Бережливость от дюжины

Введение в Lean

В этой статье мы рассмотрим историю и некоторые из ключевых вех, которые привели к развитию Lean, поскольку он стоит сегодня, а затем взгляните на состояние Lean сегодня в государственном и частном секторах.

Мы закончим короткую дискуссию о возможном будущем для Lean в Великобритании, где экономика может пойти в ближайшие два года.

The Origins of Lean

Поскольку Lean содержит множество элементов, которые интуитивно понятны (например, стремление максимизировать производительность и обеспечить минимизацию отходов), история Lean может быть трудно проследить как можно больше до 1996 года, когда термин Lean был придуман, в то время он казался бы хорошей практикой и не обязательно рассматривался как часть развития структурированного подхода к трансформации. Как и в истории человеческого развития, это совокупность многих факторов, которые привели к развитию Lean, включая наличие проверенных методов, опыт, чтобы превратить эти методы в действия и необходимость в методах (в форме повышение эффективности), что привело к его развитию.

Ниже я представил сводную хронологию «Слизь», содержащую лишь несколько из многих миллионов, которые способствовали сегодняшнему движению Lean. В процессе выбора предметов для включения я должен был пропустить гораздо больше, чем я добавил, включая важность сети супермаркетов США Piggly Wiggly, помогая Toyota развить концепции производственной системы Toyota и работы 18-го века экономист Адам Смит, помогая сформировать экономическую среду, в которой предприятия могут иметь свободу (и средства) инвестировать в Lean, но в коробке содержатся некоторые из наиболее часто цитируемых примеров ключевых Lean вех.

Резюме Lean Timeline

  • С 1473 — Венецианский Арсенал разрабатывает непрерывный процесс потока, основанный на массовых производствах и стандартизированных предметах, которые чрезвычайно позволяют им производить весь корабль примерно за 1 день.
  • 1776 — Генерал-лейтенант Жан-Баптист де Грибоуваль становится инспектором артиллерии во Франции и начинает проводить реформы, чтобы уменьшить разнообразие используемой артиллерии и заменить ее более стандартизированным диапазоном вооружений, который также использует форму сменные детали и производство.
  • 1799 — Эли Уитни, изобретатель хлопкового джина, принимает контракт на производство 10 000 мушкетов для армии США по низкой цене в 13,40 доллара США каждый. Чтобы он мог это сделать, он усовершенствовал процесс разработки взаимозаменяемых частей между мушкетами, которые позволили разделить процесс и стандартизировать его.
  • 1894-1912- Фредерик W Taylor публикует серию статей об улучшении эффективности, с его ключевой работой «Принципы научного управления» публикуется в 1911 году с подробностями о том, как устранить многие из неэффективных практик, существующих в промышленности в то время, и решительно выступать за стандартизованную работу и разделение труда для повышения эффективности. В совокупности этот подход далее называют «Тейлоризм».
  • 1905-1921 — Frank & Lillian Gilbreth (прославленный фильмом «Дешевле дюжиной» в 1950 году и косвенно назвав название этой статьи) публикует серию статей и книги об улучшении эффективности посредством исследования времени и движения, кульминацией которого в 1921 году стало их исследование «Время и движение как фундаментальные факторы в планировании и контроле».
  • 1910 — Генри Форд вместе с Чарльзом Соренсеном создают всеобъемлющую стратегию производства и переходят на завод Highland Park, штат Мичиган, который был первым автомобильным заводом мира, который использовал сборочную линию, а в 1914 году — создать первую движущуюся сборочную линию, уменьшающую время производства еще на 75%.
  • 1924-1939 — Уолтер Шехарт выступает за статистический контроль процессов, а позже его работа адаптирована W Edwards Deming, чтобы сформировать «План-Do-Check-Act & цикла и формировать основу Шесть Сигм, хотя многие из этих концепций также принимаются в рамках подхода Lean к эффективности.
  • 1943 — Taiichi Ohno присоединяется к Toyota Motor Corporation, а позже (1947 год) начинает разработку того, что теперь известно как производственная система Toyota (TPS), включающая работу сотовой связи, сокращение отходов, сокращение незавершенного производства (WIP ), инспекция в процессе работниками и многие другие концепции, в том числе (в 2001 году) принцип «уважение к людям».
  • 1983 — Роберт Холл публикует «Нулевые инвентаризации» который рассматривается как первое широкое описание Toyota Production System американским автором.
  • 1990-1996 Джим Уомак и Дэн Джонс производят машину, которая изменила мир. (1990) и «Lean Thinking» (1996), в котором излагаются термины Lean и определяются пять принципов Lean.

Lean's Place Today

. Что можно увидеть в истории Lean, так это то, что это был процесс адаптации идей, включения нового мышления и обширного тестирования, и мы можем только ожидать, что это продолжится будущее.

В этом разделе мы рассмотрим текущее состояние Lean в трех основных областях, прежде всего в государственном секторе, сервисной отрасли и в традиционном доме производства. Ясно то, что во времена экономической неопределенности, которые мы испытываем в настоящее время в Lean, еще более важную роль играет в оказании помощи в отходах в организациях, но также и то, что эти же организации так же не могут инвестировать в Lean в это время из-за экономического давления, то, что можно назвать ситуацией без выигрыша.

Lean в государственном секторе После публикации в 2004 году обзора Gershon (озаглавленного «Освобождение ресурсов на линии фронта») государственный сектор был обусловлен необходимостью как продемонстрировать, что услуги, которые они покупают, так и предоставляя могут рассматриваться как соотношение цены и качества и демонстрировать, что они продолжают повышать эффективность предоставляемых ими услуг.

Как и многие производственные компании, большое количество организаций государственного сектора использовали бережливость для обеспечения краткосрочных улучшений производительности для выполнения своих обязательств в рамках повестки дня эффективности, и хотя это привело к некоторым значительным улучшениям (например, сокращение времени обрабатывать адаптацию жилья с высоким спросом для людей с ограниченными возможностями в одной области от 200 дней до 12 дней), меньшее из них реализует долгосрочные организационные выгоды, которые могут начисляться посредством связанных с ними культурных изменений, которые могут принести Lean (особенно в создании среды, которая поддерживает постоянное совершенствование), а не только краткосрочные выгоды от выдачи наличных средств и ресурсов, которые могут быть достигнуты.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что на местном уровне (например, местные советы или отдельные организации NHS) существуют острова передового опыта, но использование Lean является неоднородным и во многих организациях было начато, а затем прекращено. Некоторые из факторов, которые, по-видимому, лежат в основе этого подхода с использованием пэчворков к Lean, — это создание зависимости от внешнего консалтинга, которое не передается внутренней команде (и становится неэкономичным для поддержки), смена фокуса управления (или даже изменение управление) или просто, что Lean был принят для решения краткосрочной стратегической проблемы и не рассматривался как долгосрочная концепция для широких изменений организации.

Тем не менее, есть еще очень вдохновляющие истории использования Lean в государственном секторе в таких областях, как HM Revenue & Customs и NHS, причем последний использует Lean для повышения безопасности и опыта пациентов, а также более традиционное использование в снижении затрат и наращивании потенциала в таких местах, как театры и амбулаторные отделения.

. С 1 из 5 работников в Великобритании, занятых в государственном секторе, очевидно, что для использования Lean необходимо использовать для повышения эффективности в таких жизненно важных областях, как здравоохранение и местные услуги, но сокращение доходов, которые можно ожидать из-за текущие экономические условия значительно сократят доходы, имеющиеся в распоряжении для финансирования внешней поддержки, которая продемонстрировала рост Lean в государственных услугах, и это будет увеличивать потребность организаций общественного сектора в наращивании собственных возможностей Lean.

Положительные стороны в сфере услуг. В секторе услуг гораздо больше людей, чем в традиционном промышленном секторе (с общими оценками, что на каждую производственную позицию приходится 4-6 рабочих мест в секторе услуг), очевидно, существует большой рынок для Lean, но до недавнего времени использование Lean в секторе услуг не было плодовитым, как в обрабатывающей промышленности. Некоторая часть этого была связана с трудностями в переводе таких понятий, как непрерывный поток и стандартизованная работа от индустриального к контексту обслуживания, но это также было отсутствие успешных историй успеха, которые первоначально не помогали сервисным компаниям инвестировать в Lean.

Как и история Lean в целом, история Lean в секторе услуг смешана с примерами хорошей практики, которые вернулись много лет, но хорошая палочка в земле для начала эффективности в секторе услуг может быть прослежены к книге «Соответствие потерянным» Johnson & Kaplan (1991), который в конечном итоге привел к движению Lean в секторе бухгалтерского учета.

Попытки представить Lean (хотя в то время он не назывался таким, главным образом, под знаменем реинжиниринга бизнес-процессов) в сектор услуг в начале и середине 1990-х годов, как правило, падали, потому что подходы либо не были, # 39; & # подходит 39; (будучи слишком индустриальным по своей природе), были слишком разрушительными, например, пытались одновременно трансформировать всю организацию, или сторонники злоупотребляли концепциями дегуманизации рабочих мест.

За последние 10 лет и с развитием Lean с 1996 года все большее число тематических исследований Lean используется в таких местах, как центры обработки вызовов для повышения потенциала, энергетический сектор для сокращения административных накладных расходов и сектора финансовых услуг (хотя я уверен, что принятие Lean не было в центре нынешнего банковского кризиса).

Существуют даже предварительные шаги, предпринятые различными правительственными учреждениями для содействия Lean в секторе услуг (или Lean Office, поскольку иногда это также называется, чтобы позволить ему включать административные функции производственных компаний, а также организаций сферы услуг) и как представляется, существует корреляция между наличием тематических исследований, получением доступной информации и использованием Lean в секторе услуг с 2000 года с увеличением любой из этих трех областей, стимулирующей увеличение двух других, например более тематические исследования вызывают больше опубликованных материалов, и это, в свою очередь, влияет на восприятие.

Из дискуссий с организациями, активно участвующими в предоставлении Lean в секторе услуг, сообщение в целом соответствует тем организациям, которые видели преимущества Lean, продолжают вкладывать средства в снижение издержек и повышение эффективности (хотя число сократило размер их инвестиций), в то время как большинство из тех, кто занимался Lean до нынешних экономических условий, припарковали свои инвестиционные планы на текущее время.

Преимущества Lean в секторе услуг очевидны из многих конкретных исследований, которые существуют, от сокращения времени, затраченного на ответ на звонки в колл-центр на 90%, за счет снижения затрат на обработку заявок в страховом секторе на 75 %, но, как и в государственном секторе, основное внимание должно уделяться развитию внутреннего потенциала, а не созданию или продолжению зависимости от внешних консультантов, и все большее число книг и семинаров с такими названиями, как " Бережливость в Office & # 39; Lean Accounting & # 39; Lean in Service, которые лежат в основе стремления повысить навыки Lean людей в сфере услуг.

Lean in Manufacturing

Производство является традиционным домом Lean и, конечно же, с большим количеством тематических исследований. Кроме того, правительство вложило значительные средства в продвижение Lean в производстве с помощью схем, направленных на увеличение числа людей с навыками Lean (включая продвижение Lean Based Business Improvement Techniques NVQ), а также предоставление дисконтированных консультационных консультаций для МСП, но даже данные время, которое люди должны были инвестировать в Lean, и получить его правильно, все еще существует большой процент компаний-производителей, которые говорят на Lean или используют его исключительно как тактический инструмент для краткосрочных улучшений.

Реальные проблемы, которые лежат в основе того, почему производители имели отношения любви / ненависти с Lean, вращались вокруг их способности как превращать большие планы в большие выгоды, а затем поддерживать изменения в отношении сил, которые хотят вернуться к способы и # 39 ;. Производительность в обрабатывающей промышленности выросла за последние 15 лет, хотя было бы невозможно указать, сколько из этого было связано с Lean, и о том, как много думали об изменении ассортимента производства в Великобритании (вдали от низкой стоимости / низкой производители маржи к более высокой добавленной стоимости добавляют производство), но худые и похожие подходы, безусловно, сыграли определенную роль в улучшениях во многих компаниях.

Применение Lean в производстве первоначально было сосредоточено на сокращении сроков выполнения и общем объеме работы, необходимой для производства каждого товара, но позже сосредоточилось на всем предприятии, включая функции продаж и финансов, управление запасами, распределение и обслуживание , По сути, фокус Lean для многих компаний-производителей теперь берет то, что описывает профессор Майкл Портер, как «Цепь стоимости» от первоначальной концепции до послепродажного обслуживания.

Результаты для тех компаний-производителей, которые инвестируют в культурные процессы, а также изменения процесса, которые могут быть достигнуты Lean, видят в годовом исчислении операционные издержки, повышенную гибкость, лучшее обслуживание клиентов и уменьшенные дефекты, но с текущими экономические условия прессования трудно на производственном секторе, как правило многие организации, которые ранее были инвестирующих в Lean либо уже сократили или полностью прекратили свои инвестиции. Долгосрочные последствия этих решений будут трудно оценить, но это, безусловно, приведет к инерции, которая, когда все начнет забираться, организациям придется снова преодолеть, чтобы вернуть свою программу Lean.

Lean — Alive & Kicking

. Что можно увидеть, так это то, что Lean жив и пинает большую часть Великобритании, и хотя нынешние экономические условия создали медленный & # 39; в продвижении к Lean, он все еще должен играть определенную роль. Если экономика по-прежнему будет подавлена ​​в 2009 году и в 2010/11 году, то Lean станет важным инструментом, позволяющим организациям сократить расходы и создать гибкие и гибкие процессы.

Когда экономика начнет восстанавливаться, Lean может помочь организациям добиться первого запуска. как появляются новые возможности, а также играет роль в разработке эффективных новых продуктов и услуг, которые будут отвечать растущему спросу, который будет сигнализировать о начале восстановления.

Возвращаясь к полной силе, Lean играет определенную роль в создании культуры непрерывного совершенствования, которая подготовит вашу организацию не только для восстановления, но и для любых будущих взлетов или падений, которые могут возникнуть на вашем рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *