Дурга Пуджа

Быстрые факты

Случай : Дурга Пуджа.
Место: Место: Место проведения: Время фестиваля : сентябрь-октябрь
Легенда или божество : Богиня Дурга
Знаменитые ритуалы : Махасашти, Махасаптмай, Маханавами, Виджайдашми ,
Кухня: Лучи, Бегун Бхаджа, Чанар Даль, Хичди, Пайасам, Алурдам.
Достопримечательности туристов : Погружение идолов, Культурные программы, Джатра, колесниковые процессы, Жертвы животных.
Варианты проживания : Золотой парк, отель Heera International, ITC Sonar Bangala Sheraton, отель Hindustan International.

Durga Puja

Durga puja — очень популярный фестиваль индийцев, который отмечается во многих уголках страны. Во время этого 9-дневного празднования богине Дурга поклоняются. Фестиваль Дурга Пуджа отмечается по всей стране, он отмечается особым образом в восточных штатах, таких как Западная Бенгалия, Джаркханд, Ассам и Трипура. Во время этого фестиваля создаются различные типы пандалов (импровизированные структуры). Статуи богини Дурги красиво оформлены в этих пандах. В этих пандалах проводятся различные преданные песни и и религиозные танцевальные конкурсы, в которых конкурс танцев Arti является самым популярным. Особыми фестивальными блюдами, преданными песнями и украшениями являются неотъемлемая часть этого фестиваля. Этот фестиваль отражает победу добра над злой силой. Дурга Пуджа обычно приходится на сентябрь / октябрь.

Легенды

Согласно индуистской мифологии, демон Махишасур создавал проблемы для богов и их короля. Затем Индра попросил святую троицу Брахмы, Вишну и Шиву спасти их от демона. Они, в свою очередь, оказали божественную помощь матери Дурга, которая была оснащена смертоносным оружием и каталась на безжалостном льве, убил демона Махишасура. Итак, Дурга пуджа — настоящее празднование победы добра над злом. Этот фестиваль празднует жизнь, традиции и культуру Индии.

Дурга Пуджа прибыл с Махалайей, который на самом деле является первой фазой полумесяца в Ашвине (согласно индийскому календарю). В этот же день преданные встают рано утром и молятся богине Дурга. Люди используют, чтобы поверить, чтобы увидеть выражение лица Богини Дурга в неподвижной воде, которая известна как Тарпан.

После празднования Махалайи через семь дней после начала пуджи, которая известна как Махашашти. Этот Махасашти следует за Махасаптамами, Махаастами, Маханавами и пуджей с Виджайдашми.

Привлечение и празднование

Фестиваль Дурга Пуджа отмечается по всей стране в большом масштабе. Главной достопримечательностью фестиваля являются культурные программы, такие как джатра, народные танцы, песни shankh, проводятся местными сообществами пудж. Большой праздник также организован для людей. Также проводится ритуал жертвоприношения животных, в котором жертва Баффало совершается в день Махаштами. Каждое сообщество магнатов организует лихорадку, в которую входят Хичди, Пайасам, Смешанные овощи, Рошогулла и Чатни.

Новая блестящая одежда, улыбающиеся лица, танцующие преданные, песнопения мантр, потрясающее освещение огней и ритмический удар дхака (барабаны) стали частью торжественного празднования Дурги-пуджи. На десятый день фестиваля, который является Виджай Дашами (десятый день), кумир богини Дурга погружен в реку или пруд с полными обычными ритуалами. Это знаменует собой конец этого величественного фестиваля.

Достижение Западной Бенгалии во время Дурги-Пуджи

By Air : Крупнейшие индийские города, которые являются Дели, Мумбаи и Ченнаи, связаны с Калькуттой как международными, так и внутренними.

По железным дорогам : На месте Калькутты есть две железнодорожные станции, которые являются Sealdah и Howarh. Еще одна железнодорожная станция, которая находится в Нью-Джалпаигури, недалеко от Джалпаигури.

По дороге : Дороги Калькутты связаны с государственными автомагистралями и национальными магистралями как через частные автобусы, так и государственные автобусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *