Буддизм и индуизм

БУДДИЗМ. Эта религия была найдена принцем Сиддхартхой Гаутамом, который позже стал знаменитым как Будда. Он также был известен как «Сакьямуни». Будда предлагал учения и учил Четырем Благородным Истинам, которые чрезвычайно приводят к способу достижения Просветления или называемому Нирваной. буддистами.

Буддисты, последователи и верующие, построили храмы, переименованные в «STUPAS». в тех местах, где жил, посещал или проповедовал Будда. Знаменитый находится в Санчи и Сарнатхе. В Бихаре место под названием Бодх-Гая имеет дерево Пиптала, также известное как дерево Бодхи. Рядом с этим небольшой храм построен императором Ашокой.

The CHAITYAS — это места или могут быть названы как храмы, в которых люди молятся вместе;

В МАХАРАШТРЕ — есть хайаты. с водными цистернами или под водой; для хранения дождевой воды.

Махараштра также отказался от пещер Аджанты и Эллоры в его деревнях Аджанта и Веруль-лени, где есть картины, изображающие жизнь Будды.

В ЛАДАХЕ — Буддизм — это объединенная вера многих других ритуалов. Здесь буддийские монастыри или гомиры — это хранилища иконок или росписей;

В АССАМ — храм Хаягрина-Мадхаб в Хаджо посещают буддисты.

Среди многих статуй, храмов и храмов Господа Будды большинство из них находятся в Азии, особенно в Китае, Корее и Японии. LESHAN BUDDHA в провинции Сычуань, Китай, является самой высокой статуей в мире.

В ARUNACHAL PRADESH — ASIA — второй по величине буддийский монастырь, известный как Twang Gompas. В этом монастыре есть дома для монахов и других полезных святилищ.

Это был всего лишь краткий рассказ о естественных божествах и буддизме. Далее у вашей двери есть информация о индуизме …

HINDUISM — Это еще одна древняя религия, найденная тысячи лет назад. Он широко практикуется в Индии и Непале. С темпом Индуизм расширяется во всем разном количестве секторов и подгрупп, и это тоже с разными убеждениями. Хотя большинство индусов верят, что существует много таких богов, как Шива, Ганеша, Брахма, Вишну, Лакшми, так много других, есть немного других с противоречивыми убеждениями …..

Почитаемые и преданность преданных к их кумиру в другом поклоне. Для некоторых медитация — это полная форма поклонения, в которой человек не только чувствует себя расслабленным, но ощущается сильная связь между душой и всемогущим. Другая форма поклонения включает в себя: пение, чтение священных книг, таких как Рамаяна и Бхагвадгита, и даже приносящие жертвы Богу.

В Джамму и Кашмире — фестиваль Махавивратри отмечается щедро и с большим рвением. Это фестиваль лорда Шивы и богини Парвати.

В Химачал-Прадеше — много храмов индуизма со старой историей. Существует древний индуистский храм с кипящим горячим веслом, который называется «Маникаран». Вода настолько горячая, что даже рис, бобовые и овощи можно приготовить.

В Харьяне произошло рождение раннего индуизма. Здесь были сформулированы ведические гимны и рукописи.

В Уттранчале — где у кумаона 900 лет, храм солнца, гаршаль — платформа для множества индуистских мифологий.

Самыми переименованными в храмы Бадринат и Кедарнатх индуистской культуры являются иконы Уттранчала. Бадринат посвящен лорду Вишну и расположен между горными хребтами Нар и Нарайан. Этот храм был построен Ади Шанкрачарью в 8 веке; Кедарнатх посвящен лорду Шиве, расположенному у истоков реки Мандакини.

В Уттар-Прадеше — Каши и вишванатские храмы в Варанаси известны.

В Раджастане — в пушках говорят, что это единственный храм Господа Брахмы, который очень благочестив и особенно посещен преданными.

The Many & храм в Биканере является центром притяжения туристов из-за поклонения крысам.

В Западной Бенгалии преобладают храмы богини Дурга, которым поклоняются здесь целая душа от людей. Ежегодно грандиозный «Durga» здесь проводится торжество.

В Ориссе — в Конарке впечатляющий храм солнца находится в форме колесницы и очень известна. Он очень массивный и богато вырезан с 24 сложными колесами и 7 лошадьми. Считается, что лошади символизируют недельные дни, а колеса — часы.

В Пури — красивый храм Джаганнатха. Есть идолы Господа Кришны, Бальбхадры и Субхадры, которые вывозятся на ежегодную Рат-Ятру. в огромных колесницах. Тысячи людей со всей Индии посещают эту великую процессию.

В Ассам — Хаягрина-Мадхаб в Хаджо также посещают индуисты, как буддисты;

Храмный комплекс на холмах Бамуни Тезпура был построен в 9 веке.

В Аруначале Прадеш — лорду Вишну поклоняются здесь, и так можно увидеть храмы лорда Вишну.

В Манипуре — лорд Кришна и Радха — их кумиры. Их титулы не являются единственной достопримечательностью здесь, но и танцевальным выступлением местных жителей, чтобы раскрыть свою преданность лорду Кришне и Радхе перед «Рас-Лилой». Музыка в традиционном барабане Mridanga является неотъемлемой частью этого преданного исполнения.

В Трипуре — среди приблизительно 51-й Шакти. храмы Индии, одна из самых знаменитых Трипура Сундари. храм находится в Удайпуре.

На берегу реки Гомти, среди сотен скульптур, храмов, рек и резных фигур, есть 3 фута высотой головы лорда Шивы. Это удивительное произведение искусства, созданное с преданностью.

В Андхра-Прадеше есть «Рамаппа». храм, построенный в 1163 году. В этом храме около 1000 сложнейших резных подушек, а главной красотой является 6-футовый высокий Nandibull. статус, вырезанный из одного камня. Нандибул считается одним из любимых преданных членов лорда Шивы.

В Карнатаке — в Халебиду и Бедуре низко заложены сложные звездные храмы, посвященные лорду Вишну;

Хампи выступает в качестве объекта всемирного наследия со множеством красивых храмов.

В VI и XII веках храмы были построены со стилем, который был объединен с храмами северного и южного стиля. В это время в Паттадакале был построен комплекс из 10 храмов. Они были прекрасным произведением искусства, изображенным как объект всемирного наследия. Вирупакша храм там очень красивый.

Древняя и вечная статуя 18-вооруженного Нат-раджа посвященный лорду Шиве, можно увидеть среди четырех резных пещерных храмов в Бадами. Другой пещерный храм посвящен лорду Вишну.

В Тамил-Наду — в Махабалипураме есть заметные группы скальных гор и резных храмов. Они были созданы в VII и VIII веках и теперь включены в список объектов всемирного наследия. В Мадурае — множество великолепных храмов с причудливой красотой. Сама «Минакши» храм — это место красоты этого места.

Любая информация, которую я пытался понять, очень мало. В противном случае эта религия глубоко оккупирована и распространяется по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *