Налоговый аудит в Малайзии — Подготовьте себя

С внедрением Системы самооценки («SAS») Советом по внутренним доходам («IRB») налоговые проверки становятся одним из основных видов деятельности IRB. SAS для компаний была реализована в 2001 году, тогда как для физических лиц и предприятий в 2004 году.

SAS — это система, в которой налогоплательщики (как физические, так и частные компании) должны сами рассчитывать свои собственные налоги и производить платежи в IRB. Кроме того, налогоплательщики обязаны оценивать налоговые платежи за текущий финансовый год и производить рассрочку на оценочную сумму.

. Что делает IRB для обеспечения правильной подготовки налогов, уплаченных налогоплательщиками; поэтому проводить налоговые проверки. Процесс отбора IRB для налоговых проверок заключается в том, чтобы пересмотреть представленные оценки за нарушения в финансовых показателях и предоставление информации третьей стороной, среди прочих. В 2008 году IRB провела почти 15 000 проверок на местах и ​​более 1 миллиона случаев камеральных аудитов.

Настольный аудит. Там IRB будет отправлять письма выбранным налогоплательщикам, запрашивая документы для поддержки представленной оценки. Что делает IRB, это пересмотр документов после получения от налогоплательщиков и выяснение того, правильно ли подготовлены оценки.

В течение 2 — 3 недель после аудита IRB уведомит налогоплательщика о необходимости внесения дополнительных налоговых платежей. Если в обзоре IRB будут перечислены излишне уплаченные налоги, возмещение будет произведено налогоплательщику. Аудит аудита обычно применяется к индивидуальным и малым предприятиям.

Полевой аудит Полевой аудит — это то, где сотрудники IRB будут проводить аудит записей налогоплательщиков в их помещениях. IRB будет предоставлять 14-дневное уведомление налогоплательщикам для подготовки необходимых документов и записей. Для проведения каждой проверки должно быть не менее двух должностных лиц, и их имена будут указаны в уведомлении.

Иногда IRB может проводить полевые проверки по налоговым оценкам до 3 лет назад. В случае несоответствия между отчетами и представленной оценкой в ​​налоговую оценку будут внесены соответствующие изменения, и налогоплательщик будет уведомлен в течение 3 месяцев после аудита. Полевые проверки для предприятий и компаний.

Разногласия с выводами IRB Если налогоплательщики не согласны с выводами, они могут сначала связаться с IRB, чтобы поднять их несогласие. IRB проведет переоценку документов, записей и расчетов их первоначальных результатов. Если после переоценки и IRB сохраняет свои выводы, налогоплательщик имеет право довести спор до Специальных уполномоченных по подоходному налогу.

Невозможно избежать налоговых проверок, но все налогоплательщики могут обеспечить плавное проведение налоговой проверки путем ведения надлежащих записей и документации, особенно для предприятий и компаний. В IRB записи являются свидетельством транзакций. Налоговые оценки являются компиляцией этих доказательств. Поэтому в качестве окончательного доказательства принимаются номинальные значения записей, которые доступны для сотрудников IRB. Любые несоответствия между отчетами и представленной налоговой оценкой отражаются с корректировкой суммы налога.

Согласно статье 82 Закона о подоходном налоге 1967 года налогоплательщики обязаны вести бухгалтерский учет не менее 7 лет. На самом деле, разумно не распоряжаться никакими старыми записями даже через 7 лет. Существует много случаев, когда IRB проводит аудит налоговых оценок, возраст которых превышает 7 лет — если они подозревают, что эти оценки были неверными. Это было бы в невыгодном положении налогоплательщика, если бы у них не было записей, подтверждающих их дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *