными может быть жесткой. Но мы знаем, что экологическое сознание не только хорошо — оно хорошо для бизнеса. Лояльность клиентов, доверие общественности и доверие инвесторов получают компании, которые делают все правильно.

Большинство ведущих компаний взяли на себя публичные обязательства в отношении устойчивости — будь то снижение углеродного следа, инвестиции в сообщества или обеспечение устойчивого поиска. Тем не менее, мы видим, что их внутренняя практика не обязательно соответствует их публичным обязательствам, что приводит к скептицизму среди своих клиентов и сотрудников о том, насколько они действительно зеленые. Это может повлиять на результат от репутации и лояльности к привлечению и сохранению правильного таланта.

Чтобы восприниматься серьезно и восприниматься как экологически безопасное предприятие, вы должны установить авторитет и следовать общественным обязательствам в отношении устойчивости. Дополнительным преимуществом для вас является то, что устойчивость в бизнесе означает более эффективную работу … другими словами, вытеснение расходов из бизнеса.

. Вы можете значительно повысить эффективность инициатив в области устойчивого развития и обеспечить, чтобы культура окружающей среды проникала через организацию: путем правильного их формирования и привлечения сотрудников. Несмотря на простую концепцию, она требует опыта на практике, чтобы получить наилучшие результаты от устойчивых бизнес-инициатив.

Как продать устойчивость в вашей организации

Единственным важным фактором успеха является исполнительное спонсорство. Это необходимо для обеспечения успеха устойчивой практики в вашей компании. Однако изменение организационной культуры и восприятие ценностей компании также требует вклада всех членов организации. Для того, чтобы сделать это эффективно, важно понять уникальные перспективы руководителей высшего звена и преимущества для каждой области в деле обеспечения устойчивости. В свою очередь, руководители высшего звена смогут определять цели в своих функциональных областях таким образом, чтобы они соответствовали каждому сотруднику, создавая более всеобъемлющую и эффективную реализацию. Некоторые из ключевых функциональных областей, которые можно получить на борту, включают в себя: финансы, маркетинг, HR и ИТ / операции.

Определение потребности в финансовом отделе:

Чтобы влиять на финансовый отдел на прямые ресурсы для усилий по обеспечению устойчивости, важно сосредоточиться на наиболее важных им. Экономия средств — это огромный фокус в бизнесе прямо сейчас, и финансовые отделы постоянно ищут бизнес, чтобы делать больше за меньшее. Часто это приводит к сокращению внутренних расходов, что приводит к сокращению численности персонала — что может повлиять на эффективность бизнеса (меньше персонала для работы и морального воздействия на производительность) и общественного восприятия ответственности бизнеса.

Тем не менее, поддержка зеленых инициатив — отличная возможность для тех, кто работает в финансовом отделе, привлекать сотрудников и поддерживать внутренние сокращения расходов. Определяя способы, с помощью которых сотрудники могут снизить потребление энергии — например, отключить свет, сменить хранители экрана и выключить компьютеры в ночное время, запасти холодильник, сократить бумажные отходы и т. Д., Вы можете сэкономить деньги и [19659012] повышают моральный дух, поскольку сотрудники объединяются, делая что-то хорошее.

Определение потребности в HR:

Кадровые отделы, как правило, занимаются привлечением и сохранением лучших талантов. Однако, когда бизнес сосредоточен на экономии денег и потенциальном сокращении численности персонала, может быть сложно поддерживать удовлетворенность сотрудников. Кроме того, им необходимо растянуть свои бюджеты дальше, делая рекрутинг и удержание еще сложнее.

Фокус на устойчивость может быть основой привлечения талантов и может помочь небольшим компаниям, которые часто находятся в невыгодном положении при наборе сотрудников, привлекают творческий и талантливый персонал.

. Высокообразованные / талантливые потенциальные сотрудники, особенно Generation Y, ищут возможность работать в компании, ориентированной на устойчивость.

. Сотрудники стремятся работать для компаний с сильной репутацией бренда, и сосредоточение внимания на устойчивости может стать ключевым фактором дифференциации в создании позитивного имиджа бренда.

С точки зрения сохранения нынешние сотрудники будут более активными и продуктивными. Производительность и моральный дух сотрудников обычно влияют на текущую среду сокращения затрат. Однако, сосредоточив внимание на сокращении расходов за счет устойчивых методов ведения бизнеса, культура, ориентированная на «хорошее дело», — сотрудники будут более активными и смогут сосредоточиться на производительности вместо стресса, обычно связанного с сокращением затрат.

Определение потребности в ИТ / операционных отделах:

ИТ и операционные группы, как правило, являются наиболее ресурсоемкими и энергоемкими группами внутри организации, и их постоянно спрашивают делать больше с меньшими затратами — вызывая разочарование среди групп, которые используют ИТ-ресурсы. Несмотря на сложность привлечения сотрудников к работе с ИТ-сокращениями, ИТ-группы могут пострадать, чтобы получить доступ к информации с уверенностью в том, что, заставляя сотрудников заниматься зелеными ИТ-инициативами, ИТ-отделы смогут более эффективно стимулировать свои инициативы по сокращению затрат и максимизировать результаты, не жертвуя эффективностью. Кроме того, ИТ будет иметь необходимую поддержку для реализации политики и практики, которые при одновременном сокращении потребления энергии и ресурсов могут вызвать сопротивление среди сотрудников.

Определение потребности в отделе маркетинга:

Инициативы в области устойчивого развития могут охватывать две ключевые области маркетинга отдела маркетинга — получение и сохранение клиентов и пропаганда бренда. Исследования показывают, что компании, которые применяют практику, не согласуются с требованиями зеленого маркетинга, будут сдерживать потребительский скептицизм и восприниматься как циничное использование экологических проблем. Лидеры маркетинга имеют возможность привлекать клиентов и сотрудников к новому измерению, демонстрируя приверженность устойчивому развитию, тем самым превращая сотрудников в преданных сторонников бренда и создавая постоянных клиентов, выполняя государственные обязательства.

Выравнивание остальной части организации

После того, как исполнительная спонсорская помощь находится на месте, а высшее руководство понимает преимущества охвата устойчивости в своих функциональных областях, пришло время согласовать остальную организацию и внедрить истинная культура устойчивости. Поскольку сотрудники, такие как потребители, имеют разные взгляды и представления о программах устойчивого развития и могут быть сегментированы как таковые, важно разрабатывать программы, которые затрагивают уникальные сегменты в вашей организации. В приведенных ниже шагах описывается, что необходимо, чтобы полностью задействовать свою рабочую базу для достижения ваших текущих обязательств по обеспечению устойчивости.

1. Опрос сотрудников для сегментации отношений, восприятия, поведения

2. Проведите умеренные дискуссии, чтобы понять понимание и разработать стратегии общения, убеждения и взаимодействия

3. Предложения по дизайну и отслеживание поведения, чтобы добавить измерение конкуренции и осязаемости — и выйти за рамки традиционного стиля директивы

4. Создайте целостную программу для достижения заявленных «зеленых» бизнес-целей при определении дополнительных возможностей производительности с использованием вклада сотрудников

Преимущества

Преимущества внедрения устойчивой культуры в вашей организации ясны: повышение эффективности, снижение затрат, позитивный PR, упрощение рекрутинга и удержания и, конечно же, положительное влияние на окружающую среду. Понимая уникальные перспективы и потребности каждого в организации и обеспечивая полное соответствие организации, легче сообщить общую стратегию и определить и передать знания об успехах в организации. Это позволяет более комплексно выполнять ваши программы устойчивого развития, тем самым увеличивая эффективность любых программ.

Оценка

Реализация устойчивой деловой практики — это процесс, а не событие — и чрезвычайно должен стать частью того, как компания ведет бизнес. В целях обеспечения постоянного успеха необходимо создать инструменты для отслеживания и обмена достигнутыми результатами. Начните с изучения того, что можно измерить, включая электрическое и другое потребление энергии, и потребляемые ресурсы. Затем установите базовый уровень, из которого можно установить цели и отслеживать прогресс. Мера очень часто возникает, чтобы создать непрерывную обратную связь по соответствующим поведенческим изменениям; поскольку эти изменения стали привычными, вы можете измерять реже. Проведите анализ основных причин как положительной, так и отрицательной производительности, чтобы вы могли воспроизвести положительный результат и избежать отрицательного.

Используйте программы взаимодействия с сотрудниками для достижения этих целей и содействия празднованию успеха в организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *