Роль кредитного контролера в нынешнем рыночном сценарии

Ракетная наука или гроб-теория кредитного контроллера demystified

Целью разработки этой структуры является подчеркнуть важность роли кредитного контроллера в компании, особенно в современном рыночном сценарии; внести некоторые полезные советы новым участникам в эту область. Во время входа в эту область, когда я обратился к литературе, чтобы помочь мне понять роль кредитного контролера к моему полному удивлению, я не смог найти конкретный материал по этой области.

Аннотация

Кредитный контроллер является важным функции любой компании. Ракета и гроб используются как метафоры, чтобы подчеркнуть важность этой функции. Если эта функция будет работать эффективно и эффективно, то компания достигнет звезд как ракета, и если эта функция не будет восприниматься серьезно, то компания войдет в гроб. Эта схема предполагает важность, когда бризы второй неминуемой рецессии касаются берегов нашей страны. Выбор — как говорится — в наших руках. Основная цель этой структуры — демистифицировать механизм кредитного контроля и подчеркнуть важность кредитного контролера в компании.

Введение

Кредитный контроль — это стратегия, используемая производителями и розничными торговцами для поощрения хорошего кредита среди кредитоспособных и лишить его правонарушителей. Это будет увеличивать продажи и уменьшать плохие долги, тем самым улучшая денежный поток компании. Кредитный контроль является важным компонентом общей рентабельности многих фирм.

«Кредитный контроллер» в сегодняшнем мире доказывает магические слова всем. Я разработал теорию под названием «Выбор ракеты или гроб».

На диаграмме изображены две фотографии по большому счету.

Один из них идентичен ракете, а другой — похож на Коффина

. Метафоры подробно описанный ниже:

1) «Ракета» описывает методы или процессы или стандартные методы работы (SOP), которые должны соблюдаться разумно любой компанией в области кредитного контроля. Ракета, если она правильно воспламенится, увеличит продажи, контролирует утечку доходов и выведет компанию на новый уровень и к новым высотам шаг за шагом.

2) «Гроб» похож на «отказ» — неспособность принять и когда это произойдет, даже если продажи будут увеличиваться, так как должники могут столкнуться с денежным кризисом, и это может отрицательно сказаться на росте компании, и в конечном итоге компания будет в конечном итоге в гроб.

Новое определение CREDIT

a) C-CUSTOMER

«Клиент — король» в любой ситуации. Он является целью существования компании. Основная функция кредитного контроллера — сохранить существующих клиентов, своевременно восстанавливать счета от клиента и стимулировать продажи благодаря привлечению новых новых клиентов. Утратившись на хороших клиентов, он дешевле привлечь нового клиента. Когда есть конкуренция, как сохранение, так и привлечение хорошего клиента становится increas трудно. Помните: у компаний есть конкуренция, и у Клиента есть варианты. Контакты / взаимопонимание с клиентами являются неотъемлемым элементом описания должностных обязанностей любого кредитного контроллера.

b) R-рейтинг клиента

. Регулярные встречи по обзору продаж очень важны для любой компании. Контролер кредита должен быть включен в это собрание, если он еще не сделан какой-либо компанией. Одна очень хорошая вещь, которую кредитный контроллер выводит на стол переговоров, — это рыночная разведка. Он привнесет свой опыт в различных аспектах кредитного мониторинга, который включает в себя:

• углубленное изучение балансов, годовые отчеты

• Возьмитесь за историю компании

• Знание о полномочиях компании

• Рыночная разведка о текущих заказах с компанией

• знания о планах развития компании

• Рыночная обратная связь о компании

c) Е-акцент на SOP

Как только кредитный контролер удовлетворен докладом о данных / обратной связи / визите нового клиента при утверждении контракта, он должен акцентировать внимание на обмене ожиданий между двумя компаниями. Можно назвать это пониманием требований каждого, чтобы начать бизнес. Встреча с финансовой командой, административной командой, иногда с бухгалтерами / секретарями, требуется до того, как он поручит операционному отделу начать прием автомобилей для нового клиента. Условия сделки (как подлежащие обсуждению, так и не подлежащие обсуждению) должны быть доработаны на этих встречах по взаимному согласию.

d) Директивы D-директив для заинтересованных сторон

После подписания SOP необходимо выпустить директивы / руководящие принципы для всех заинтересованных сторон до того, как сделка будет выполнена. Если требуется, обучение должно быть передано за то же самое. Механизм управления и мониторинга должен быть надежно закреплен, и то же самое должно быть сообщено всем эффективно.

e) I-Impact

Контролер кредита должен время от времени проверять влияние всех вышеуказанных четырех точек , Постоянный мониторинг результатов поможет ему понять влияние различных процедур, установленных им. Возможность согласования / изменения SOP должна быть делегирована кредитным контроллерам

f) T-своевременное восстановление счетов

Восстановление счетов является важной функцией работы кредитного контроллера. Он должен обладать способностью и опытом в подготовке отчета о старении, встречаться с клиентами и следить за состоянием счетов в соответствии с контрактом, фиксировать проблемы, если таковые имеются, своевременное взыскание векселей до того, как они станут излишними, и начисление ожидаемых денежных средств в систему, как прогнозируется и расшифровывает сигналы раннего предупреждения о том, что долги становятся плохими. Последнее, но не менее важное, чтобы регулярно поддерживать управление статусом возмещения

Описание работы Credit CONTROLLER

Кредитный контроллер — это тот, кто «контролирует американские горки получения и оплаты».

1) Коллекции

Первой и главной ролью кредитного контроллера является принятие целей сбора, установленных руководством, форматирование их в рабочий план действий, выполнение плана и тщательное наблюдение за различными сотрудниками / должностными лицами / клиентами, устранение проблем, если любой из них и собирать прогнозируемые средства в сроки, установленные руководством.

2) Сохранение контроля над отделом продаж / мониторинг продаж

Он должен обеспечить, чтобы отдел продаж привлекал в компанию только добросовестных клиентов. Кредитный лимит и объем бизнеса, разрешенный в кредит, должны решаться им после анализа всех данных нового клиента. Он должен использовать свою силу, делегированную ему в силу его роли, и сообщить необходимые инструкции в отдел операций для выполнения плана действий, а также направить их не принимать никаких дальнейших заказов для дефолтного клиента. Он должен быть геттером и должен взять с собой всех людей с ним, выполняя свои обязанности. Он должен внимательно следить за любыми обязательствами, сделанными менеджером по продажам новому клиенту в отношении обслуживания новой учетной записи.

3) Механизм расчетов с жалобами клиентов

. Много раз заметили, что клиент связывает операционные проблемы с освобождение счетов, что необязательно. На этом этапе он должен обратиться за помощью к менеджеру по обслуживанию клиентов, чтобы понять характер отказа от работы, вычеркнуть решение с менеджерами и принять то же самое с полномочиями финансового / административного отдела клиента. Это поможет ему спокойно разрешать споры и предотвращать убытки компании. Таким образом, он может сохранить старого клиента, а также обеспечить сбор всех подлежащих оплате счетов в кратчайшие сроки. Это функция видения кредитного контроллера.

4) Связь между новым клиентом и операционным отделом продаж

. Он должен следить за потоком работы, обменом данными, отчетами, полученными от менеджера по обслуживанию клиентов, чтобы убедиться, что все хорошо. Если чего-то не хватает, он должен проявить инициативу, чтобы вернуть доверие в сознание нового клиента. Регулярные посещения должны быть запланированы вместе с командой продаж для них. Он должен регулярно получать отчет о форме обратной связи от службы поддержки, что поможет ему защитить интересы компании в периоды кризисов.

5) Связь между бухгалтером его компании и клиентами

. Он должен время от времени получать правильные отчеты о старости из бухгалтерии. Он должен получить балансовые сертификаты, должным образом подписанные менеджером счетов один раз в месяц для каждой стороны. Затем он должен организовать выпуск всех клиентов и получить подтверждение клиентов до конца месяца. Таким образом, бухгалтерские книги обеих компаний будут идти рука об руку, не будет споров по выставлению счетов, разведка будет контролироваться, он может проектировать коллекции точно; ежемесячное закрытие бухгалтерских книг / MIS будет точным. Сертификаты подтверждения баланса также являются полезными инструментами в случае судебного разбирательства. Это также поможет бухгалтерии сохранить контроль над должниками, просроченные векселя могут быть эффективно контролированы, а потери доходов могут быть сведены к минимуму. Регулярное совещание должно проводиться с командой бухгалтеров, чтобы держать все это под контролем.

6 ) Отчетность по дебетовым и кредитным нотам кредитного контролера

Он должен быть в полном контроле за руинами данных дебетовых и кредитных нот, переданных бухгалтерией различным сторонам. Всякий раз, когда это требуется, он должен называть объяснение от соответствующего начальника отделов за то же самое. Отчет о всех таких дебетовых и кредитных записях, принятых в течение месяца, должен быть вызван им из бухгалтерии для контроля за этим. Это делает функцию контроля очень эффективной.

7) Контроль в отделе биллинга

Он должен обеспечить, чтобы операционный отдел своевременно закрывал все служебные листки и передавал в отдел выставления счетов для последующего повышения счетов. Отдел биллинга должен каждые два дня предоставлять данные о счетах, отправляемых различным клиентам, для расчета старения каждого счета. Отдельный процесс должен быть настроен для обработки счетов, возвращенных клиентами для некоторых споров, таких как неправильные платежи и т. Д.

8) Внедрение эффективного программного обеспечения в компании

С ним следует ознакомиться при внедрении нового программного обеспечения для мониторинга кредитоспособности в Компания. Он должен иметь возможность извлекать данные, такие как дебетовые / кредитные заметки, отправленные счета, старение, общие квитанции и общие продажи и т. Д. Одним нажатием кнопки. В какой-то мере это должно быть своего рода MIS, которая помогает ему принимать эффективные и своевременные решения. Обработка огромных данных возможна только за счет использования технологий. Но это нужно делать эффективно и эффективно. Чем больше он снижает зависимость от других, тем эффективнее он может функционировать.

9) Роль наставничества

При осуществлении различных СОП на всех уровнях он должен обеспечить, чтобы сотрудники / сотрудники принимали одинаковые с правильным духом. У пользователей есть все возможности для сопротивления, поскольку люди, как правило, сопротивляются изменениям. Поскольку люди боятся перемен, им нравятся ортодоксальные методы. У него должно быть умение общаться с людьми и управлять ими через перемены. Он также должен видеть, что торговый персонал должен находиться под его бдительным взглядом, чтобы они не принимали плохих клиентов, но в то же время поощряли команду продаж к достижению новых целей продаж.

10) Обзор встреч и посещения филиалов [19659002] Он должен проводить обзорные встречи с персоналом, связанным с операциями, счетами, время от времени выставлять счета для обзора прогресса. Любое отклонение от процедур и практики должно решаться решительно. Он также должен проводить периодические посещения филиалов, помещений клиента и всех других заинтересованных сторон. Менеджер филиала и его / ее команда несут ответственность за развитие бизнеса, и они должны быть привлечены к ответственности за все упущения. Протоколы совещаний должны быть готовы сделать каждого ответственным. Посещения и отчеты помогают инструментам в мониторинге кредита.

В конце концов, мы можем сказать, что кредитный контроллер играет жизненно важную роль в управлении кредитами компании. Компания и занимающий эту должность должен серьезно отнестись к этой роли. Офис кредитного контролера должен быть оснащен надлежащими человеческими ресурсами и инфраструктурой для обеспечения бесперебойной доставки результатов. Как говорится в метафоре, эффективное функционирование механизма CC решит, достигнет ли компания следующего уровня, такого как ракета в небе, или покоится в мире в гробу. В конечном счете, управление кредитами — это не ракетостроение; требуются правильные знания, правильное отношение и правильные навыки кредитного контроллера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *