Вьетнам — Импорт-экспортный рынок торговли

С исторической точки зрения Вьетнам всегда был сельскохозяйственной страной, которая на протяжении веков полностью полагалась на выращивание мокрых риса, пока Вьетнамская война не разрушила их экономику. Когда новое правительство вступило в силу в апреле 1975 года, они начали свою «плановую экономику». Этот смелый подъем к осуществлению коллективов, связанных с экономическими экономиками, фабриками и фермами, что находит свое отражение в занятости миллионов людей в государственных программах.

На протяжении более десятилетия коррупция и неэффективность государственных программ, низкое качество товаров и недопроизводство, а также ограничения на широкий спектр экономической деятельности ослабили экономику Вьетнама. Кроме того, экономика пострадала от американских и европейских эмбарго после войны. После 1986 года и падения коммунистического блока значительные экономические реформы помогли Вьетнаму возобновить экономику, а в 1990-х годах во Вьетнаме наблюдался ежегодный рост ВВП на 8%.

Важнейшие аспекты импорта / экспорта

В большинстве стран есть продукты, имеющиеся в их экономике, которые были произведены во Вьетнаме. Наряду с расширением Вьетнама на других экспортных рынках существует множество факторов, которые приравниваются к тому, как экспорт ускорился на этом рынке Юго-Восточной Азии. Существует четыре ключевых аспекта, связанных с глобальным ростом импорта и экспорта вьетнамцев:

* Поскольку процесс обновления (или «doi moi», как он упоминается) вступил в силу более десяти лет назад, вьетнамское расширение экспорта непрерывно увеличился в других странах и территориях. Самая большая причина роста экспорта в США заключалась в снятии эмбарго в 1995 году.

* В настоящее время в стране насчитывается 200 стран, которые импортируют широкий ассортимент продукции из Вьетнама, 28 из которых имеют годовой коэффициент оборота в превышение 100 млн. долл. США, еще 16 из них превысили 500 млн. долл. США, а 7 — более 1 млрд. долл. США на продукт с Соединенными Штатами в дополнение к этому списку.

* Некоторые из этих рынков могли значительно импортировать больше продукции из Вьетнама, таких как бывшие страны коммунистического блока, а также несколько новых рынков — например, в Африке, Австралии и Латинской Америке.

* Из тех 200 стран, которые установили торговые отношения с Вьетнамом, в настоящее время наблюдается активное сальдо торгового баланса с 159 из них, включая Австралию, Бельгию, Германию, Филиппины, Великобританию и США. Напротив, 47 лет, когда Вьетнам всегда испытывал недостаток. Китай, Гонконг, Индия, Кувейт, Швейцария и Таиланд являются основными из которых являются недостатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *