Международный бизнес звонит — уже давно и все еще, ESPecially B2B и МСП

Даже если смотреть в Германию как «чемпион-экспортер» Мистер Грилло по-прежнему прав. Однако оценка основных показателей экспорта как «экспорт на душу населения» Германия — согласно World-Factbook ЦРУ, 2011 — по-прежнему только номер 6, когда смотрит только в Европу.

За пределами Европы первые пять: Сингапур, Гонконг, Бельгия, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты. Здесь Германия занимает 9 место. Более подробный анализ с графикой можно найти на веб-сайте «Новости & с правой стороны.

Принимая во внимание, что самым сильным промышленным регионом мира является Европа — для любого иностранного поставщика абсолютно необходимо пойти туда / сюда. Во-первых, потому что это укрепит их местные экономики / компании, а во-вторых, потому что это поможет связать баланс внешней торговли Европы.

Однако для ведения бизнеса за рубежом нужны ответы на несколько вопросов, которые должны / должны / должны быть рассмотрены, если задача должна стать более успешной, стабилизировать компанию и стать более устойчивой к рецессиям.

Экспортные компании всегда имеют преимущества перед другими, потому что они показывают их повышенную стабильность по отношению к любому покупателю и — на всякий случай — поскольку рецессии не имеют одинаковых сроков и последствий в разных мирах. которые они менее затронуты, как показало прошлое. У рецессий есть неприятный характер, чтобы повторить …

Некоторые вопросы для компаний-экспортеров, особенно тех, которые производят инвестиционные товары или их части, заключаются в следующем:

  • Какие компании — либо во всех промышленно развитых странах мира, либо в конкретные целевые страны — это потенциальные клиенты для нас, на рынок и / или сегмент рынка (промышленная область / деятельность, размер клиентской компании, требования к продуктам и т. д.)?
  • Могут ли клиенты, предоставленные до сих пор, действовать в качестве основы для своего рода «умножения»? в другие страны — т.е. другие страны имеют одинаковые или аналогичные технические потребности, стандарты и т. д.?
  • Каковы привычки покупки & # 39; в каких странах по сегменту рынка — дистрибьютору, партнерам по продажам / синергии, прямым продажам и т. д.?
  • Как удовлетворять потребности клиентов — как раз и только локально, через интернет-диагностику или что еще?
  • Кто является конкурентом, исходя из того, где, с какими преимуществами / недостатками по сравнению с нами, и как / где мы могли бы быть лучше? … и
  • Как их можно предать?

Это всего лишь несколько вопросов — помимо иностранных налогов, иностранных языков, на которых говорят в соответствующей продюсерской компании, транспортных вопросов и т. Д. — которые имеют первостепенное значение для оценки того, где и где компания может преуспеть в будущем. Дополнительные вопросы касаются также собственных ключевых компетенций, возможностей для инноваций, возможно новых / разных сегментов рынка и, наконец, не в последнюю очередь, возможного / запланированного для этого финансового участия — безусловно, успешной задачи.

Кроме того, необходимо ответить на множество вопросов, касающихся специфики каждой компании, но только после получения необходимых данных можно сделать правильные выводы.

Хорошим руководящим принципом мог быть следующий намек на Альберта Эйнштейна:

» Воображение важнее знания . Для знания ограничено все, что мы теперь знаем и понимаем, в то время как воображение пересекает весь мир, и все, что когда-либо будет знать и понимать ».

Воображение, наряду с тщательным анализом, является одним из самых важных видов деятельности в маркетинге, чтобы всесторонне использовать возможности компаний.

Не следует забывать и о том, что Интернет играет жизненно важную роль в том, чтобы сделать предприятие известным, получить первые контакты, показать технические и социальные возможности, подчеркнуть свои компетенции в решении проблем и т. Д. Исходя из общих результатов поиска к присутствию в специализированных порталах, пресс-релизах — в относительных странах! — и более.

Примечание:

Маркетинг является неполным без Интернета. Но интернет без подходящей маркетинговой стратегии является неполным — и, скорее всего, бессмысленным усилием.

Реферат: Захватите международные рынки, которые вас интересуют и используют … сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *