Дебетовые кредиты и уравнение учета

Почему учет настолько силен? Это связано с тем, что все это основано на одном простом уравнении учета:

Активы-пассивы-Акционерный капитал = 0

Активы = Обязательства + Акционерный капитал

Акционер Equity = Assets — Обязательства

Обязательства = Актив — Акционерный капитал

Да, все это одно простое уравнение. Просто куча разных вариантов, чтобы сказать то же самое. Всегда в балансе, всегда в состоянии предоставить информацию. Учетное уравнение способно предоставить тонны информации. Разрушив это уравнение, другие бухгалтеры, финансовые аналитики и банки придумали более сложные способы оценки компании. Например, активы могут быть разбиты на оборотные активы и долгосрочные активы. Делая это, тем больше способность оценивать ключевые финансовые показатели, такие как ликвидность. Жидкие отношения отвечают на простой вопрос: «У компании X достаточно денег для оплаты счетов?» Простой и жизненно важный вопрос.

Теперь, когда вы понимаете силу уравнения, обсудите долги и кредиты. Для понимания дебета и кредитов основное внимание уделяется уравнению, когда оно указано:

Активы — Обязательства — Акционерный капитал = 0

Дебет и кредиты гарантируют, что уравнение всегда находится в равновесии. Большинство людей думают о дебетовании и кредите как о положительном или отрицательном левом или правом. Прежде чем вы это узнаете, ваши листья и права все перепутаны, и вы оказываетесь в запутанном беспорядке. Это всего лишь две противоположности, которые смещают друг друга, когда на одной стороне уравнения. Дебетование и кредит наиболее всегда равны друг другу. Это создает баланс уравнения. Они позволяют изменять части уравнения, но результат будет одинаковым, ноль.

Zero выполняет функцию контрольной цифры. Кредит всегда компенсировал долг, не создавая никакого сетевого эффекта. Вот и все. Номера меняются, но баланс остается. Вот как мы отслеживаем изменения, происходящие в финансовой ситуации нашего бизнеса. Весь этот процесс называется двойной регистрацией.

Люди обычно путаются с небольшим уловкой. В принципе, мы разрабатываем отчет о прибылях и убытках. Вся учетная информация используется для составления баланса. Отчет о прибылях и убытках создается путем разделения части записей на счета доходов и расходов. Так как смещающая сторона этих счетов обычно влияет на актив или обязательство.

Кульминация этих источников доходов и расходов собрана в сохранении осведомленности в конце отчетного периода. Все время компенсируется активами и обязательствами. Чистое влияние всех поступлений на счета расходов и доходов относится к сумме, внесенной в нераспределенную прибыль, которая находится в балансе с активами и обязательствами.

Это позволяет равновесие и разницу сосуществовать. Очевидно, вы хотите узнать, что вы заработали, поэтому возьмите расходы из дохода, и положительное число (надеюсь) останется вашей прибылью. Разница. В конце концов, кредит к доходу исторически превращается в кредит на нераспределенную прибыль, увеличивающую долю владельца в балансе.

Привести бухгалтерский учет до уровня простых понятий. Учет — это документация о транзакции, которая не является чрезмерной сложностью процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *